الموضوع: وزارة العمل تخرج 22 مفتشا للصحة والسلامة المهنية
وزارة العمل تخرج 22 مفتشا للصحة والسلامة المهنية
اقامت وزارة العمل بالتعاون مع منظمة العمل الدولية يوم امس حفل تخريج لـ (22) متدربا ومتدربة من وزارة العمل و أصحاب العمل واتحاد النقابات العمالية ممن أنهوا بنجاح دورة المفتشين في مجال تفتيش العمل والسلامة والصحه المهنيه بالتعاون مع منظمة العمل الدولية .
الحفل الذي اقيم تحت رعاية وزير العمل وحضره مندوبا عنه أمين عام الوزارة حمادة ابو نجمة وخبير المنظمة امين وريدات أكد على التعاون المتبادل بين وزارة العمل ومنظمة العمل الدولية والاستفادة القصوى من كل ما تقدمه الاخيرة من خبرات في سبيل الارتقاء بنظم العمل واساليب التفتيش المتقدمة .
وشكر ابو نجمة المنظمة على التعاون والاستفاده من خبرات موظفيها.
واضاف ابو نجمة اننا تقدمنا على السنوات السابقة بتغيير المفهوم السلطوي والعشوائي الى مفهوم التفتيش الحقيقي وتجريد كل مفتشين الحكومة من الضابطة العدلية .
وقال نأمل رؤية التغيرات والنتائج على ارض الواقع واننا يجب ان نطبق كل ما تعلمناه على ارض الواقع وان تفتيشنا حضاري وسلوكه جيد.
وتهدف الدوره الى ايجاد مجموعه من المتدربين في مجال تفتيش العمل والسلامة والصحة المهنيه ونشر ثقافة السلامة والصحة المهنيه من خلال الشركاء الاجتماعيين الثلاث وايجاد بوادر من المدربين المؤهلين في مجال التفتيش ضمن اطار برنامج العمل اللائق مع منظمة العمل الدوليه والى دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعيه في الاردن .
- See more at: الانباط - وزارة العمل تخرج 22 مفتشا للصحة والسلامة المهنية
الوقاية والسلامة – مستويات الإسعاف الطبي
الرعاية الطبية – إصابات العمل والأمراض المهنية
الوقاية والسلامة
مادة (67): سعياً لحماية العمال من الأخطار والأمراض الناجمة عن العمل تتخذ المنشأة... (مشاركات: 4)
مدينة عيسى – وزارة العمل التقى الوكيل المساعد لشئون العمل بوزارة العمل محمد علي الأنصاري اليوم الأربعاء (28 أغسطس / آب 2013) في مكتبه بالوزارة رئيس المجلس التنفيذي للاتحاد الحر لنقابات عمال البحرين... (مشاركات: 0)
استعرض وكيل وزارة العمل صباح الدوسري مع مدير أول الموارد البشرية والعلاقات العامة بشركة ألمنيوم البحرين (ألبا) عبد الرحمن جناحي أطر التعاون بين الجانبين لاسيما القضايا العمالية العالقة، وذلك اليوم... (مشاركات: 0)
المعهد العربي للصحة والسلامة المهنية
إحدى المؤسسات التنفيذية التابعة لمنظمة العمل العربية.
أنشئ بناء على قرار مؤتمر العمل العربي في دورته التاسعة /بنغازي1981/.
جرت استضافته في مدينة دمشق بناء... (مشاركات: 0)
تهدف هذه الدورة إلى إعداد المتدربين للحصول على شهادة Certified Ethical Hacker - CEH الإصدار 13 من خلال تغطية الموضوعات الرئيسية المطلوبة للامتحان. يشتمل المنهج على المعرفة النظرية، التمارين العملية، وأمثلة من الحياة الواقعية لضمان التعلم الشامل.
برنامج تدريبي يشرح نطاق سريان الضريبة على الراتب وما في حكمه وسعرها و تحديد الإيرادات الداخلة في وعاء الضريبة والإعفاءات والمبالغ المستبعدة عند تحديد وعاء الضريبة وإلتزامات أصحاب الأعمال وإلتزامات العامل ونماذج وتطبيقات عملية.
برنامج تدريبي متخصص في الصيانة الصناعية يتناول موضوعات الصيانة ونظام ادارة الصيانة وتحليل تكلفة الصيانة والتخطيط والتحكم في مخزون قطع الغيار و مؤشرات قياس اداء ادارة الصيانة والصيانة الرشيقة والصيانة الشاملة TPM وتحليل الاسباب الجذرية للاخفاق و الصيانة القائمة على الاعتمادية RCM والخدمة الاقتصادية لعمر الاصول
برنامج تدريبي متخصص يهدف لمساعدة مديري الانتاج في المنشآت الصناعية للتعرف على الفرق بين ادارة العمليات والانتاج والصيانة، والتركيز على شرح مودل SIPOC، وكيفية معرفة حجم الطلب على الانتاج وما هي ادوات التخطيط الزمني للانتاج، وذلك يتعلم المشاركين تخطيط الاحتياجات الخاصة بالخامات والمكونات والتعرف على ادوات الانتاج الرشيق واهم مؤشرات قياس الاداء والكفاءة.
برنامج تدريبي يتناول موضوع الاعلام الرياضي وماهيته وأهدافه وأنواعه ومجالات تأثيره ويشرح طبيعة عمل كل من الصحفي والمذيع والمعلق الرياضي. ويتناول التحقيق الصحفي والمقالة الصحفية والمقابلة التليفزيونية. ومهارات ادارة الحوار الاعلامي.