النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: الشخصية الليزرية

#1
الصورة الرمزية محمد أحمد إسماعيل
محمد أحمد إسماعيل غير متواجد حالياً المشرف العام
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
7,346

الشخصية الليزرية



من هو الشخصية الليزرية؟
الليزر هو شعاع مركز متجه إلى شئ محدد ، وذلك فإن الشخص الذى يتمتع بالتركيز فى حياته ، يشبه الليزر إلى حد بعيد ، حيث يضع له أهدافاً محددة لأدائها فى وقت محدد. ويوجه طاقته نحوها ، كما إنه يتجه دائماً إلى حيث يريد ، ولا ينحرف عن مساره - إلا فى حالات الضرورة.
والإنسان الليزر أو الشخصية الليزرية ، إذا قرر البدء بقراءة كتاب ، وجعل ذلك هدفاً له ، لا ينشغل عنه بقراءة كتاب أخر ، أو بأداء عمل آخر فى نفس الوقت.
" لاشك أن تحديد الأهداف يمنح الفرد قوة ، إنه مثل تركيز ضوء الشمس فى بؤرة لامه بإستخدام عدسة حتى نشعل بها ناراً. إنه مظهر للخيال المبدع إضافة إلى قوة الإرادة ، وهو ترجمة الأحلام إلى أفعال ضمن إمكانات الفرد ، وتحديد الأهداف هو العامل المشترك بين الأفراد الناجحين والهيئات والمؤسسات الناجحة".

من كتاب قوة التركيز
" لدى إقتناع شخصىبأن جوهر أفضل تفكير فى مجال إدارة الوقت يمكن إيجازه فى جملة واحدة : نظم ونفذ فى إطار الأولويات ".

ستيفن كوفى
هدف البرنامج::

* تنمية قدرة الأشخاص على التركيز والتذكر مما يساعد على تنمية قدراتهم ونجاحهم فى الأعمال المختلفة. وتعريف المشاركين بالمفاهيم والنظريات الحديثة فى تحليل المشكلات وصنع القرارات بإستخدام الأسلوب العلمى.
* تنمية مهارات المشاركين ليكونوا قادرين على تحويل الأفكار وبيان الصفات الواجب توافرها فى شخصيتهم لتكون عملية التحويل فعالة ومجدية.
* أن تكون أكثر فاعلية فى حياتك الشخصية وتساعدك أيضاً على الوفاء بمتطلبات عملك الوظيفى وتحسين فعالية أدائك.

محتويات البرنامج:

1. طبيعة العقل ومناطقه.
2. العلاقة بين العقل وباقى الجسم.
3. ماهية العملية العقلية؟
4. كيفية التحكم فى العمليات العقلية الإرادية وغير الإرادية؟
5. النسيان والتركيز كيف يعملان وكيف يمكن تطوير التركيز لديك؟
6. التركيز والتذكر ومشاكلها.
7. تدريبات التركيز والتذكر.
8. زيادة قدرة التركيز.
9. التركيز السمعى والتركيز البصرى.
10. زيادة قدرات التذكر والطرق العملية.
11. القرارات السريعة.
12. مهارات الإسترجاع وتقوية الذاكرة.
13. عمليات إدارة الوقت.
14. نماذج عملية على طرق التفكير المختلفة وطرق التعبير عنها.
15. لغة الجسد وعلاقتها بالنشاطات العقلية المختلفة ومظاهر ظهورها وإنعاكسها على السلوك.
16. نظرية توازن الطاقات وكيفية الإستفادة منها.
17. ماهى المشكلة؟
18. ما هى مصادر المشكلة؟
19. كيف يمكن لأساليب حل المشكلات أن تعالج المشكلات؟
20. ما هى الجوانب المختلفة للمشكلة؟
21. ما هى أنواع النتائج الممكنة لحل المشكلة؟
22. تحليل النتائج لحل المشكلة.

المستفيدون من البرنامج:

* المدراء والمشرفون وغيرهم الذين يرغبون فى تطوير مهاراتهم الإبداعية فى حل المشكلات وإتخاذ القرارات المتعلقة بالعمل بطرق إبتكارية وتحويل الأفكار إلى خطط تنفيذية.
* جميع العاملين فى المستويات الإدارية المختلفة (هذا البرنامج متخصص فى تطوير الذات).
* الأفراد الطموحين فى تنمية ورفع كفاءتهم العلمية والعملية.
استشارات :
- الهياكل التنظيمية
- الوصف الوظيفي
- اللوائح الداخلية للموارد البشرية
https://www.facebook.com/hrdiscussion
https://twitter.com/hrdiscussion

#2
الصورة الرمزية athurayadz
athurayadz غير متواجد حالياً محترف
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الجزائر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
87

رد: الشخصية الليزرية

شكرا وبارك الله فيك أخي الكريم

#3
الصورة الرمزية الشيماء
الشيماء غير متواجد حالياً جديد
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
1

رد: الشخصية الليزرية

السلام عليكم
اذا امكن نريد اجابات لهذه التسالات او مكان التدريب الذى يوزودنا بهذا العلم الهام
وشكرا على الجهد وجزاكم الله خيرا

