الموضوع: الحد الادني للاجور الاساسية التأمينية طبقا للمؤهلات الدراسية وخلافه اعتبارا من 1/7/2011
الحد الادني للاجور الاساسية التأمينية طبقا للمؤهلات الدراسية وخلافه اعتبارا من 1/7/2011
الحد الادني للاجور الاساسيه التأمينية طبقا للمؤهلات الدراسيه وخلافه اعتبارا من 1/7/2011
أولا : طبقا لقانون التامين الاجتماعي رقم 79 لسنة 1975 وقرار وزير المالية رقم 554 لسنة 2007 وقرار وزير الماليه رقم 188 لسنة 2011 اعتبارا من 1/7/2011 يكون الاتي .
م البيـــــــــــــــــــــ ــــــــــــــان بداية التطبيق الاجر الاساسي
1- الحد الادني للاجر الاساسي التأميني 1/7/2011 122.5جم
2- الحد الاقصي للاجر الاساسي التأميني 1/7/2011 875 جم
3- الحد الاقصي للاجر المتغير التأميني 1/7/2011 1050 جم
ثانيا : الحدالادني للاجر الاساسي التأميني طبقا للمؤهل الدراسي اعتبارا من 1/7/2011 طبقا للقانون رقم 19 لسنة 2001 والمنشور الوزاري رقم 2 لسنة 2001 .
م المؤهل الدراسي بداية التطبيق الاجر الاساسي
1- بدون مؤهل+ ابتدائيه + اعداديه 1/7/2011 122.5 جم
2- المؤهل المتوسط 1/7/2011 133 جم
3- المؤهل فوق المتوسط 1/7/2011 147 جم
4- المؤهل العالي 1/7/2011 168جم
ثالثا : العاملون بقطاع المخابز ( فران – سحلجي – طولجي .....................الخ )
يكون الحد الادني للاجور التأمينيه الاساسية لهذه الفئه اعتبارا من 1/7/2011 هو 122.5 جم وذلك طبقا للتعليمات رقم 2 لسنة 2011
رابعا : العاملون بقطاع المقاولات ( يكون الحد الادني للاجر الاساسي التأميني لهذة الفئه كالاتي اعتبارا من 1/7/2011 ) وذلك طبقا للتعليمات رقم 3 لسنة 2010
م درجة قياس المهاره بداية التطبيق الاجر الاساسي
1- عامل محدود المهاره 1/7/2011 122.5 جم
2- عامل متوسط المهارة 1/7/2011 152.5 جم
3- عامل ماهر 1/7/2011 182.5 جم
ويتم تحديد قياس المهارة عن طريق وزارة القوي العاملة والهجرة وفروع مدريتها بالمحافظات وفي حالة عدم وجود قياس مهاره يكون العامل محدود المهاره ويتم تحديد اجر العامل الاساسي التأميني حسب مستوي المهارة .
خامسا : الحد الادني للاجر الاساسي التأميني للسائقين اعتبارا من 1/7/2011 طبقا لتعليمات 6 لسنة 2010 كالاتي
م درجة الرخـصـــــــه بدايه التطبيق الاجر الاساسي
1- التــــــــــــــــــــبـ ـــــاع 1/7/2011 122.5 جم
2- سائق توك توك 1/7/2011 122.5 جم
3- سائق جرار زراعي مفردا او بمقطورة 1/7/2011 142.5 جم
4- سائق يحمل رخصة قيادة خاصة وثبت اشتغاله علي عربات النقل او سيارات اجرة تعمل في المجال السياحي 1/7/2011 142.5 جم
5- سائق درجه ثالثه 1/7/2011 142.5 جم
6- سائق درجه ثانيه 1/7/2011 165.5 جم
7- سائق درجة ثالثه 1/7/2011 182.5 جم
ويتم استجراجها وتحديد درجتها من مكتب المرور المختص
المديرون المؤهلون يرتكبون الحد الادني من الاخطاء :
ذكر ج.ب مورجان كثيرا ان المديرين الصالحين يكونون في جانب الصواب ثلثي الوقت.
