النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: دراسة ميدانية: العولمة وتحدياتها التقنية والتكنولوجية على الإدارة

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
هندسة
المشاركات
3,066

دراسة ميدانية: العولمة وتحدياتها التقنية والتكنولوجية على الإدارة

العولمة وتحدياتها التقنية والتكنولوجية على الإدارة
دراسة ميدانية لمجموعة من منظمات الأعمال العامة والخاصة
في القطر العربي السوري


الدكتور علي ميّا
الدكتور نور الدين هرمز
سماهر محمد ناصر



 الملخّص 

العولمة سلاح ذو حدين، فمن ناحية إن ما توفره ظاهرة العولمة يعد فرصاً يجب انتهازها، فهي تحمل بذور التقدم والرقي المتمثلة بمنجزات الثورة التكنولوجية وثورة الاتصالات والمعلومات وظهور الحواسب والانترنيت بهدف خدمة البشرية، ومن جهة ثانية تهدد الشعوب والدول بآثارها السلبية المتمثلة بتهديد الثقافات المحلية وتشويهها عن طريق وسائل الإعلام، ومنافسة السلع الأجنبية والخصخصة وما ينتج عنها من بطالة وفقر، إضافة إلى تفشي الفساد الإداري والمضاربات.
وهذا يفرض على الدولة أن تتسلح بالقدرة الكافية للتصدي لكل آثار العولمة والاستفادة من إيجابياتها ما أمكن، وإلا فستكون الدولة مجرد تابع اقتصادي وثقافي وحتى سياسي للغرب، وفي الحالتين يجب أن يكون العالم بأسره مستعداً لقبول أفكار جديدة، ومجرد قبول هذه الأفكار يعني بحد ذاته وضع قيود على الحرية الاقتصادية والاجتماعية و السياسية، لذا قمنا بإعداد هذا البحث محاولين بيان التحديات التي تواجهها الإدارة في ظل العولمة، ثم انتقلنا إلى بيان مجموعة من المفاهيم الإدارية الجديدة والتي تُعدّ وليدة ظاهرة العولمة، علّنا نقدّم فكرة عن خطورة تحديات العولمة ودور الإدارة في مواجهتها باتخاذ الخطوات الإيجابية والصحيحة لا سيّما في دول العالم الثالث.
الملفات المرفقة
نوع الملف: doc
إسم الملف: العولمة وتحدياتها التقنية والتكنولوجية على الإدارة.doc - حجم الملف: 182.0 كيلوبايت - مرات التحميل: 555
أَسأل اللهَ عز وجل أن يهدي بهذه التبصرةِ خلقاً كثيراً من عباده، وأن يجعل فيها عوناً لعباده الصالحين المشتاقين، وأن يُثقل بفضله ورحمته بها يوم الحساب ميزاني، وأن يجعلها من الأعمال التي لا ينقطع عني نفعها بعد أن أدرج في أكفاني، وأنا سائلٌ أخاً/أختاً انتفع بشيء مما فيها أن يدعو لي ولوالدي وللمسلمين أجمعين، وعلى رب العالمين اعتمادي وإليه تفويضي واستنادي.



"وحسبي الله ونعم الوكيل ولا حول ولا قوة إلاِّ بالله العزيز الحكيم"

#2
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الجزائر
مجال العمل
طالب - دارس حر
المشاركات
5

رد: دراسة ميدانية: العولمة وتحدياتها التقنية والتكنولوجية على الإدارة

مشكوووووووووووووورررررررر ررررررررررر

#3
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الجزائر
مجال العمل
طالب - دارس حر
المشاركات
5

رد: دراسة ميدانية: العولمة وتحدياتها التقنية والتكنولوجية على الإدارة

مشكوووورررررررررررررييييي ييين

#4
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الجزائر
مجال العمل
طالب - دارس حر
المشاركات
5

رد: دراسة ميدانية: العولمة وتحدياتها التقنية والتكنولوجية على الإدارة

مشكووور جدااااااااااااااااااااااا اااااا

#5
الصورة الرمزية capri
capri غير متواجد حالياً تحت التمرين
نبذه عن الكاتب
 
البلد
ارتيريا
مجال العمل
1
المشاركات
1

رد: دراسة ميدانية: العولمة وتحدياتها التقنية والتكنولوجية على الإدارة

مشكووور جدااااااااااااااااااااااا اااااا

#6
الصورة الرمزية ahmedagha
ahmedagha غير متواجد حالياً تحت التمرين
نبذه عن الكاتب
 
البلد
العراق
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
1

رد: دراسة ميدانية: العولمة وتحدياتها التقنية والتكنولوجية على الإدارة

اخي العزيز اتقدم لكم بالشكر والتقدير واود اعلامك بعدم قدرتي على تحميل الملف رغم المحاولات المتكررة.