#4
الصورة الرمزية Ibtissam
Ibtissam غير متواجد حالياً نشيط
نبذه عن الكاتب
 
البلد
اليمن
مجال العمل
تدريس وتدريب
المشاركات
8

رد: الشخصية الليزرية

رائع ولكن نريد شئيا من التفصيل للنقاط المطروحة وبارك الله فيك

إقرأ أيضا...
الشخصية الإيجابية هي الشخصية التي أتمناها لكم

الشخصية هي المفهوم الشامل للذات الإنسانية ظاهراً وباطناً بكافة ميوله وتصوراته وأفكاره واعتقاداته وقناعاته ، وصفاته الحركية والذوقية والنفسية ، وتتعدد صفات الشخصية في كتب علم النفس وفي الدراسات... (مشاركات: 4)


الشخصية الإيجابية

الشخصية الإيجابية قرأت هده الصفات في كتاب قوة التفكير للدكتور إبراهيم الفقي وأردت أن أعرض ملخص لها وأتمنى أن يستفيد منها الجميع . الصفات التي تتميز بها والتي تساعدها على تحقيق أهدافها والشعور... (مشاركات: 4)


الشخصية الحساسة !!

الشخصية الحساسه .... شخصيه جميله ولكن ...!!! عدد كبير من السيدات يشكين من آلام جسمانية مختلفة ومتفرقة ويعتقدن أنها نتيجة لمرض عضوي ولكن يشخصها الأطباء بأنها نتيجة لاضطرابات نفسية‏. "أن الاضطرابات... (مشاركات: 0)


الشخصية المنجزة

يتصف صاحب هذا النمط بأنة منظم الأعمال التقليدى ( الكلاسيكى) . مكونات الشخصية المنجزة :- يمتلك صاحب الشخصية المنجزة سبعة صفات مترابطة ومتداخلة ترتبط جميعها بنجاح عمل منظم حتى أنة من يمتلك غالبية... (مشاركات: 4)


دورات تدريبية نرشحها لك

كورس اعداد سياسات وإجراءات الموارد البشرية الفعالة

دورة تدريبية مكثفة تهدف لتأهيل المشاركين على اعداد السياسات والاجراءات الخاصة بإدارة الموارد البشرية بالشركة. ليصبح لديهم القدرة على اعداد وتحديث السياسات والاجراءات بصورة احترافية وتساعد الشركة على تحقيق اهدافها.وإكسابهم الخبرة العملية التي تؤهلهم لتحليل العمليات والانشطة داخل ادارة الموارد البشرية وتخطيط العمل بكفاءة.


كورس أساليب التنبؤ وتحليل السوق للأعمال التجارية

برنامج تدريبي فريد ومتخصص يشرح أهمية التنبؤ في الاعمال التجارية وتطبيقاته في مختلف الصناعات ويشرح مراجل التنبؤ وتقنياته ويشرح تحليل المنافسين وأدوات ونماذج تحليل السوق و إجراء تحليل SWOT (تحليل نقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات) للسوق مع التطبيق والحالات العملية


دبلوم إدارة وتشغيل الاندية الصحية الرياضية وصالات اللياقة البدنية

برنامج تدريبي يهتم بتأهيل المتدربين على فهم قواعد ادارة وتشغيل الاندية الصحية الرياضية وصالات اللياقة البدنية من خلال فهم التنظيم الاداري الداخلي لها وشرح الممارسات الحديثة في ادارة وتشغيل هذا النوع من المرافق الرياضية واسعة الانتشار.


دورة الصحافة الإلكترونية

برنامج تدريبي يتناول تعريف ومفهوم الصحافة الالكترونية والمهارات المهنية للصحفى الإلكتروني والكتابة الفعالة لصفحات الموقع الإلكتروني واعداد المحتوى والافكار و الشكل الهيكلى والتفاصيل وتحرير الخبر الالكتروني والتواصل والتعامل مع المصادر والصحفيين ومبادئ التعامل الصحفى مع السوشيال ميديا "مواقع التواصل الإجتماعى" وبرامج الإنترنت وتطبيقات الموبايل المستخدمة لتحسين جودة المنتج الصحفى وتعديل الصور الصحفية وطريقة تحريرها


دبلومة تصميم انظمة مكافحة الحريق والاطفاء التلقائي

صممت هذه الدورة التدريبية لشرح تصميم شبكات مكافحة الحريق وانظمة الاطفاء التلقائي (Sprinkler-Foam-CO2-FM200 ) ونظم تصميم اعمال خطة الاخلاء ومسالك الهروب من خلال طرح مشروع للتدريب عليه تؤهل هذه الدبلومة المتدربين المشاركين للتعرف على انظمة مكافحة الحريق والطفايات وصناديق مكافحة الحريق والاكواد المستخدمة في انظمة الاطفاء والمتطلبات الواجب مراعاتها في عملية التصميم وطرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء وتعلم حساب التدفق الهيدروليكي لشبكة مكافحة الحريق بالطريقة اليدوية.

وفي المحور الثاني يتم التعرف على اعمال التصميم والرسومات المعمارية وتصميم وتوزيع الرشاشات ومواسير الشبكة والدراسة الاساسية لشبكات محافحة الحريق وتوزيع صناديق المكافحة على المشروع واختيار الاقطار وعمل رسومات الايزوماتيريك للشبكة وحسابات التدفق الهيدروليكي لشبكات الحريق (FHC&SPRINKLER ) من خلال برنامج ايليت وطرق اختيار وتوصيف المضخات واختبارها وتصميم طرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء ونظمة الاطفاء بالغازات (FM200-CO2) كيفية تقديم للمشروع كراسة حصر الكميات وكراسة المواصفات.


أحدث الملفات والنماذج