النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: الرقابة في المنظمات غير الرسمية

#1
الصورة الرمزية Amira Ismail
Amira Ismail غير متواجد حالياً محترف
نبذه عن الكاتب
 
البلد
ارتيريا
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
73

الرقابة في المنظمات غير الرسمية

الرقابة في المنظمات غير الرسمية

نظرا لان المنظمات غير الرسمية يمكن ان تكون هدامة لمصالح المشروعات ، او بناءه بحيث تعاون في اعمالها ، فلن يكون هناك تساؤل عن اهميه فهم طبيعتها وتوجيه نشاطها الى النواحي البناءة .

لسوف تكون هناك صعوبة بسيطة في التعرف الي قادة الجماعات غير الرسمية ، وسوف يكون كسب تعاونهم بمثابة اختبار لمقدرة المدير على القييادة ،وما ان يتم ذلك فإن التنظيم والتوجيه يصبحان اكثر سهولة واعظم كفاية ، ان الارادة الطيبة والقوة والمبادرة في المنظمات غير الرسمية تستكمل اغراض المنظمة الرسمية ويصبح كل منها قائماً ليكسب من شعور الآخرين بالرضا ، اما المدير الذي يفشل في كسب تعاون قادة الجماعة غير الرسمية فإن أداءه لعمله سيكون لا محالة عادياً .

#2
الصورة الرمزية امجد عبيد
امجد عبيد غير متواجد حالياً مستشار
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
348

رد: الرقابة في المنظمات غير الرسمية

شكرا على هذا الموضوع

...وفقكم الله لكل خير...

إقرأ أيضا...
أحد أنواع الرقابة على الجودة : الرقابة الكلية

الرقابة الكلية: تتم هذه المراقبة بفحص كل الوحدات المنتجة وهذا النوع من الرقابة يتطلب مستخدمين بكثرة إذا كان الإنتاج ضخم لذا فهو يستخدم لفحص الوحدات القليلة أو التي ثمنها مرتفع ولا يسمح بأي عيب فيها. (مشاركات: 3)


تكوين المنظمات غير الرسمية

يؤدي وجود المنظمات غير الرسمية وتنوعها واقدامها الى نتيجة هى ارضاء حاجيات الانسان بطرق لا يقدم عليها ، او لا تقوم بها ،المنظمات الرسمية . فما هى هذه الحاجيات ؟ ان احداها هى دوام ثقافة الجماعة... (مشاركات: 0)


- سكرتاريه الدوائر والاقسام والادارات المختلفة في الوزارات و المنظمات والهيئات و الشركات - سكرتاريه المدراء ورؤساء الاقسام في الوزارات و المنظمات والهيئات و الشركات - موظفي الاستقبال والعلاقات العامة في الوزارات و المنظمات والهيئات و الشركات

Almjd Quality & HR Developmen المجد للجودة و تطوير الموارد البشرية www.almjd-hr.com السادة/ المحترمين الموضوع:دورة السكرتارية المعاصرة ادارة المكاتب تحية طيبة وبعد،،، تهديكم المجد... (مشاركات: 3)


سلسلة الرقابة الإدارية : الرقابة على الأفراد

السلام عليكم .. أقدم لكم ملخص عن الرقابة على الأفراد من إعداد : محمد أحمد العطار يقول الدكتور فايز الزغبي: (إن جعل نظام الرقابة في المنظمة ذا معنى يتناسب مع قدرات وكفاءات ومفاهيم الأفراد... (مشاركات: 0)


الرقابة الاستراتيجية في المنظمات غير الربحية(الخيرية) الاردن وسوريا

الرقابة الاستراتيجية في المنظمات غير الربحية (الخيرية) الاهداف تمكين مجالس ادارة ومديرين المؤسسات غير الربحية والخيرية بناء وتنفيذ ومتابعة خطط الرقابة الاستراتيجية على الاداء الاداري والمالي والفني... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

كورس الأمن السيبراني وتعزيز الأمان الرقمي للقادة وأصحاب الاعمال

برنامج يؤهل القادة واصحاب الشركات والموظفين لحماية بياناتهم وملفاتهم ومعلوماتهم الشخصية من السرقة والاختراق ويمكنهم من اكتشاف محاولات الاختراق والتعامل معها وكيفية اكتشاف التطبيقات الضارة والروابط الخبيثة ويعزز قدرتهم للتصدي لمحاولات التصيد على شبكات التواصل الاجتماعي.


كورس تدريبي عن حلول وآليات العمل عن بُعد للشركات

كورس تدريبي اونلاين موجه بشكل خاص الى تدريب اصحاب الاعمال ومديري الشركات ومسئولي التوظيف وحتى الأفراد، لتدريبهم بشكل متكامل واحترافي على الحلول والآليات المتبعة للعمل عن بُعد، وقد زادت الحاجة لهذا البرنامج التدريبي في الفترة الأخيرة وبالأخص مع انتشار فيروس كورونا الذي أوضح لنا ضرورة جاهزية الشركات والأفراد واستعدادهم للعمل عن بُعد بشكل احترافي، وهو الهدف الاساسي لهذا البرنامج التدريبي المتميز والفريد، تجهز لهذه الأزمة وحضر نفسك لفهم كل ما يخص العمل عن بُعد.


دبلوم تصميم الجرافيك وتأهيل مصممي الجرافيك

في هذا الدبلوم التدريبي سيتم تأهيلك على اكتساب مهارة تصميم الجرافيك منذ البداية حيث يتم شرح الإطار النظري للتصميم الطباعيى ونظرية الالوان ثم الانتقال الى المواقع الإلكترونية مفتوحة المصدر والتي يمكن الإستعانة بها فى الحصول على صور وخلافه للتصميمات ثم استخدام أدوات الإنتاج المجانية عبر الإنترنت ثم التدريب على برنامج الفوتو شوب Photoshop وبرنامج Illustrator وبرنامج InDesign وثم يتم تطبيق ورش عملية لتصميم (logo – Poster – Facebook Cover –Banner – Invoice – Brochure – Flyer – Business Card – Profile – News Papers – Magazine – Web Templates – label T-shirt – Letter head – CD Cover –


دبلوم جودة إدارة أمن المعلومات - ISO/IEC27001:2022

برنامج تدريبي يشرح متطلبات الأيزو ISO 27001 وكيفية تحديد توقعات اصحاب المصلحة من حيث أمن المعلومات في الشركة وفهم نظام التوثيق لأيزو ISO 27001:2022 وكيفية تحديد المخاطر التي تُهدّد معلومات الشركة وتنفيذ جميع الضوابط وطرق معالجة المخاطر الأخرى وإجراء تحسين مستمر لجعل نظام إدارة أمن المعلومات بأكمله يعمل بشكل أفضل


كورس بيئة العمل الافتراضية الميتافيرس في المؤسسات والشركات

برنامج تدريبي يشرح استخدامات بيئة العمل الافتراضية الميتافيرس في الشركات والمؤسسات ويستعرض أمثلة واقعية عن الميتافيرس ودور الذكاء الاصطناعي في تطوير بيئة الميتافيرس و ما هي الجدوى من الميتافيرس و العائد على الاستثمار في هذه التقنية


أحدث الملفات والنماذج