الموضوع: وزيـر العمل الاردني : زيادة الحد الأعلى المسموح به للشـركات من العمالة الوافدة
وزيـر العمل الاردني : زيادة الحد الأعلى المسموح به للشـركات من العمالة الوافدة
الزرقاء - قرر وزير العمل الدكتور نضال القطامين, الأخذ بتوصيات لجنة متابعة قضايا مستثمري قطاع الاسكان لتذليل الصعوبات التي يعانونها.
وقرر كذلك الموافقة على زيادة الحد الأعلى المسموح به للشركات من العمالة الوافدة بحيث يصبح خمسة عمال وافدين شريطة تشغيل ثلاثة عمال أردنيين كحد أدنى, والموافقة على انتقال العمالة الوافدة التي تحمل تصاريح عمل سارية المفعول في هذا القطاع من شركة إلى أخرى في حال انتهاء المشروع لدى الشركة التي صدرت التصاريح باسمها، حيث يمكن العمل لدى شركة أخرى بموافقة الطرفين وموافقة وزارة العمل.
وأعرب رئيس غرفة تجارة الزرقاء حسين شريم عن تقديره للتعاون الذي أبدته وزارة العمل، وسرعة الاستجابة بإيجاد حلول لهذه القضايا التي كانت تعرقل أعمال هذا القطاع الحيوي.
وذكر أن غرفة تجارة الزرقاء تسعى دائما لحل القضايا التي تواجه القطاعات التجارية من خلال التشبيك مع مختلف الجهات الرسمية صاحبة العلاقة، حيث يعمل مجلس الإدارة على متابعة كل القضايا التي تؤثر سلبا في سير عجلة التنمية الاقتصادية.
وبين أن مسؤولية النهوض بالاقتصاد الوطني مسؤولية تشاركية تستدعي تضافر جهود القطاعين العام والخاص لتنفيذ توجيهات جلالة قائد الوطن, والتي تمثل خريطة طريق إصلاحية للاقتصاد الأردني تسعى لتجاوز العقبات وتذليل الصعوبات أمام تحقيق نهضة الأردن ورفاه أبنائه.(بترا)
في اطار التعاون بين وزارة العمل السعودية و المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، درست لجنة الإدارة والموارد البشرية، نظام التأمين ضد التعطل عن العمل أحد فروع التأمينات الاجتماعية، والذي يكفل تقديم... (مشاركات: 1)
وكالة أنباء العمال العرب: ادلى رئيس مكتب العمالة الوافدة في الاتحاد العام لعمال الكويت عبد الرحمن يوسف الغانم بتصريح هذا نصه : " يوما بعد يوم تتزايد الشكاوى التي يتلقاها مكتب العمالة الوافدة في... (مشاركات: 0)
الرياض / قال مدير إدارة الأبحاث في صندوق النقد الدولي ديفيد روبنسون إن العمالة الوافدة التي تكتظ أماكن العمل في المملكة العربية السعودية لا تعد منافساً مباشراً للمواطنين في سوق الوظائف.
وأوضح... (مشاركات: 2)
العمالة الوافدة..والبعد الأمني!
سلطان الحطاب
قصص جديدة وكثيرة بدأت تتكرر الان ويمكن الكشف... (مشاركات: 0)
أصدرت الإمارات قبل أيام، قانونا جديدا يلزم شركات المقاولات بمنح فترة راحة لمدة ساعتين ونصف الساعة، ابتداء من الساعة الثانية عشرة والنصف من بعد الظهر، وحتى الثالثة مساء، للعمال الذين يعملون تحت أشعة... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يتناول شرح خدمة الكونسيرج الفندقية ومهارات فريق الكونسيرج في الفندق وما هي ادوار ومسئوليات الكونسيرج في الفندق وكيفية تقديم خدمات الكونسيرج المختلفة في الفندق
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين فيه على استخدام التكنولوجيا وبرامج وتطبيقات الكمبيوتر في مجال السكرتارية وادارة المكاتب، كذلك تزويد المشاركين على اساليب ادارة الأعمال المكتبية الحديثة وتنمية مهاراتهم الخاصة بالسكرتارية الالكترونية وتعريفهم على الإدارة الإلكترونية الحديثة ومفهومها وكيفية تطبيقها في اسلوب ادارتهم للمكاتب والقيام باعمال السكرتارية.
برنامج تدريبي يساعدك في تحليل الوظائف باستخدام ادوات احترافية وصياغة بطاقات الوصف الاحترافية التي تشمل المهام والمسئوليات والمؤهلات الواجب توافرها في شاغل الوظيفة ومؤشرات الاداء الرئيسية. وربط الوصف الوظيفي بانظمة التقييم والتوظيف والاجور وغيرها مع ضمان تطبيق المعايير القانونية والتنظيمية لضمان الامتثال وتجنب الصراعات وتصميم نموذج قياسي معتمد لبطاقات الوصف.
دورة تدريبية متميزة وفريدة تساعدك على تعلم كيف تقوم بعمل تصميم الهوية البصرية للشركات Corporate Identity باحتراف، حيث ستتعلم في هذه الدورة تعريف الهوية البصرية وكيف تفهم طبيعة نشاط الشركة التي ستقوم بتصميم هوية بصرية لها، وتبدأ رحلتك الدراسية بتعلم تصميم الشعار، ثم كيفية اختيار النظام اللوني للهوية البصرية، ثم الانتقال الى تعلم كيفية اختيار الخطوط المناسبة، وكيف تقوم بتصميم عناصر الهوية الاساسية والمواد التسويقية، وفي نهاية البرنامج ستتعلم كيفية تجهيز الملفات للتسليم او الطباعة.
اقوى دورة تدريبية تهدف لمساعدة المشاركين فيها على اكتساب مهارات ادارة وتخطيط وقت العمل في المستشفيات من خلال تحليل وتقييم الوقت في المستشفى ووضع خطط عمل فعالة ومرنة ويساعدهم في تحسين مهارة التنظيم الشخصي وتخطيط المهام وتحسين عملية الاتصال والتنسيق بين الفريق الطبي ويكسبهم مهارة التعامل مع التحديات والضغوط اليومية بهدف تحسين الانتاجية وتقليل الاجهاد.