الموضوع: قاعدة انعكاس الخطط
قاعدة انعكاس الخطط
قاعدة انعكاس الخطط
تعترف هذه القاعدة بالحقيقة الاساسية من ان الخطط باعتبارها لازمة للرقابة وباعتبارها رقيبا على مهمة التأكد من ان الخطط قد تم انجازها – فإن اجهزة الرقابة ووسائلها يجب ان تعكس الخطط.
فإذا كان المرغوب فيه الرقابة على التكاليف، فإن وسيلة الرقابة المستخدمة ينبغي ان تؤسس على التكاليف المخططة لنوع محدود ومعين ، واذا كان المرغوب فيه الرقابة على تطبيق السياسة فإن السياسة ينبغي ان تكون مفهومة، وان تكون طبيعتها ومجال تطبيقها واضحين.
ان الرقابة الجردية – مثلا – ينبغي ان ترسم كي تعكس البرنامج الكلي لتخطيط الانتاج ، وجداول التوقيت ، والشارء والشحن والتخزين والمبيعات والنواحي المالية.
والمدير لا يخدع سوى نفسه اذا هو ظن ان يراقب المخزون الجردي بمجرد مراقبة االمادة التي تحت يديه .
أكتشف قاعدة 10/90
سوف تغير حياتك (أو على الأقل أسلوب ردود أفعالك تجاه الأحداث من حولك)
ما هي القاعدة ؟
§10% من أحداث حياتك خارجة عن إراداتك.
§90% من أحداث حياتك تعتمد على ردود أفعالك.
ماذا... (مشاركات: 2)
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/5704.imgcache (مشاركات: 11)
هذا الموضوع قرأته فرايت انكم في احتياج اليه
اكتشف قاعدة 10/90
ستغير لك حياتك
(على الأقل ردود أفعالك تجاه مواقف معينة) (مشاركات: 16)
قاعدة 80 / 20 :
كيف تحقق 80% من الأهداف باستخدام 20% من الوسائل ؟ .
* ـ مقدمة :
* ـ عادة يبذل الأشخاص مجهودات كبيرة جداً للوصول إلى أهداف معينة ربما تكون قليلة (وفي أكثر الأحيان يبذلون مجهودات... (مشاركات: 0)
العشوائية في أداء الأعمال كارثة على رجل الأعمال الذى يعتقد إنة صاحب رأس المال ،وهو وحدة المخول والمرجع فى إدارة مؤسسته ،ويتجاهل نظم الأعمال الحديثة التي تتطلب عمل الهياكل الإدارية ، تحديد وتوزيع... (مشاركات: 2)
برنامج يتناول فهم طبيعة وأهمية سلاسل التوريد المبردة ومكونات سلاسل الإمداد المبردة ومناولة وتوزيع المواد والأصناف المختلفة في سلاسل الامداد المبردة والموارد والمعدات المستخدمة في سلسلة الإمداد المبردة والإتجاهات الحديثة في ادارة سلسلة التوريد الباردة
برنامج تدريبي متخصص ينمي مهاراتك في مجال تجهيز وادارة وتشغيل مراكز اللياقة البدنية والاندية الصحية الجيم، حيث ستتعلم من خلاله المهارات الادارية والمالية والتسويقية التي تلزمك لادارة وتشغيل هذا المشروع المتميز
برنامج يتناول موضوعات مفهوم العملية والنظام ومبادىء نظم الإدارة ومبادىء السلامة والصحة المهنية ودورة PDCA ونموذج نظام إدارة السلامة والصحة المهنية ومنهج العملية وتطبيق الأيزو 45001 ومتطلبات مواصفة الآيزو 45001:2018و مبادئ مراجعة نظام إدارة السلامة والصحة المهنية وإجراء برنامج المراجعة وتطبيق عملي لمراحل تنفيذ مراجعة نظام إدارة السلامة والصحة المهنية
برنامج تدريبي متقدم اون لاين يهدف الى تدريب المشاركين على المعارف الاساسية للحفاظ علي صحتهم وصحة المرضي والمجتمع مع الحد من انتشار العدوي بالمستشفيات ،وتنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة لمكافحة العدوى المكتسبة بالمستشفيات والتطبيق العملي.
دبلوم تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين للعمل في وظيفة مسئول جودة في المصانع، حيث يؤهلك هذا البرنامج التدريبي المتميز للالمام بمتطلبات الجودة في العمليات الصناعية والانتاجية، وبناء المعلومات المعرفية لديك حول مقومات البنية التحتية للجودة بالمصانع والوحدات الانتاجية.