الموضوع: عقوبة التاخير فى تقديم الاستمارة رقم 6 الى مكتب التامينات الاجتماعية ؟
عقوبة التاخير فى تقديم الاستمارة رقم 6 الى مكتب التامينات الاجتماعية ؟
ما هو الاثر المترتب على التاخير فى تقديم الاستمارة رقم 6 الى مكتب التامينات الاجتماعية ؟
ج ـ سبق أن أوضحنا أنه عند انتهاء خدمة العامل على صاحب العمل تحرير الاستمارة رقم 6 وتقديمها الى مكتب التامينات الاجتماعية خلال ثلاثة أيام من تاريخ انتهاء خدمة العامل وحتى لا يتراخى صاحب العمل فى تقديم الاستمارة رقم 6 فى الموعد المشار اليه فانه وفقا للقانون يتحمل صاحب العمل مبلغ إضافى ( غرامة ) ومقدارها :
ـ 20 % من اشتراك الاجر الاساسى عن اخر شهر كان فيه المؤمن عليه بخدمة صاحب العمل .
بمعنى انه اذا ما انتهت خدمة عامل لدى صاحب العمل فى شهر 3 مثلا وكان اجره الاساسى فى هذا التاريخ 100 جنيه بمعنى ان الاشتراك الشهرى 100 × 40% = 40 جنيها .
ففى هذه الحالة تحسب غرامة مقدارها 20 % من الـ 40 جنيها اى 8 جنيهات عن كل شهر يتاخر فيه صاحب العمل عن تقديم الاستمارة رقم 6 الى مكتب التامينات الاجتماعية المختص .
لذلك نهيب باصحاب الاعمال فى القطاع الخاص بضرورة الالتزام بتقديم الاستمارة رقم 6 وغيرها من الاستمارات ( استمارة رقم 1 ـ استمارة رقم 2 ) ويجب تقديم هذه الاستمارات والنماذج فى مواعيدها وكذا أداء الاشتراكات فى مواعيدها حتى لا يتعرضوا الى أية مبالغ إضافية تضاف على المبالغ المستحقة عليهم .
رد: عقوبة التاخير فى تقديم الاستمارة رقم 6 الى مكتب التامينات الاجتماعية ؟
أفخر بإنضمامى اليوم للمنتدى المتميز ... وأشرُف بمحاورة مرتاديه الأفاضل فيما يفيد الجميع ... مع أرق التمنيات لحضراتكم بالصحة والسعادة ... وسؤالى الأول (للحوار) :
هل ينطبق تأثير المادة السابق عرضها على (عدم تقديم س 6) على المُطلق ،، أم يقتصر فقط على (حالة الخروج للمعاش) ؟؟؟
ماهو الاجراء الخاص باشتراك المنشأة لدى مكتب التامينات الاجتماعية المختص ؟
ج ـ بالنسبة لصاحب العمل عندما يبدأ نشاطه عليه اخطار مكتب التامينات الاجتماعية المختص الذى يقع فى نطاقه محل نشاطه وهذا... (مشاركات: 0)
السلام عليكم مشكلتى با ختصار كنت اعمل باحد الفنادق بشرم الشيخ وقدمت استقالى واخذت صورة من استماره 6 تامينات ولكنها غير مختومه من مكتب تامينات شرم والمراجع مش ماضى عليها روحت التامينات لاقيت الفندق... (مشاركات: 4)
الرجاء التكرم بيضاح وشرح ملئ استمارة 2 التى تقدم كل سنة واستبيان اخر وقت من الممكن ان تقدم فيه الى المكتب التابع له مع العلم انى قد انزلت من المنتدى نموذج للاستمارة وهل سيتم استلام الاستمارة المطبوعة... (مشاركات: 5)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة لو تكرمت اريد ان اعرف كل ما يخص التامينات الاجتماعية وكيفية العمل بها بمصر اريد ان اليم بالموضوع برمتة لانة موضوع جديد بالنسبة لى ووكل الى ارجواالرد والسلام عليكم... (مشاركات: 29)
ساقوم فيما بعد بارفاق ملف تاني بموضوع ملخص قانون التامينات الاجتماعية مصري فتابعو مواضيعي واتمنى من الكل الافادة والاستفادة التي بصراحة لا اجدها في هدا المنتدى للاسف وارى فقط المشرفين هم فقط... (مشاركات: 6)
برنامج تدريبي يتناول كيفية تطبيق أدوات وتقنيات إدارة المشاريع الهندسية الحديثة ما سيسهم في تحسين قدرة فرق العمل على تحقيق أهداف المشروع بأعلى مستويات الكفاءة والأداء وتعزيز مهارات المشاركين في التعامل مع التحديات والضغوط التي قد تواجههم خلال مراحل المشروع، مع ضمان التزامهم بالمواصفات والمتطلبات الفنية.
برنامج تدريبي توعوي يتناول شرح المبادئ الاساسية لنظام سلامة الغذاء BRC الاصدار الثامن ويشرح مخاطر سلامة الغذاء ومبادئ الهاسب HACCP وتحديد نقاط التحكم الحرجة CCPs وبرامج المتطلبات الاولية PRPs والممارسات التصنيعية الجيدة GMP والممارسات الصحية الجيدة GHP واقسام المعيار نظام سلامة الغذاء BRC
برنامج تدريبي لمساعدة الشركات والافراد على فهم وتطبيق متطلبات أنظمة الادارة المتكاملة التي تشمل مواصفة الايزو ادارة الجودة 9001 الخاصة بتحسين جودة العمليات والمنتجات وضمان رضا العملاء ومواصفة الايزو 14001 الادارة البيئية الخاصة بتقليل التأثير السلبي للأنشطة على البيئة والالتزام بالمعايير البيئية ومواصفة الايزو 45001 ادارة الصحة والسلامة البيئية الخاصة بتحسين ظروف العمل وتقليل مخاطر الحوادث والإصابات
برنامج تدريبي متخصص ينمي مهاراتك في مجال تجهيز وادارة وتشغيل مراكز اللياقة البدنية والاندية الصحية الجيم، حيث ستتعلم من خلاله المهارات الادارية والمالية والتسويقية التي تلزمك لادارة وتشغيل هذا المشروع المتميز
دبلوم تدريبي يشمل مدخل الى ادارة المشاريع الاحترافية ودورة حياة المشروع والادارة المالية ودراسات الجدوى الاقتصادية للمشروع في المؤسسات الرياضية وادارة وقت المشروع وادارة معايير الجودة الشاملة في المشروع في المؤسسات الرياضية وادارة الموارد البشرية والاتصالات بالمشروع وادارة مخاطر المشروع وادارة المشتريات والتوريدات والتعاقدات بالمشروع والمهارات القيادية للمدير التنفيذي للمشروع وعمليات ادارة وتكامل المشروع وتطبيقات وممارسات عملية في ادارة المشاريع في المؤسسات الرياضية