الموضوع: نسبة المقترضين من الموظفين السعوديين تقدر ب 98 %
نسبة المقترضين من الموظفين السعوديين تقدر ب 98 %
دي قروض استهلاكية بسبب :
1 - غزو ثقافة الاستهلاك و " المنظرة " ، بمعنى آخر ديني " حب الدنيا ".
2 - العروض المغرية للبنوك ) ذات التوجه والثقافة الغربية الدنوية الاستهلاكية بالطبع (.
3 - ضعف أو انعدام الوازع الديني.
4 - ذيوع الجهل وضعف أو انعدام الأدوات التعليمية.
5 - عدم وجود " إرادة سياسية " لقيادة الشعوب العربية لأهداف حضارية بنيوية كبرى تعيد العرب إلى مصاف الدول المؤثرة في تشكيل مستقبل العالم.
أكاد أجزم أنه لو أعلنت إحصائيات الموظفين المقترضين في مصر لوجدت مماثلة لمثيلتها السعودية ، وأتذكر بالمناسبة حديثا مؤخرا لي مع بعض الأصدقاء المنخرطين في هذا الأمر أكدوا لي تضخم أعداد الحاصلين على قروض لشراء السيارات !
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اعزائي اعضاء منتدى العربي للموارد البشرية
تحية طيبة
اردت الاستفسار بالنسبة لعقود الموظفين السعودين, ارادت شركتنا اضافة بعض الشروط الاضافية واحببت استشارتكم في... (مشاركات: 1)
وزارة العمل: انخفاض نسبة بطالة السعوديين 6 في المائة وارتفاعها بين السعوديات«الشورى» يطالب بزيادة فرص النساء الوظيفية ودعمها من الصناديق الوطنية
... (مشاركات: 0)
النموذج المرفق التالي عبارة عن ملف اكسل يستخدم في حساب نسبة الموظين المتغيبين مقارنة باجمالي عدد الموظفين.
ليتم حساب النسبة اليا (مشاركات: 1)
أكد محافظ الهيئة العامة للاستثمار في السعودية، عمرو الدباغ أن نسبة سعودة الوظائف في الشركات الأجنبية المرخصة من قبل الهيئة بلغت 27%، بينما النسبة في الشركات غير المرتبطة بهيئة الاستثمار "المحلية" لا... (مشاركات: 1)
اولا كل عام وانتم بخير بمناسبة عيد الأضحى المبارك أعاده الله عليكم وعلى الأمة الإسلامية بالخير واليمن والبركات .
يوجد لدي استفسار حول تصفية مستحقات لأحد الموظفين السعوديين الذي يعمل معنا بالشركة.... (مشاركات: 3)
اذا كنت تسعى للحصول على وظيفة مدير مكتب تنفيذي، فأنت امام اول برنامج تدريبي عربي معني بتأهيلك للوصول الى هذا المنصب، حيث يؤهلك هذا الدبلوم التدريبي لتطوير مهاراتك الادارية بالشكل الذي يجعلك الشخص الانسب لشغل وظيفة مدير مكتب المدير التنفيذي، حيث التعرف على تقنيات ادارة الاجتماعات ومتابعة القرارات الادارية الهامة وغيرها من المهام الوظيفية المنوطة لمساعد المدير التنفيذي.
برنامج تدريبي يتناول مفاهيم التخطيط الاستراتيجي وتحليل بيئة العمل الداخلية والخارجية باستخدام ادوات التخطيط الاستراتيجي الحديثة. وصياغة الرؤية والرسالة والاهداف الاستراتيجية ومؤشرات الاداء الرئيسية KPIs وبناء خارطة الطريق الاستراتيجية وتحليل سوات ونموذج بورتر وتحليل السيناريوهات وتصميم آليات تنفيذ ومتابعة الخطة الاستراتيجية وادارة التحديات والمخاطر الاستراتيجية المرتبطة بالخطة.
برنامج تدريبي متطور يتناول الادارة الالكترونية والتحول الرقمي والرقمنة في المؤسسات الرياضية ومتطلباتها ورقمنة الموارد البشرية والمسئولية المدنية والجنائية في رقمنة الادارة ومؤشرات التطبيق الجيد للتحول الرقمى والنموذج الموحد لرقمنة الادارة وتكنولوجيا الذكاء وتطبيقات الذكاء الاصطناعى فى اتخاذ القرارات الادارية والممارسات العملية في الرقمنة للمؤسسات الرياضية
برنامج متخصص لتأهيل المدير التنفيذي في المؤسسات الرياضية يتناول شرح الجوانب القانونية والتشريعية وطبيعة عمل المؤسسات الرياضية المختلفة والاسس الادارية لوظيفة المدير التنفيذى ثم الادارة الاستراتيجية والتحليل البيئى بالمؤسسات الرياضية وكذلك ادارة الجودة الشاملة بالمؤسسات الرياضية وأيضا سيتم دراسة حوكمة الاعمال الادارية والمالية بالمؤسسات الرياضية وغيرها من المحاور التي تفيد العاملين في الادارة العليا بالمؤسسات الرياضية ويختتم البرنامج بتطبيقات وممارسات عملية لخريطة اعمال المدير التنفيذى بالمؤسسات الرياضية.
هذا البرنامج التدريبي موجه الى جميع العاملين في المجال الرياضي باختلاف المستويات الإدارية، كالعاملين في الاتحاجات الرياضية واللجان الأوليميبية الوطنية وغيرها، ويهدف هذا البرنامج التدريبي الى اسس ومعايير تقييم الاداء بالاتحادات الرياضية وبالتالي يتم تدريب المشاركين على كيفية استخدام تقييم الأداء كأساس لوضع التخطيط السليم للمستقبل في ضوء خطة الاتحاد الرياضية المطلوب تنفيذها.