الموضوع: خطوات لتبدأ مشروعك بكل قوه
خطوات لتبدأ مشروعك بكل قوه
كلنا يفكر في ان يكون له مشروعه الخاص الذي يبدع فيه ويجعله يكبر كل يوم امام عينيه ويصبح في يوم من الايام من انجح رجال الاعمال في العالم فيفيد نفسه ويرفع اسم بلده ولكن عندما نبدا بالتفكير نصطدم ببعض المعوقات اولها ماذا اريد؟ من اين ابدا؟ ما الذي يجب عليَّ فعله؟
ولكن هذا ليس فقط في المشاريع خارج الجامعات ولكن هذه النصائح يمكن ان تطبقها على مشاريع التخرج في السنة النهائية للكليات
اليكم ما يمكن ان يساعدكم فيجب ان تعلم انك لست وحدك فكل منا يجب ان يساعد الاخر
1- يجب ان تواجه خوفك:
اسال نفسك مما اخاف ثم اكتشف المساحات المظلمة داخلك. اسال نفسك ماذا لو اخذت منتج معين وقمت بالتعديل عليه؟ ماذا يمكن ان يحدث ما هي الميزة التي يمكن ان تقدمها ؟ استكشف اين يمكنك ان تستثمر نقودك اذا حضرت مؤتمر عن التجارة ووجدت في الكثير من الانشطة؟
واذا كنت فعلا تقوم بعمل ما هل فكرت في ان تجعله افضل انظر حولك وبدلا من ان تدرس ما يقومون به تحداهم فيه بدون خوف لا تجعل الخف يسيطر عليك ويمنعك من الابداع واخراج ما بداخلك
2- اضغط على الزناد:
فكر في الافكار الجديدة وحاول ان تجربها اولا ارصد المشكلة وتحداها جمع عنها قدر كافٍ من المعلومات ثم حدد فيها بعض العناصر واكتبها لتضعها امامك وحاول ان تربطها ببعضها و تربطها بالمشكلة. ولا تتوقع ان تحوز الفكرة على اعجاب الناس كلها في البداية ولكن اجعل هدفك ان تجد طريقة لتوصل لهم المنتج الذي تريد
3- اصنع مصفوفة كبيرة:
فكر في كل الطرق الممكنة التي يمكن بها ان تُعَنْوٍن المشكلة او تحجمها لتصنع فرصتك فعندما تصنع مجموعات من الطرق يمكنك ان تهاجم كل جزء في المشكلة ثم حاول ان تجمع كل الطرق التي حصلت عليها في خطوات واضحة
4.خذ وقتك في الراحة:
خذ راحة من اعمالك حتى لو بعض الوقت القصير تختلي فيه بنفسك وتريح عقلك بحيث تعيد شحن نشاطك وتتجنب الشعور بالضغط حيث انه عدو الافكار الجديدة
فى عالم الأعمال لا توجد صيغة محددة لضمان النجاح أو للقضاء على المخاطر نهائياً خاصة بالنسبة للمشروعات الصغيرة الجديدة التي ليس لها سابقة أعمال ، ولكن يمكن زيادة فرص النجاح لاى مشروع من خلال... (مشاركات: 0)
مرحلة التخطيط للمشروع من أهم المراحل في دورة حياة أي مشروع
والكتاب المرفق يشرح لك كيف تخطط لمشروعك قبل تنفيذه وهو من تأليف علي سالم حسن (مشاركات: 5)
الاخوة الاعزاء فى المنتدى اقدم لكم عرض تقديمى اتمنى من الله ان تعم الفائدة وهو منقول من عداد الأستاذ: محمد الأمين قاسم الزبير (مشاركات: 7)
دكتور مهندس/ إبراهيم الغنام . مستشار تطوير المشروعات
المحتويات
فكرة المشروع.
بيئة المشروع.
دراسة السوق.
الدراسة الفنية. (مشاركات: 0)
العمل من المنزل أحد أشكال التوظيف الذاتي Self Employer التي شاع انتشارها في أوروبا وأمريكا
وتقوم فكرة العمل من المنزل على قيام شخص أو أكثر بإنشاء "شركة" منزلية تقوم بعملها كاملاً من المنزل دون... (مشاركات: 15)
برنامج يتناول موضوعات الاستدامة وأهميتها ومنظور سلسلة القيمة واستراتيجية الاستدامة والتخطيط لها وإشراك أصحاب المصلحة ونظم إدارة الاستدامة المتكاملة وأطر عمل تقارير الاستدامة وإدارة دورة حياة المنتج ومناهج إدارة الاستدامة وإدارة الاستدامة الاجتماعية
برنامج تدريبي متخصص في الحوسبة السحابية يتناول ما هى المحاسبة / الحوسبة السحابية والمزايا والتهديدات من استخدامات الحوسبة السحابية ونظرة عامه على كويك بوكس أون لاين QuickBooks Online وفتح حساب جديد على كويك بوكس اون لاين وإضافة المستخدمين ومجالات إستخدام كويك بوكس أون لاين واصدارت
برنامج تدريبي لشرح متطلبات ضوابط الأمن السيبراني الأساسية ECC-2:2024 الصادرة عن الهيئة الوطنية السعودية للأمن السيبراني يساعدك في تحليل وفهم جميع ضوابط ECC-2:2024 وصياغة سياسات وإجراءات أمنية مؤسسية تتوافق مع متطلبات ECC-2:2024 ومعايير دولية مثل ISO/IEC 27001 وNIST. وإجراء تقييم داخلي للفجوة (Gap Assessment) وتطوير خطة جاهزية شاملة للامتثال والتعامل مع سيناريوهات امتثال واقعية وتطبيق الحلول المناسبة واستخدام أدوات متابعة وتقارير دورية لضمان استمرارية الامتثال وتحديثه دوريًا.
اذا كنت مسئول جودة في شركة من الشركات وطلبت منك ادارة الشركة العمل على تحقيق نظام ادارة بيئية فعال، فإنك حينها مطالب بتطبيق متطلبات مواصفة الايزو 14001:2015، وهو ما جعلنا نقوم بتصميم هذا البرنامج التدريبي المتميز الذي يهدف الى تأهيلك التام لتطبيق متطلبات مواصفة ISO 14001:2015، بهدف توفير البيئة التشغيلية المثالية التي تدعم قدرة المؤسسة على تجنب وتقليل خطر المشاكل البيئية وتحسين نظام ادارة البيئة في المؤسسة.
يعمل نظام معالجة شكاوى وزيادة رضا العملاء “ISO 10002:2018” على استمرار متابعة موضوعات خدمة العملاء وتحسينها باستمرار وعلى رأس تلك الموضوعات معالجة شكاوى العملاء والاستفادة من آرائهم وردود فعلهم تجاه الخدمة أو المنتج المقدم إليهم من المنشأة.