الاخوة الكرام ،، بعد السلام عليكم
فهذا عنوان بحث تخرجي الذي أنوي تقديمه
غير أني لا زلت محتاراً في كيفية البدء به ..
فأرجو ممن له خبرة في هذا الموضوع أن لا يبخل علي .. وله مني خالص الدعاء
الاخوة الكرام ،، بعد السلام عليكم
فهذا عنوان بحث تخرجي الذي أنوي تقديمه
غير أني لا زلت محتاراً في كيفية البدء به ..
فأرجو ممن له خبرة في هذا الموضوع أن لا يبخل علي .. وله مني خالص الدعاء
التوفيق ان شاء الله وبالنجاح يارب
أهلا بيك أخانا الكريم وفي داخل بيتك وأهلك
أخي الغالي... يمكنك البدء
بمناقشة الموضوع عن تاريخ وأداء العامليين من قبل 20 أو 25 سنة
وتأخذ أي فئة مثلاً ( المهندسين- الإدارين - المديرين - المتخصصين - ...)
أو أي إدارة مثلاً ( الإنتاج - المالية - ش ع - توظيف - تسويق - مخازن - ......)
وتتكلم عنها قبل وبعد التكنولوجيا
ويمكن أن تركز في عناصر شتي بعمل مقارنة هامشية وتبدأ بالتفصيل منها :-
- الوقت .
- كمية الإنتاج .
- راحة العاملين .
- سرعة الإنجاز .
- إستدعاء المعلومة .
- الجوده والدقة .
هذا بالإضافة إلي ما يعانية العاملين مثل :
- توفير التكنولوجيا بديلا أساسي عن اليد العاملة
ويمكن تزويد ما تشاااء وفي أخر الموضوع يمكن أن تلخص ذلك الامور
مستعيناً ببعض من كتب الأساتذة المتخصصة عبر النت مثلا
وبالأخص مجال ... بحوث التطوير و إدارة الجوده الشاملة
وفقك الله
التعديل الأخير تم بواسطة علاء الزئبق ; 8/6/2010 الساعة 08:16
اتمنى لك الموفقية في بروجكت التخرج بالتوفيق
جهد طيب ومشكور بارك الله فيك
اخواني اخواتي في المنتدى انا طالب فلسطيني اعمل على مشروع تخرج من الجامعة بكالوريس بعنوان اثر الحوافز على اداء العاملين في المؤسسات الفلسطينيةارجو المساعدة في :توفير مراجع للموضوع عناوين البحث... (مشاركات: 14)
يحتاج الفرد على تقييم ادائه ليتمكن من تقييم جهوده وأعماله. وليضع خطة العلاج لنقاط الضعف لديه كما تحتاج المؤسسات الى برامج تقييم الاداء لتحقيق العدالة والمساواة بين العاملين/ الأفراد/... (مشاركات: 100)
الرقابة على أداء العاملين في المكتبات الجامعية العنوان : الرقابة على أداء العاملين في المكتبات الجامعية المؤلف : ثناء إبراهيم موسى فرحات الناشر : دار الثقافة العلمية أهمية الدراسة : في... (مشاركات: 3)
أثر الرضاء الوظيفى على كفاءة أداء أعضاء هيئة التدريس بالتطبيق على جامعة صنعاء تاريخ النشر: يناير 2001 تأليف: أحمد محمد صالح شمسان تعتبر الجامعات من أهم مؤسسات التنمية الشاملة ، حيث... (مشاركات: 1)
خلال فترة عمل الفرد بمنظمة ما يمر أدائه بمراحل مختلفة تتفاوت في مستوياتها بين الأداء العالي والمنخفض وتتخللها فترات تتسم بالاستقرار النسبي في مستوى الأداء , ويمكن القول إن أداء الفرد يتأثر بمجموعة من... (مشاركات: 3)
جلسة كوتشينج تهدف الى توجيه المشارك فيها لتعلم كيفية تطبيق منهجية FOCUS-PDCA للتحسين المستمر وحل المشكلات بطريقة منهجية منظمة وهي التقنية التي تستخدمها العديد من المنظمات من أجل توجيه جهود التحسين.
جلسة إرشادية مع احد المتخصصين في مجال تحسين الانتاجية، تهدف الجلسة لتدريب المشارك فيها على كيفية حساب الكفاءة الكلية للماكينة، كذلك تدريبه على كيفية اجراء عمليات التحليل للعوامل الثلاث الاساسية بهدف تحسين الانتاجية، وبالأخير مناقشة موضوع مراقبة العمليات الانتاجية من خلال حساب الكفاية الكلية للمعدة، بما ينتج عنه زيادة معدلات الانتاج ومستويات الجودة.
ورشة تدريبية مكثفة تساعدك على التعرف على الدليل المحاسبي أ وشجرة الحسابات من منظور المحاسبة الالكترونية، وستتعلم في هذه الورشة كيف تحدد شجرة الحسابات المناسبة لنوع نشاطك، وما هي اقسامها، كذلك انواع الحسابات المستخدمة فيها وترقيمها، وتعلم التطبيق العملي على برنامج الحسابات كويك بوكس
برنامج يتناول طبيعة عمل المؤسسات الرياضية المختلفة والاسس الادارية والعلاقات المترابطة بين القيادة والادارة بالمؤسسات الرياضية والمفاهيم الحاكمة فى القيادة وفعاليتها بالمؤسسات الرياضية وقيادة فرق العمل والقائد الفعال بالمؤسسات الرياضية ومهارات ومسئوليات القائد الاداري بالمؤسسات الرياضية وتطبيقات وممارسات عملية لخريطة اعمال القادة الاداريين بالمؤسسات الرياضية .
دبلوم تدريبي يتناول موضوعات طبيعة وأهمية الموازنات التخطيطية ومراحل اعداداها واعداد موازنة الايرادات والنشاط والجوانب التطبيقية في اعدادها واعداد موازنة النقدية والموازنة الاستثمارية والجانب الرقابي للموازنات التخطيطية وتحليل الانحرافات.