ارجو المساعدة . تحياتي

إقرأ أيضا...
دراسة ميدانية: الذكاء العاطفي ومستوى الأداء

دراسة ميدانية الذكاء العاطفي ومستوى الأداء الباحثة/ دينا بنت سليمان الجبهان الإطار العام للدراسة المقدمة: لاشك أن كل منظمة يهمها أن تكون فاعلة وناجحة في تحقيق أهدافها, لا سيما في عالم... (مشاركات: 6)


الإدارة الاستراتيجية لمنظمات الأعمال في ظل العولمة

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته جعله الله في ميزان حسناتكم من لديه معلومات حديثة و مفيدة عن الادارة الاستراتيجية للمنظمات في ظل العولمة أريد الشيء الجديد عن ما تقوم به المنظمات لتفعيل... (مشاركات: 18)


دراسة ميدانية: جودة حياة العمل وأثرها في تنمية الاستغراق الوظيفي

جودة حياة العمل وأثرها في تنمية الاستغراق الوظيفي (دراسة ميدانية) دكتـــور عبد الحميد عبد الفتاح المغربي (مشاركات: 2)


دراسة ميدانية: بيئة استثمار رأس المال البشري

بيئة استثمار رأس المال البشرى دراسة ميدانية في قرية مصرية د. مهدى محمد القصاص أستاذ علم الاجتماع المساعد كلية الآداب- جامعة المنصورة - مصر (مشاركات: 6)


دراسة ميدانية: عدد ساعات العمل الرسمي للمرأة العاملة وأثرها على إنتاجيتها

عدد ساعات العمل الرسمي للمرأة العاملة وأثرها على إنتاجيتها دراسة ميدانية على بعض الأجهزة الحكومية في مدينة جدة إعداد أريج عبدالرحمن ناصر الشماسي لقد كان لخروج المرأة إلى العمل... (مشاركات: 1)


دورات تدريبية نرشحها لك

كورس تصميم الديكور باستخدام الاوتوكاد Autocad

اهم كورس تدريبي لكل المهتمين بمجال التصميم والديكور تتعلم من خلاله استخدام برنامج الأوتوكاد في انتاج رسومات وتصميمات في مجال الديكور يتضمن التدريب العملي على مشروعات تصميم حقيقية تكتسب من خلاله خبرات عملية احترافية


كورس اساسيات ادارة المخاطر للمديرين

برنامج تدريبي مكثف وموجه خصيصا لشاغلي مناصب الادارة العليا في الشركات والمؤسسات، حيث يقدم لهم المساعدة في فهم مبادئ ادارة المخاطر وتطبيقها في اعمالهم ومشروعاتهم كما أنه يمكنّهم من فهم طبيعة المخاطر وكيفية اعداد خطة لمعالجتها.


دورة معايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير - GRI Standards

دورة تدريبية تستهدف شرح معايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير (GRI Standards) وخطوات عملية إعداد التقارير باستخدام معايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير خطوة خطوة.


دبلومة إدارة المشاريع التقنية ITPM

دبلوم ITPM هو برنامج تدريبي يتناول البنية التحتية لتقنية المعلومات وادارة الخدمات ونماذج الابعاد الاربعة لتقنية المعلومات ونظام قيمة الخدمات التقنية وممارسات إدارة الخدمات التقنية وبناء فريق عالي الأداء وإدارة تكامل المشروع والبدء بالعمل وإبقاء الفريق على المسار الصحيح ووضع المؤسسة أو المشروع بعين الاعتبار.


دبلوم تعلم أساسيات ومبادئ الذكاء الاصطناعي AI

ستتعلم في هذا البرنامج فهم ماهية الذكاء الاصطناعي وفلسفته، ويقصد بفلسفة الذكاء الاصطناعي دراسة الأسس الفلسفية للذكاء الاصطناعي وتناول قضايا مثل؛ أخلاقيات الذكاء الاصطناعي، وامتلاك الآلات للذكاء وتأثير ذلك على حياتنا كبشر، كما ستتعلم أنواع خوارزميات الذكاء الاصطناعي فلكل نوع خصائصه وتطبيقاته الخاصة، ومن المهم أن نكون على دراية بأنواع خوارزميات الذكاء الاصطناعي حتى نتمكن من اختيار الخوارزمية المناسبة لحل المشكلة التي نواجهها، بالإضافة إلى شرح تخصص تعلم الآلة وهو فرع من الذكاء الاصطناعي يسمح للآلات بتعلم دون أن يتم برمجتها بشكل صريح، وغيرها من المواضيع والتخصصات داخل الذكاء الاصطناعي AI.


أحدث الملفات والنماذج