الموضوع: وزير العمل يوجه بتسهيل واستقبال راغبي «التصحيح» إلى الـ6 مساءً
وزير العمل يوجه بتسهيل واستقبال راغبي «التصحيح» إلى الـ6 مساءً
الجزيرة - الرياض:
وجه وزير العمل المهندس عادل بن محمد فقيه بتذليل المعوقات التي تواجه العملاء ورجال الأعمال، حيث وجه باستقبال المعاملات عبر مكاتب العمل إلى الساعة 6 مساءً خلال المهلة الممنوحة للمنشآت والعمالة المخالفة لتصحيح أوضاعها، والتي من المقرر أن تنتهي بنهاية شهر ذي الحجة الحالي.
جاء ذلك خلال زيارته لمكتب العمل بمحافظة جدة، والتي كان كان في استقباله عبدالله العليان مدير عام فرع الوزارة بمنطقة مكة المكرمة وعبدالمنعم الشهري مدير عام مكتب العمل بمحافظة جدة، وقام الوزير بجولة على إدارة خدمة العملاء والخدمات الإلكترونية الذاتية ووحدة استقبال المعاملات واستمع لشرح حول آلية العمل المعمول بها والخدمات المقدمة للعملاء عبر المكتب.
وقال عبدالله العليان مدير عام فرع وزارة العمل بمنطقة مكة المكرمة أن الزيارة ساهمت في تحفيز العاملين بالوزارة وتطوير أدائهم لخدمة العملاء وحثهم على إنهاء كافة المعاملات في الفترة المتبقية.. وبيّن بأن مكاتب العمل في كل من جدة ومكة المكرمة والطائف والقنفذة ستواصل عملها إلى الساعة 6 مساءً خلال المهلة الممنوحة للمنشآت والعمالة المخالفة لتصحيح أوضاعها، مضيفاً بأن مكاتب العمل ستعمل بكافة طواقمها ومنسوبيها لتذليل العقبات أمام العملاء، كما هو معمول به منذ بداية الحملة وأكده الوزير خلال الزيارة.. ونوّه العليان بأن وزارة العمل تواصل تقديم خدماتها عبر بوابتها الإلكترونية على الرابط (وزارة العمل السعودية | Ministry of Labor Saudi Arabia) ضمن سعيها لتسهيل الخدمة على ممثلي المنشآت ورجال الأعمال.
من جانبه أشار عبدالمنعم الشهري مدير عام مكتب العمل بجدة إلى أن مكتب العمل بجده يتشرف بخدمة العملاء ورجال الأعمال، مشدداً على أهمية مسارعة المنشآت والعمالة الوافدة المخالفة واستغلال الفترة المتبقية لتصحيح أوضاعهم قبل انتهاء المهلة.
وأكد الشهري حرص المكتب على التسريع ومساعدة عملائها في إنجاز المعاملات خلال المهلة الممنوحة لتصحيح أوضاع العمالة المخالفة، مشيراً إلى أن منسوبي المكتب وبتوجيهات الوزير المهندس عادل فقيه يسعون جاهدين لتقديم الخدمات على أكمل وجه وكسب رضا العملاء، مؤكداً السعي لتطوير كل ما يمكن تطويره من أجل تقديم الخدمات بشكل منظم وميسر بإذن الله.
أكدت وزارة العمل أن 92 في المئة من الخدمات التي قدمتها خلال المهلة التصحيحية تمت من خلال الخدمات الإلكترونية لوزارة العمل، كما جددت الوزارة أمس إعلانها عن انتهاء مهلة تصحيح أوضاع مخالفي أنظمة... (مشاركات: 0)
أثار المدير العام لفرع وزارة العمل في منطقة الرياض فهد الخليوي الجدل خلال لقاء رجال الأعمال في غرفة تجارة الرياض أمس، حين أعلن أن حملة التفتيش عن العمالة المخالفة لأنظمة العمل بعد انتهاء مهلة... (مشاركات: 0)
الرياض ـ الوئام:
صرح وزير العمل، المهندس عادل فقيه، بأنه “لا تمديد لفترة تصحيح أوضاع العمالة الوافدة؛ لأن الفترة محددة بأمرٍ سامٍ”، وقال إن “غالبية تلك العمالة أضاعت فترة من مهلة التصحيح في... (مشاركات: 0)
أوضحت وزارة العمل أن العمالة التي لم تستكمل إجراءات التصحيح وقت المهلة المحددة بسبب عدم الانتهاء من إجراءات العمالة بمكاتب العمل فإنها بمأمن عن الحملات التفتيشية والعقوبات. مشيرة إلى أن جميع... (مشاركات: 0)
أكدت وزارة العمل أن العمالة التي لم تستكمل إجراءات التصحيح وقت المهلة المحددة بسبب عدم الانتهاء من إجراءات العمالة بمكاتب العمل فأنه بمأمن عن الحملات التفتيشية والعقوبات مشيرة إلى أن جميع... (مشاركات: 0)
يقدم هذا الكورس التدريب الاونلاين للمشاركين خبرات عملية وتطبيقية في مجال اساليب وأدوات تحسين الجودة. ويقدم شرحاً وتعريفاً بالمواصفة الدولية ISO 9001/2015
برنامج تدريبي اونلاين يهدف الى تأهيل المشاركين على فهم المواصفات القياسية وعلاقتها بنظام ادارة المنشآت، ومن ثم الانتقال الى التعمق لفهم المواصفة الدولية ISO 41001/2018، والعائد من تبنيها وتطبيقها، والعلاقة بينها وبين الاصدارات الاخرى لمنظمة الايزو، وأيضا تعريف المشاركين في هذا البرنامج التدريبي على مفهوم العملية كأساس لكل نظم الادارة الصادرة عن الأيزو، والمتطلبات التفصيلية لهذه المواصفة الدولية وسياق عمل المؤسسة في ظل تطبيق تلك المواصفة، ويستهدف البرنامج الى نقل خبرات القيادة للمشاركين في ضوء فهم تلك المواصفة، والتعرف على متطلبات التخطيط والدعم والتنفيذ، وآلية تقييم الاداء لنظام المنشآت.
برنامج تدريبي متخصص في محاسبة الفنادق وشركات السياحة والسفر يشرح النظام المحاسبي للفندق او شركة السياحة والسفر والدفاتر والسجلات المحاسبية والقوائم المالية والحسابات الختامية وقائمة الدخل الشامملة والميزانية العمومية.
كورس تدريبي عالي التخصص لجميع السادة المهتمين بمجال الهندسة الإكلينيكية والتكنولوجيا الطبية سواء كانوا دارسين او مهنيين
برنامج تدريبي متخصص لشرح منهج ®P3O يشرح للمتدربين مقدمة عن مكاتب المحافظ والبرامج والمشاريع ومميزات الحصول على شهادة P3O والنماذج وتكييفها وفق متطلبات العمل وكيفية تنفيذ P3O وكيفية تشغيل P3O