الموضوع: "غرفة الرياض": فرص أكبر للعمل تنتظر المواطنات
"غرفة الرياض": فرص أكبر للعمل تنتظر المواطنات
"غرفة الرياض": فرص أكبر للعمل تنتظر المواطنات
أكدت الغرفة التجارية والصناعية بالرياض أن واقع إسهام المرأة السعودية في النشاط الاقتصادي التجاري والاستثماري في الوقت الراهن سيبرز حجم التطور الذي حققته سيدات الأعمال، مقارنة بما كان عليه واقعهن في الأمس، وما يحمله الغد لهن من فرص أكبر وما ينتظرهن من آفاق أوسع وأرحب في ميادين العمل الاقتصادي، في ظل التشجيع والدعم الكبيرين اللذين تحظى بهما سيدات الأعمال من لدن خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين وولي ولي العهد.
واوضحت الغرفة أن نحو 30 من سيدات الأعمال والأكاديميات والبارزات في النشاط الاقتصادي يشاركن في عضوية اللجان القطاعية الرئيسة والفرعية بغرفة الرياض، مما يسهم في إثراء النقاش والحوار داخل هذه اللجان بما يخدم قضايا التنمية الاقتصادية ويعزز الاقتصاد الوطني، ويطرح بعمق هموم ومشاغل قطاع الأعمال.
وذكرت الغرفة أن استقطاب العناصر النسائية في عضوية العديد من لجانها أثبت نجاحه وفاعليته، وأكدت أن المرأة السعودية هي شريك في دعم وتعزيز مسيرة التنمية وبناء الوطن، كما أكدت حضورها وجدارتها في النهوض بالمجتمع من خلال إسهامها الحثيث في ميادين واسعة للبناء كالتعليم، والصحة، والتقنية، وقطاع الأعمال والاستثمار.
وأضافت أنه كان من نتيجة مشاركة المرأة في عضوية لجان الغرفة أن تعززت المناقشات وبرز الصوت النسائي ليضيف لآراء الرجال في كل ما يتصل بقضايا التنمية والاقتصاد الوطني، وما يخص هموم ومشكلات مختلف قطاعات الأعمال، وبما يطرح وجهة نظر القطاع الخاص تجاه الأنظمة والقواعد التي تنظم حركة التجارة والاستثمار والقوى العاملة، وتحدد بوصلة التعامل مع هذه الأنظمة، وخصوصاً إذا ما كانت الأنظمة تحتاج إلى تعديل أو تطوير لخدمة الأسواق والتجارة، في إطار الشراكة والتعاون والتنسيق البناء بين القطاعين الحكومي والخاص.
ونوهت الغرفة بأنها تهتم بتكثيف الجهود من أجل تهيئة المناخ الأفضل لبيئة العمل والتجارة والاستثمار وخدمة قطاع رجال وسيدات الأعمال بمنطقة الرياض وتعبيد الطريق لتمكينه من ممارسة مختلف الأنشطة الاقتصادية بآليات أفضل وفي ظل أنظمة وإجراءات أكثر سلاسة وسهولة، والمشاركة بقوة في جهود التنمية والنهوض الاقتصادي والاجتماعي، والغرفة من جانبها ستظل سائرة في توجهاتها وستبذل أقصى ما لديها من جهد وعطاء، لتحقيق هذه الأهداف والوصول لكل الطموحات والآمال.
تنظم "غرفة الشرقية"، الاثنين المقبل 17 فبراير 2014م، لقاء توظيف موسعاً لشغل 100 وظيفة شاغرة للسائقين في شركة "المراعي"، حيث يستقبل اللقاء المتقدمين من طالبي العمل "رجال" في المقر الرئيس للغرفة... (مشاركات: 0)
الرياض / أعلنت مصادر مطلعة أن وزارة العمل حددت ضوابط وثيقة "أجير" والخاص بتأجير العمالة إلى مختلف القطاعات.
وقد وضعت الوزارة عدة ضوابط وقواعد ملزمة، وجاء من ضمنها أنه للكيان ووفق أحكام هذه... (مشاركات: 0)
"غرفة الرياض" تطرح 773 وظيفة للشباب للعمل بالقطاع الخاص
https://sabq.org/files/news-image/164492.jpg?1368093222
سبق- الرياض: دعت غرفة الرياض ممثلة في مركز التوظيف الراغبين من الشباب في العمل... (مشاركات: 0)
ريم سليمان، دعاء بهاء الدين– سبق– جدة: لم ينكر خبراء الاقتصاد أن برنامج "حافز" يعد مشروعاً مميزاً، لكنهم اتفقوا أن وزارة العمل لم تحسن استخدامه كوسيلة لمواجهة ظاهرة البطالة، واتهموا "العمل" بأنها... (مشاركات: 0)
الموارد البشرية بالشارقة تنظم برنامج " المرشد " لموظفي غرفة الشارقة ومركز اكسبوApr 7, 2012 - 04:53 - الموارد البشرية بالشارقة / برنامج المرشد .
الشارقة في 7 ابريل / وام / نظمت دائرة الموارد... (مشاركات: 0)
برنامج يتناول موضوعات ادارة الايرادات المالية للمستشفيات واعداد الخلاصات الشهرية للايرادات وتنفيذ عمليات التحصيل ومتابعة المطالبات ومطالبات المتعاقدين واجراء المقاصة وتسويات الحساب وتنظيم مطالبات الشركات المتعاقدة ومتابعة التسديدات وضبط وترشيد الانفاق وبناء الشراكات مع القطاع الخاص.
دورة تدريبية تهدف إلى تاهيل الراغبين في العمل في وظيفة ضمن مجال التسويق أو المبيعات أو خدمة العملاء. يعتبر هذا البرنامج نقطة البداية للدخول في هذا المجال. يقدم للمشاركين التأهيل اللازم لفهم والالمام بأساسيات المجال.
كورس تدريبي يهدف الى تعريف المشاركين بالمبادئ الاساسية لآداب المراسم والتشريفات والبروتوكول والاتيكيت والتدريب على التعامل مع المواقف المختلفة للإلمام بقواعد المجاملات وكيفية التعامل مع كبار الشخصيات
برنامج تدريبي يشرح مؤشرات الاداء الخاصة بالرعاية الصحية بالمستشفيات من خلال شرح ماهية المؤشرات وأنواعها واساليب جمع البيانات ويتم التطبيق اثناء التدريب على 37 نوع من المؤشرات.
يهدف هذا البرنامج الى تأهيل المشاركين على تشخيص ضغوط العمل وتحديد مسبباتها الداخلية والخارجية واستخدام الادوات والطرق العلمية في تخفيضها وتلاشي اثارها السلبية على بيئة العمل