الموضوع: السعوديون.. ثالث العالم إنفاقا على "الرفاهية"
السعوديون.. ثالث العالم إنفاقا على "الرفاهية"
السعوديون.. ثالث العالم إنفاقا على "الرفاهية"
الرياض: مهاب الأعور 2014-03-10 1:33 AM كشف تقرير اقتصادي حلول السعوديين في المرتبة الثالثة عالميا في الانفاق على الرفاهية. وأشار التقرير إلى تربع القطريين على المرتبة الأولى، وتبعهم الاماراتيون في المرتبة الثانية، أما السعوديون فاحتلوا المرتبة الثالثة.
وتمكن الغانيون من حجز المرتبة الرابعة، أما الأميركيون فجاؤوا في المرتبة الخامسة، والكينيون في المرتبة السادسة، تبعهم النيجيريون في المركز السابع، فيما احتل المرتبة الثامنة مواطنو جنوب أفريقيا الذين تقدموا على الزيمبابويين والمكسيكيين في المركزين التاسع والعاشر تواليا.
وأظهر مؤشر "فرص الرفاهية" الذي نشر في تقرير "الثراء في 2014" أن ترتيب مواطني الدول اعتمد على معدلات الرفاهية، المتمثلة بنسبة الأثرياء ومعدلات السفر على درجات الأعمال والنمو الاقتصادي.
كما ركز المؤشر على السيارات الفارهة والساعات باهضة الثمن والطوابع والمجوهرات واللوحات الفنية والعملات والأرصدة البنكية، وغيرها.
وذكر التقرير أن دول أفريقيا حجزت خمس مراتب متقدمة، لكن منطقة الشرق الأوسط حافظت على مراتب متقدمة عبر حلول ثلاث دول عربية في المراتب الثلاثة الأولى.
كما أن الولايات المتحدة تمكنت من حجز مكانة لها في قائمة الدول العشر الأولى، فيما غابت أوروبا وآسيا عن القائمة.
وتوقع التقرير أن المجوهرات ستكون المنتج الأهم بالنسبة للشرق الأوسط.
يتشرف مركز الخبرة الحديثة METC بدعوة سيادتكم للانضمام لاحدى دوراته التدريبية المميزة على أيدى متخصصين من المحاضرين والخبراء واساتذة الجامعات فى كافة المجالات ودمج العلم الحديث بالجودة العالية لتقديم... (مشاركات: 0)
ريم سليمان، دعاء بهاء الدين– سبق– جدة: لم ينكر خبراء الاقتصاد أن برنامج "حافز" يعد مشروعاً مميزاً، لكنهم اتفقوا أن وزارة العمل لم تحسن استخدامه كوسيلة لمواجهة ظاهرة البطالة، واتهموا "العمل" بأنها... (مشاركات: 0)
تتجه وزارة العمل السعودية إلى وقف خدمات التوظيف التي تقدمها مكاتب العمل والمؤسسات الحكومية التابعة لها، وإنشاء 18 مكتباً حكومياً خاصاً بالتوظيف تتوزع على المناطق السعودية يربط بينها برنامج "حافز"... (مشاركات: 0)
عادت إيران وهاجمت عبر المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، محمد علي حسيني، ومعه وسائل الإعلام الإيرانية أيضا، موقع "غوغل ايرث" العارض عبر الأقمار الصناعية على الإنترنت فيديوهات وصور لمواقع جغرافية... (مشاركات: 1)
تحت شعار "معاً وقت الأزمة"
"كوني مطمئنة" حملة تطوعية تطلقها "الشقائق" لمتضررات سيول جدة
أطلقت جمعية الشقائق النسائية بجدة حملة "كوني مطمئنة" التطوعية الكبرى بمشاركة المتضررات من جراء سيول... (مشاركات: 0)
كورس تدريبي متطور في التخطيط الاستراتيجي باستخدام بطاقة الاداء المتوازن والخرائط الاستراتيجية، وهي نظام قياس أداء يهدف إلى تمكين المؤسسة من تقييم الأداء على نحو متكامل
كورس تدريبي اون لا ين بنظام التدريب عن بعد يهدف الى تأهيل المشاركين في فهم مفهوم التحكيم وانواعه، ومعرفة الفارق بين التحكيم التجاري الدولي ووسائل فض المنازعات الاخرى، كذلك القاء الضوء على الشروط الواجب توفرها في المحكم، وكيفية تشكيل هيئة التحكيم واجراءات التحكيم، وآلية تنفيذ حكم التحكيم وفق اتفاقية نيويورك، والأهم هو اساليب تطبيق التحكيم التجاري الدولي بالمجال الطبي.
برنامج تدريبي متخصص في تصميم برامج التدريب الرياضي يستهدف تأهيل المدربين الرياضيين والمهتمين بالعمل في مجال التدريب الرياضي وتزويدهم بالخلفية العملية والمهنية القوية التي تساعدهم في تصميم برامج التدريب الرياضي وتزويدهم بالمهارات والمعارف المتخصصة في هذا المجال
ورش عمل في الموارد البشرية تهدف الى التدرب على ممارسة أعمال ادارة الموارد البشرية. وينقسم البرنامج الى 6 ورش تدريبية متخصصة. الهدف منها اكساب المشاركين خبرات عملية والمرور بمواقف مشابهة للمواقف التي يقابلها مسئولوا الموارد البشرية في عملهم اليومي.
توفر دورة مهارات التفاوض واستراتيجيات عقد الصفقات تحليلًا دقيقاً لعملية التفاوض وبناء الصفقات، بالإضافة إلى تعليم استراتيجيات وتقنيات التفاوض العملي الفعالة للغاية والتي يمكن تطبيقها في مجموعة من المواقف التي تعزز قدراتك المهنية سواء كنت تعمل في مجال التسويق أو المبيعات أو العقود والمشتريات أو ادارة المشاريع أو مدير تنفيذي