الموضوع: روسيا...تلاميذ مدرسة يخترعون تلسكوبا فضائيا
روسيا...تلاميذ مدرسة يخترعون تلسكوبا فضائيا

اخترع تلاميذ إحدى المدارس في مقاطعة أوليانوفسك الروسية تلسكوبا، يمكن بواسطته استخدام الأشعة الفضائية للمسح في البحوث والدراسات الفضائية. وقال مصدر في جامعة أوليانوفسك، إنه يمكن استخدام التلسكوب الذي اخترعته مجموعة برئاسة سيرافيم سيريوبين وهو تلميذ في الصف الثامن، في صنع نماذج جديدة أكثر دقة، "هذه التكنولوجيا تسمح بالحصول على معلومات جديدة عن الثقوب السوداء". يهتم التلميذ بالفيزياء الدقيقة وقد قرأ واطلع على عدد كبير من الإصدارات العلمية في هذا المجال، إضافة الى الكتب الجامعية. ويتم المسح في هذا التلسكوب عن طريق عدد من أجهزة القياس تعمل مع بعضها في 12 اتجاها، وهذا يقلل من احتمال تسرب دقائق فضائية. ويقول التلاميذ، إن التلسكوب يدور مع دوران الأرض، مما يسمح بمسح قبة السماء خلال اليوم، من جوانب مختلفة. وتتم معالجة المعلومات بمنظومة ثنائية، فأولا تسجل على قرص ومن ثم يبدأ الكمبيوتر بتحليلها حسب برنامج خاص، مما يسمح للبحث بأن يكون أكثر تفصيلا. يقول المشرف على عمل المجموعة، إيليا إيفانوف "التلسكوب فريد، فهو يمسح قبة السماء، ثم تنقل خريطة حركة الدقائق والأجسام الفضائية الى خريطة النجوم. وكلف عمل المجموعة 20 ألف روبلا فقط". احتل هذا التلسكوب، المرتبة الأولى في منافسات الاختراعات التقنية التي جرت في المقاطعة ومنح دبلوم الدرجة الأولى في مسابقة عموم روسيا "خطوة في العلم". المصدر: RT + "ايتار- تاس"
روسيا...تلاميذ يخترعون تلسكوبا فضائيا - RT Arabic :روسيا اليوم
"أنباء موسكو"
وشكل مؤشر البطالة في روسيا في نهاية سبتمبر/أيلول – بداية أكتوبر/تشرين الأول 2013 ما نسبته 5.3% من مجموع عدد السكان القادرين على العمل والبالغ 75.8 مليون نسمة (53% من عدد سكان البلاد... (مشاركات: 0)
نصح غينادي اونيشينكو كبير اطباء الرقابة الصحية في روسيا مواطني بلاده بعدم السفر قدر الامكان الى المملكة العربية السعودية بسبب تفشي فيروس كورونا في أراضي المملكة.
وقال اونيشينكو في مؤتمر صحفي... (مشاركات: 0)
هكذا تهدم الأمم
عجيب جدًّا حال أعداء الإسلام في عداوتهم للإسلام والمسلمين، فهم لا يكفون ليل نهار في حرب المسلمين, يقطعون أوقاتهم ويفنون أعمارهم في التدبير والتآمر على الأمة المسلمة، ويفكرون ليل نهار... (مشاركات: 0)
يا تلاميذ غزة
علمونا
بعض ما عندكم
فنحن نسينا
علمونا
كيف الحجارة تغدو
بين أيدى الأطفال
ماساً ثمينا
كيف تغدو
دراجة الطفل لغماً (مشاركات: 2)
معايير المحاسبة الدولية هي مجموعة من المبادئ والإجراءات المتفق عليها دوليًا والمتعلقة بالطريقة التي تعرض بها الشركات حساباتها، يطلب المستثمرون بيانات مالية معدة باستخدام معايير المحاسبية الدولية، تم تكوين لجنة معايير المحاسبة الدولية عام 1973 وتتكون من ممثلى الهيئات المحاسبية فى العالم. ويتولى إدارة لجنة معايير المحاسبة الدولية مجلس مكون من مندوبى ما يقرب من ثلاثة عشر دولة بالاضافة الى بعض المنظمات التى لديها إهتمامات فى إعداد التقارير المالية، وقد تم تصميم هذا البرنامج التدريبي بهدف تعريف المشاركين بمفاهيم وأسس اعداد القوائم المالية وفقا لمعايير المحاسبة الدولية وتزويدهم بطرق واساليب إدارة الربحية في اعداد القوائم المالية بما يتوافق مع معايير المحاسبة الدولية.
كورس تدريبي يهدف الى تأهيل مديري ومشرفي المبيعات على أفضل ألية احترافية لدراسة ورصد وتحليل البيانات البيعية واعداد مؤشرات الاداء الرئيسية لادارة المبيعات التي تؤهلهم لتقييم الوضع الحالي.
برنامج تدريبي فريد ومتخصص جدا يتناول تكنولوجيات ومصادر الطاقة المتجددة فى المجال الرياضى والطاقة الشمسية والاضاءة ( الطبيعية – الكهربائية) وترشيد استهلاك الطاقة والتصميات الخضراء المستدامة ومعايير الاستدامة لتحسين التاثيرات البيئية والادارة البيئية الخضراء والالتزام البيئى المستدام وعلاقته بكفاءة المنشات الرياضية والاهتمام العالمى بقضايا الاستدامة فى إدارة المنشات الرياضية .
تهدف دورة اعداد اخصائي الاصابات الرياضية والتأهيل الرياضي الى تهيئة واعداد المشاركين في الدورة على القيام بمهام اخصائي اصابات رياضية وتعلم كيفية التعامل مع كافة أنواع الاصابات الرياضية، والتعرف على أسبابها، وتعلم التعامل الصحيح مع كل نوع، كما يتم تأهيل المشاركين على فهم الأثر النفسي للاصابات الجسيمة وكيفية التعامل مع الآلام النفسية واستيعابها.
برنامج تدريبي يشرح استخدامات الذكاء الاصطناعي في ادارة المشاريع الاحترافية بهدف زيادة كفاءة العمليات وتحسين الانتاجية وتحسين دقة التنبؤ واتخاذ القرارات وتقليل المخاطر وادارة التغيير وتحسين التواصل والتعاون بين اعضاء فريق العمل في المشروع وزيادة مستويات الجودة.