الموضوع: "العمل" تتبنى توصية بإنشاء شبكات لنقل الموظفات
"العمل" تتبنى توصية بإنشاء شبكات لنقل الموظفات
قالت مصادر صحيفة، إن وزارة العمل، تعتزم تبني توصية منتدى الحوار الاجتماعي الثالث، الذي اختتم أعماله أمس في الخبر، بضرورة استحداث نظام لإنشاء شبكات نقل الموظفات في القطاع الخاص. وكشف وكيل وزارة العمل المساعد للتطوير، الدكتور فهد التخيفي، أن التوصية طالبت باستحداث نظام لتطوير مشاريع لنقل العاملات، تحت إشراف ودعم الوزارة، ويتم تنفيذه من خلال تقديم الدعم المالي لرجال الأعمال والمستثمرين، بالإضافة إلى تخصيص حاضنات للأطفال في مقار العمل. وتعهد التخيفي بتوفير برامج دعم مالي، وتسهيلات جديدة للمنشآت التي شاركت الوزارة في جهودها للتوظيف وكذلك للقطاعات الملتزمة بالتوظيف النسائي أو المبادرة بفتح فروع نسائية في منشآتها، لافتاً إلى أن الوزارة ستعمل على تحفيز أصحاب الأعمال، المساهمين في توظيف السيدات في القطاع الخاص، وفقاً لـ " الشرق".
رانيا الصرايرةعمان - خاطبت وزارة العمل 1000 مؤسسة في القطاع الخاص ممن لديها 20 عاملة فأكثر؛ لتفعيل تطبيق المادة 72 من قانون العمل التي تنص على إيجاد حضانة في حال توفر في الشركة 20 أم عاملة، لديهن... (مشاركات: 0)
رفعت وزارة العمل أمس توصية لجهات عليا تطلب من خلالها تمديد مهلة تصحيح أوضاع العمالة المخالفة في المملكة، قبل انقضائها بـ 7 أيام.وبحسب صحيفة "الوطن"، نقلاً عن مصادر مطلعة، فإن التوصية تم رفعها استجابة... (مشاركات: 2)
ريم سليمان، دعاء بهاء الدين– سبق– جدة: لم ينكر خبراء الاقتصاد أن برنامج "حافز" يعد مشروعاً مميزاً، لكنهم اتفقوا أن وزارة العمل لم تحسن استخدامه كوسيلة لمواجهة ظاهرة البطالة، واتهموا "العمل" بأنها... (مشاركات: 0)
أعلن الدكتور محمود عيسى، وزير الصناعة والتجارة الخارجية، أنه يجرى حاليًا وضع عدد من السياسات والبرامج التى تستهدف تعزيز الآليات المالية وغير المالية والحوكمة والشفافية لدعم وتشجيع الصناعات الصغيرة... (مشاركات: 0)
تتجه وزارة العمل السعودية إلى وقف خدمات التوظيف التي تقدمها مكاتب العمل والمؤسسات الحكومية التابعة لها، وإنشاء 18 مكتباً حكومياً خاصاً بالتوظيف تتوزع على المناطق السعودية يربط بينها برنامج "حافز"... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يتناول سمات مقدم البرامج التلفزيونية ومهارات مقدم البرامج التلفزيونية مثل مهارة الالقاء ومهارات اللغة العربية ويشرح طبيعة دور مقدم نشرات الاخبار وقراءة التعليقات السياسية والتحليلات
يؤهلك هذا البرنامج التدريبي المتقدم على وضع واستخدام مجموعة الاستراتيجيات الحديثة والمهارات والمعارف المعاصرة في مجال التفاوض الشرائي وممارسة الشراء
برنامج تدريبي متخصص يوفر فهماً دقيقاً لمتطلبات ISO 55001، مما يساعد في تحسين توافق المؤسسات مع المعايير الدولية وزيادة فرص حصول المؤسسات التي تتبع النظام بنجاح لإتمام مراحل الحصول على شهادة ISO 55001 مما يعزز من سمعتها في السوق ويسهم في زيادة ثقة العملاء.
برنامج تدريبي متخصص في شرح نطاق سريان الضريبة على النشاط المهني غير التجاري وسعرها وتحديد الايرادات الداخلة في وعاء الضريبة للعاملين في الانشطة المهنية الغير تجارية وتحديد التكاليف والمصروفات واجبة الخصم والاعفاءات ونماذج وتطبيقات عملية خاصة للعاملين في هذا النشاط
صمم هذا البرنامج التدريبي لتأهيل الاشخاص الراغبين في العمل في مجال التحليل الرياضي والتعليق الرياضي في مجال كرة القدم. يتم من خلاله تزويد المتدربين بالخلفية العلمية التي يقوم عليها التحليل الرياضي وكذلك الخبرة الفنية اللازمة للنجاح في هذا التخصص