الموضوع: الرقابة في المنظمات غير الرسمية
الرقابة في المنظمات غير الرسمية
الرقابة في المنظمات غير الرسمية
نظرا لان المنظمات غير الرسمية يمكن ان تكون هدامة لمصالح المشروعات ، او بناءه بحيث تعاون في اعمالها ، فلن يكون هناك تساؤل عن اهميه فهم طبيعتها وتوجيه نشاطها الى النواحي البناءة .
لسوف تكون هناك صعوبة بسيطة في التعرف الي قادة الجماعات غير الرسمية ، وسوف يكون كسب تعاونهم بمثابة اختبار لمقدرة المدير على القييادة ،وما ان يتم ذلك فإن التنظيم والتوجيه يصبحان اكثر سهولة واعظم كفاية ، ان الارادة الطيبة والقوة والمبادرة في المنظمات غير الرسمية تستكمل اغراض المنظمة الرسمية ويصبح كل منها قائماً ليكسب من شعور الآخرين بالرضا ، اما المدير الذي يفشل في كسب تعاون قادة الجماعة غير الرسمية فإن أداءه لعمله سيكون لا محالة عادياً .
رد: الرقابة في المنظمات غير الرسمية
شكرا على هذا الموضوع
...وفقكم الله لكل خير...
الرقابة الكلية: تتم هذه المراقبة بفحص كل الوحدات المنتجة وهذا النوع من الرقابة يتطلب مستخدمين بكثرة إذا كان الإنتاج ضخم لذا فهو يستخدم لفحص الوحدات القليلة أو التي ثمنها مرتفع ولا يسمح بأي عيب فيها. (مشاركات: 3)
يؤدي وجود المنظمات غير الرسمية وتنوعها واقدامها الى نتيجة هى ارضاء حاجيات الانسان بطرق لا يقدم عليها ، او لا تقوم بها ،المنظمات الرسمية .
فما هى هذه الحاجيات ؟
ان احداها هى دوام ثقافة الجماعة... (مشاركات: 0)
Almjd Quality & HR Developmen المجد للجودة و تطوير الموارد البشرية
www.almjd-hr.com
السادة/ المحترمين
الموضوع:دورة السكرتارية المعاصرة ادارة المكاتب
تحية طيبة وبعد،،،
تهديكم المجد... (مشاركات: 3)
السلام عليكم ..
أقدم لكم ملخص عن الرقابة على الأفراد من إعداد :
محمد أحمد العطار
يقول الدكتور فايز الزغبي: (إن جعل نظام الرقابة في المنظمة ذا معنى يتناسب مع قدرات وكفاءات ومفاهيم الأفراد... (مشاركات: 0)
الرقابة الاستراتيجية في المنظمات غير الربحية (الخيرية)
الاهداف
تمكين مجالس ادارة ومديرين المؤسسات غير الربحية والخيرية بناء وتنفيذ ومتابعة خطط الرقابة الاستراتيجية على الاداء الاداري والمالي والفني... (مشاركات: 0)
دبلوم تدريبي يشمل مدخل الى ادارة المشاريع الاحترافية ودورة حياة المشروع والادارة المالية ودراسات الجدوى الاقتصادية للمشروع في المؤسسات الرياضية وادارة وقت المشروع وادارة معايير الجودة الشاملة في المشروع في المؤسسات الرياضية وادارة الموارد البشرية والاتصالات بالمشروع وادارة مخاطر المشروع وادارة المشتريات والتوريدات والتعاقدات بالمشروع والمهارات القيادية للمدير التنفيذي للمشروع وعمليات ادارة وتكامل المشروع وتطبيقات وممارسات عملية في ادارة المشاريع في المؤسسات الرياضية
اشترك في ورشة الفكر التفاعلي للتعرف على ذاتك واكتشاف كنز المهارات والقدرات المدفونة بداخلك دون ان تدري، ورشة فريدة من نوعها تساعدك على الغوص داخل ذاتك للتعرف أكثر عليها واستخراج مهاراتك وقدراتك التي لم تستثمرها من قبل لتعمل على تحسين حياتك بشكل سريع وفعّال، وكذلك ستتعلم كيفية النجاح في العمل والحياة.
دورة تدريبية لكبار الشخصيات الرياضية تتناول مفهوم دبلوماسية الرياضة واستخداماتها في العلاقات الدولية والسياسة الدولية والمفاهيم الحاكمة للقوة الناعمة للرياضة ودورها في تعزيز التفاهم والتعاون بين الدول وشرح لأهم التجارب العالمية والعربية في مجال الدبلوماسية الرياضية والعلاقات الدولية.
دورة إدارة العقود الهندسية تركز على كيفية تنظيم وتنفيذ شروط العقود في المشاريع الهندسية لضمان تحقيق نتائج فعّالة ومستدامة اذ يتطلب نجاح المشاريع الهندسية تخطيطًا دقيقًا وتنفيذًا موجهًا وفقًا للميزانية والجداول الزمنية المحددة، والالتزام بالمواصفات الفنية العامة والخاصة التي تضمن تنفيذ الأعمال بالشكل المطلوب.
برنامج تدريبي لتأهيل المدير التنفيذي لكرة القدم بالأندية الرياضية يتناول طبيعة العمل فى مجال كرة القدم الاحترافية والمقومات والأسس الإدارية لوظيفة مدير الكرة والمفاهيم العامة للاحتراف الرياضي ولوائح الاحتراف والانتقالات الداخلية وعقود اللاعبين والأساليب الإدارية المعاصرة لمدير الكرة والإدارة المالية لمدير كرة القدم غير المالي ومهارات الإدارة والقيادة وإدارة فرق العمل والتطوير الإداري لقطاع كرة القدم بالأندية الرياضية وتطبيقات وممارسات عملية لخريطة أعمال لمدير كرة القدم