الموضوع: وزارة "التضامن": يحق لصاحب العمل زيادة اشتراكه التأميني بشروط
وزارة "التضامن": يحق لصاحب العمل زيادة اشتراكه التأميني بشروط
كتب : وفاء الصعيدي منذ 13 دقيقة
صرح الدكتور أحمد البرعي وزير التضامن الاجتماعي، بأنه يحق لأصحاب الأعمال تقديم طلبات لرفع فئة الأشتراك الخاص بهم في موعد غايته 31 ديسمبر الجاري.
وأشار البرعي، في بيان له منذ قليل، أنه يشترط لرفع قيمة الإشتراك الى الفئة التالية لها مباشرة أن يكون صاحب العمل منتظما في سداد الاشتراكات التأمينية حال تقدمه بالطلب، وفقا للمادة 11 من قانون التأمين الاجتماعي على أصحاب الأعمال.
وأشار الدكتور هانى مهنا المتحدث الرسمى للوزارة أن صاحب العمل، يحق له اختيار فئة الاشتراك عند بداية الاشتراك بشرط ألا تقل الفئة المشترك عنها عن أكبر أجر اشتراك تأميني مسدد على أساس اشتراكات العاملين لديه، وألا يقل عن أجر اشتراكه الأخير إذا كان قد سبق التأمين عليه كعامل طبقا لقانون التأمين الاجتماعي رقم 79 لسنه 1975.
من جانبها، أشارت أمال عبد الوهاب رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، إلى أنه اعتبارا من الأول من يناير 2014 القادم سيتم رفع الحد الأقصى لاشتراك فئة دخل صاحب العمل والتي يسدد عنها قسط اشتراك تأميني بنسبة 15% من الدخل الذي يحدده، منوهة بضرورة الانتباه لإدراج فئة الدخل الجديدة لصاحب العمل بعد تعديلها باستمارة تعديل أجور العاملين والتي تقدم لمكاتب التأمينات الاجتماعية في الأول من يناير المقبل
"العمل": خطاب إندونيسي يعطل استقدام "العاملات"
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/18322.imgcacheالدكتور أحمد الفهيد
الرياض: فارس النواف 2013-10-05 2:25 AM يبدو أن وزارة العمل... (مشاركات: 0)
بدأت وزارة العمل السعودية اتخاذ خطوات فعلية نحو تفعيل برنامج حماية الأجور الذي بدأ تطبيقه جزئيا في البلاد، يأتي ذلك في الوقت الذي تعقد فيه الوزارة يوم الثلاثاء المقبل لقاء مباشرا مع رجال الأعمال،... (مشاركات: 0)
أعلن الناطق الرسمي باسم وزارة العمل أن الوزارة لا توجد لديها استراتيجيات واضحة لتنفيذ مشروع “تأنيث الصيدليات”، الذي كشف عنه وزير العمل قبل أيام، في إطار مشروع للوزارة لـ”توفير بيئة عمل آمنة، ولائقة... (مشاركات: 0)
تدرس وزارة العمل السعودية، تأنيث محلات الذهب فى الأسواق والمراكز التجارية، وإبعاد الأجانب عن هذه المهنة وإجبار أصحاب محلات الذهب على توظيف العنصر النسائى، ودعمهم من قبل صندوق الموارد البشرية.
... (مشاركات: 0)
أكد وزير العمل السعودي عادل بن محمد فقيه أن القرارات الوزارية التي صدرت بشأن تنظيم توظيف النساء في المصانع ومحال بيع مستلزمات النساء لم تحدد سنًا معينة لشغل الوظيفة.
وقال الوزير إن القرارين 2473... (مشاركات: 0)
اذا كنت مؤهلا للعمل في وظيفة "مدير الأغذية" في اي مطعم او فندق، فأنت في حاجة ماسة للحصول على هذه الشهادة التدريبية الهامة في هذا المجال، حيث يهدف هذا البرنامج التدريبي الى شرح المفاهيم والموضوعات المرتبطة بعملية ادارة الاغذية ومنها طرق تخطيط وطلب واعداد وتجهيز الاغذية وطرق حساب الكميات الاقتصادية والالتزام بمعايير جودة الغذاء وتخطيط القوى العاملة في المطبخ وغير ذلك من الموضوعات التدريبية المهمة لشاغلي هذه الوظيفة.
برنامج تدريبي يتناول مفهوم تسعير الخدمات الصحية وأهمية السعر في المزيج التسويقي واستراتيجيات التسعير المتبعة في الخدمات الصحية والعوامل المؤثرة على استراتيجيات التسعير مع دراسة العرض والطلب وعلاقتها بالاسعار والتكاليف والإيرادات ومرونة السعر ونماذج تسعير الخدمات الصحية
برنامج تدريبي يشرح مفهوم حوكمة الشركات وخطوات الشراكة فى المشروعات وتأسيس الشركات وفهم قانون الشركات وقانون الاستثمار المصري وتحديد اختصاصات مجالس الادارة واختصاصات الجمعية العامة ويتناول ايضاً ادارة المخاطر في الشركات وكيفية دعم وتعزيز مجالس الادارات للقيام بمسئولياتها وفقاً لنظام تأسيس الشركات في مصر او السعودية او الإمارات
برنامج تدريبي متخصص لمديري ومشرفي اقسام التسويق حيث يساعدهم هذا البرنامج التدريبي الى تعلم المهارات المطلوبة لإدارة فريق التسويق بطريقة احترافية
برنامج تدريبي يشرح عمليات الاستحواذ والاندماج وبين الشركات وأهميتها وكيفية التخطيط لتنفيذها لتحقيق افضل النتائج، وتضمن لك الدراسة في هذا البرنامج فهم استراتيجية الاستحواذ والاندماج بين الشركات، وكيفية تقييم وتحليل الشركات المستهدفة من عمليات الاندماج، وستتعلم آلية ادارة التكامل المؤسسي والعمليات والتكنولوجيا وادارة الموارد البشرية والثقافة التنظيمية بعد الاندماج، كذلك دراسة الأسلوب الأمثل لإدارة العلاقات العامة والتواصل الاستراتيجي اثناء وبعد عملية الاندماج، وكيفية ادارة المخاطر والامتثال وتقييم الأداء والقياس وكيف تتم ادارة العلاقات مع الشركاء والموردين في الشركة بعد اتمام عملية الاندماج بشكل كلي.