الموضوع: وزارة العمل : ايرادات تصاريح العمل في الـ 3 أيام الأخيرة اكثر من 432 ألف دينار
وزارة العمل : ايرادات تصاريح العمل في الـ 3 أيام الأخيرة اكثر من 432 ألف دينار
وزارة العمل : ايرادات تصاريح العمل في الـ 3 أيام الأخيرة اكثر من 432 ألف دينار
2014-08-05 19:03
عمان - أكدت وزارة العمل أنه ومنذ بداية الأسبوع الحالي وحتى نهاية دوام الثلاثاء أصدرت وزارة العمل في مختلف مديريات المملكة نحو 1635 تصريح عمل، وبحجم إيرادات بلغ نحو 432287 . وزادت الوزارة في بيان صحافي "إن عدد تصاريح العمل التي تم إنجازها خلال الفترة المذكورة والإيرادات المالية المتأتية من خلالها تؤشر إلى أن العمل يسير بشكل طبيعي، إذ بلغ حجم إيرادات تصاريح العمل محافظة إربد وحدها نحو 41915، أما في الكرك فبلغ نحو 24295، وفي مديرية العاملين بالمنازل بلغ حجم إيرادات التصاريح نحو 28475". وفي إطار الحملات التفتيشية التي تجريها الوزارة لضبط العمالة الوافدة المخالفة لقوانين العمل، وتصويب أوضاعها أضاف البيان "إن وزارة العمل لا تستهدف أي جنسية بعينها خلال هذه الحملات الهادفة إلى إنفاذ القانون على الجميع بعدالة ودون تمييز، وإن العمالة السورية الوافدة شأنها شأن باقي الجنسيات، تستطيع العمل في أي منشأة محلية شريطة حصولها على تصاريح العمل اللازمة". وكانت وزارة العمل قد أعلنت مطلع الأسبوع الحالي على لسان أمينها العام حمادة أبونجمة إنها "تدرس اتخاذ إجراءات بحق أي وافد سوري يتم ضبطه يعمل في إحدى المنشآت المحلية دون تصريح وبشكل مخالف لقانون العمل والعمال".
أيام وساعات العمل والراحة
مادة (41): تكون أيام العمل ستة أيام في الأسبوع ويكون يوم الجمعة هو يوم الراحة الأسبوعية بأجر كامل لجميع العمال ، ويجوز للمنشأة _ بعد إبلاغ مكتب العمل المختص _ أن... (مشاركات: 16)
أيام وساعات العمل والراحة
مادة (41): تكون أيام العمل ستة أيام في الأسبوع ويكون يوم الجمعة هو يوم الراحة الأسبوعية بأجر كامل لجميع العمال ، ويجوز للمنشأة _ بعد إبلاغ مكتب العمل المختص _ أن... (مشاركات: 3)
نظم تصاريح العمل
اهداف البرنامج
مفهوم السلامة.
ما هو نظام تصاريح العمل؟ وما هى المتطلبات الاساسية؟
انواع تصاريح العمل المختلفة.
مستويات المسئولية.
انواع الشهادات اللازمة.
مصفوفة و تقييم... (مشاركات: 6)
أعلنت وزارة العمل السعودية عن منحها أكثر من 10 آلاف تأشيرة للجامعات السعودية لاستقدام أكاديميين، وتأتي هذه التأشيرات في الوقت الذي رصد فيه ديوان المراقبة العامة على عدد من الجامعات ملاحظات في التوسع... (مشاركات: 0)
قال المتحدث الرسمي باسم وزارة العمل السعودية حطاب بن صالح العنزي أنه بدءاً من شهر محرم القادم 1433هـ سيتم تطبيق العقوبات بحق المنشآت الواقعة في النطاق الأحمر التي منها إيقاف خدمتي إصدار وتجديد رخص... (مشاركات: 0)
كورس تدريبي متخصص يهدف الى تدريبك على استخدام اهم برامج الكمبيوتر مثل برنامج الوورد MS Word وبرنامج الاكسيل MS Excel وتطبيقات الانترنت في مجال ادارة الموارد البشرية
برنامج تدريبي يشرح مواصفة نظام ادارة الطاقة ISO 50001 ومتطلبات المعيار وكيفية تطبيقه بهدق تحسين كفاءة استخدام الطاقة وتقليل التكاليف البيئية وتحسن ادارة الطاقة المستدامة داخل الشركة او المصنع.
مكافحة الفساد هدف رئيسي تسعى إليه الشركات والمؤسسات أيا كان نشاطها في الوقت الحالي وذلك يعود في الأساس إلى رغبة هذه المؤسسات في القضاء على هذه الظاهرة ومحاصرة عوامل انتشارها، وبسبب ان التشريعات العالمية لمكافحة الفساد دخلت حيز التطبيق وبقوة وفي عالم مفتوح لن يكون في امكان مؤسسة ما تأجيل او التغافل عن حوكمة اجراءاتها ووضع برامج قوية لمكافحة الفساد.
برنامج متخصص في ادارة المخاطر في المؤسسات الرياضية يغطي الموضوعات الهامة التي تهم العاملين في هذا المجال وكذلك الراغبين في العمل في مجال ادارة المخاطر في المؤسسات الرياضية مثل المفاهيم العامة ادارة المخاطر بالمؤسسات الرياضية وأنواع ومجالات المخاطر بالمؤسسات الرياضية وخطة ادارة المخاطر بالمؤسسات الرياضية وادارة المخاطر بالمشاريع الاستثمارية بالمؤسسات الرياضية والتأمين على الرياضيين بالمؤسسات الرياضية من المخاطر الرياضية وادارة المخاطر المالية بالمؤسسات الرياضية وادارة المخاطر الانشائية والسلامة المهنية بالمؤسسات الرياضية وأليات ادارة وتنفيذ المخاطر المؤسسية بالمؤسسات الرياضية وتطبيقات وممارسات عملية فى مشاريع معدة للمؤسسات الرياضية
تشرح هذه الدورة الاطار القانوني والتشريعي للمشتريات الحكومية واجراءات الشراء الحكومي واعداد طلبات العروض والمناقصات وادارة العقود الحكومية والتوطين والمحتوى المحلي و تقييم العروض والموردين وافضل الممارسات في المشتريات الحكومية بهدف تعزيز الكفاءة وترشيد الإنفاق.