الموضوع: «العمل» لـ «عكاظ»: مراقبة عمالة الشوارع ليست من اختصاصنا
«العمل» لـ «عكاظ»: مراقبة عمالة الشوارع ليست من اختصاصنا
كشف المتحدث الرسمي في وزارة العمل حطاب العنزي أن مراقبة وتعقب العمال المخالفين المنتشرين في الطرقات والميادين من اختصاص وزارة الداخلية، مبينا أن عمل وزارة العمل هو تعقب المخالفين والتفتيش عنهم داخل المنشآت فقط.
وأوضح أن «هناك تعاونا تاما بين العمل والداخلية دون وجود أية ازدواجية في العمل، حيث إن المادة 39 المعدلة توضح أن التفتيش في الميادين العامة من اختصاص وزارة الداخلية والتفتيش في المنشآت من اختصاص وزارة العمل».
يذكر أنه مازالت بعض العمالة منتشرة في شرق منطقة الرياض مخالفة الأنظمة والتعليمات الصادرة بمعاقبة كل عامل، حيث يتجمع العديد من العمالة كل يوم في المواقع التي اعتادوا على التجمع فيها في الرياض.
وأكد لـ «عكاظ» مواطنون أن تلك العمالة السائبة والمتجمهرة في تلك الشوارع هي عمالة مخالفة ولا تعرف ما تقوم به ومعظمهم يعملون في السباكة، البوية والنجارة وهم في الأصل لا يتقنون تلك الأعمال، مشيرين إلى أنهم يطلبون أسعارا مرتفعة جدا.
(أنحاء) – متابعات : ــ
كشفت مصادر صحفية، أن وزارة العمل أصدرت لشركات الاستقدام التي تم الترخيص لها بالعمل، نحو 26 ألف تأشيرة لاستقدام عمالة منزلية.
وبحسب المصادر ذاتها فإن شركات الاستقدام بدأت... (مشاركات: 0)
أكد نائب رئيس مجلس الغرف السعودية ابراهيم الحديثي حصول الشركات النظامية التي لديها مشروعات تحت التنفيذ على تعهدات من وزارة العمل باصدار تأشيرات لصالحها لتعويض مافقدته من عمالة بعد انتهاء مهلة التصحيح... (مشاركات: 0)
اقدم اليكم ملف عن:
المواصفات الفنية والشروط العامة لإنارة الشوارع والطرق والميادين 1415هـ
فى المرفقات (مشاركات: 0)
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تعتبر شركة اليمان من الشركات الرائدة بسوريا في تأمين الموارد البشرية السورية
الدائمة والمؤقتة ومن كافة الاختصاصات العلمية والمهنية
... (مشاركات: 3)
من ملف قانون العمل المصري
اليكم في المرفقات اتفاقية حظر عمالة الأطفال (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متخصص تم تصميمه لمساعدة الأفراد الراغبين في تأسيس عمل تجاري في مجال الرعاية الصحية المنزلية يؤهلهم لفهم الجوانب الإدارية والتسويقية والقانونية اللازمة لنجاح هذا العمل التجاري ويمكنهم من إعداد خطة العمل وتصميم النموذج التجاري لهذا المشروع.
برنامج تدريبي يشرح استخدامات الذكاء الاصطناعي في تحليل المخاطر ويشرح أساسيات التحليل الإحصائي واستخدامه في تحليل البيانات المتعلقة بالمخاطر و كيفية بناء وتدريب الشبكات العصبية الاصطناعية لتطبيقات تحليل المخاطر وتنبؤ المخاطر المحتملة ويستعرض دراسات الحالة والتطبيقات العملية لتحليل المخاطر باستخدام الذكاء الاصطناعي في مجالات متنوعة و كيفية استخدام نتائج تحليل المخاطر لاتخاذ قرارات استراتيجية واقتصادية مناسبة
كورس تدريبي متكامل يهدف الى تأهيل موظفي العلاقات العامة وتدريبهم على كيفية القيام بمهمة تنظيم وهيكلة إدارة العلاقات العامة مما يؤهلها للقيام بدورها المنوط به بشكل احترافي.
برنامج يتناول موضوع تحليل ذكاء الاعمال واستخدام البيانات لتسحين صنع القرار وتقديم المعلومات على شكل مقاييس ومؤشرات KPIs والتحليلات الكمية والنوعية للاعمال و تحليل البيانات الحالية و القديمة و حل مهام تحليل الأعمال في العالم الحقيقي في (SQL) و (Tableau)
برنامج تدريبي يتم فيه شرح عملية التسويق الدوائي ويزود المشاركين بالمهارات والمعارف اللازمة لاعداد خطة تسويق لشركات الادوية والصيدليات والجهات التي تتعامل مع تسويق وتوزيع الادوية.