وعلى أية حال فإن تحليللا دقيقا لنوع تقرير القرارات ينبغي الا يقوم... (مشاركات: 0)
في يوم الإثنين 26 أغسطس 2013 نشرت مقالا بعنوان (مطلب الحياة الكريمة) ولمن لم يطلع عليه فإن المقال كان يناقش دعم ذوي الحد الأدنى من الاجور وهو 3000 الاف ريال من يعملون في القطاع الخاص. وارتكز المقال... (مشاركات: 0)
على الرغم من وعودها التي قطعتها على نفسها بعد توليها وعلى رأسها الحد الأدني للأجور التي قالت في وقت سابق أنها ستعمل على زيادته إلى 1200 جنيه ،تراجعت الحكومة المصرية برئاسة الدكتور حازم الببلاوي عن... (مشاركات: 0)
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/16541.imgcache
قال الدكتور فياض عبد المنعم، وزير المالية، إن وزارة المالية خاطبت الوزارات والهيئات الحكومية لبدأ تفعيل قانون الحد الأقصى للأجور بأثر رجعي من... (مشاركات: 0)
اكد نائب اول الرئيس كبير اقتصاديي مجموعه البنك الأهلي الدكتور سعيد الشيخ ان التحدي الحقيقي في معالجه تدني مستويات السعوده في المملكه يكمن في معالجه خللين رئيسيَّيْن، الاول يتعلق برفع مخرجات... (مشاركات: 0)
ستقوم هذه الدورة التدريبية باستعراض و مراجعة و تحليل فهرسة المواد و المواصفات و تخطيط التخزين بعمق مع المعرفة الجيدة بالمعايير الدولية مثل API و ASTM و ANSI و BS و EC و JIS و DIN و SOLAS و DOT و IMDG. وسيزود المتدربون بأحدث عمليات وإجراءات نظام إدارة المواد. سيكون المشاركون أيضًا قادرين على مراجعة و معالجة تعميم مواد الملكية الخاصة من أجل خفض تكاليف المخزون والتخزين وتقديم الدعم التقني والتجاري بشأن مواصفات المواد ومراجع الكتالوج. وسيكون المندوبون مجهزين بشكل أفضل من حيث تقديم مقترحات مجدية وفعالة لتعزيز نظام إدارة المواد. وسيعرف المشاركون كيفية التحكم في إستعراض الكتالوج ومراقبته والإشراف عليه والإسهام بفعالية في تنظيف البيانات (إدارة تكوين البيانات) في نظم إدارة المواد.
تعلم تقييم حالات السمنة والنحافة وطرق علاجهما وكيفية تخطيط النظام الغذائي الصحي لكل حالة والتخفيف من الأعراض الجانبية للسمنة والنحافة وإدارة وتنظيم وجبة غذائية متوازنة تلبي احتياجات الطاقة والأيض وكيفية رفع معدل الأيض وحرق الدهون و أساسيات الصيام المتقطع والداش دايت.
برنامج متخصص في ادارة المخاطر في المؤسسات الرياضية يغطي الموضوعات الهامة التي تهم العاملين في هذا المجال وكذلك الراغبين في العمل في مجال ادارة المخاطر في المؤسسات الرياضية مثل المفاهيم العامة ادارة المخاطر بالمؤسسات الرياضية وأنواع ومجالات المخاطر بالمؤسسات الرياضية وخطة ادارة المخاطر بالمؤسسات الرياضية وادارة المخاطر بالمشاريع الاستثمارية بالمؤسسات الرياضية والتأمين على الرياضيين بالمؤسسات الرياضية من المخاطر الرياضية وادارة المخاطر المالية بالمؤسسات الرياضية وادارة المخاطر الانشائية والسلامة المهنية بالمؤسسات الرياضية وأليات ادارة وتنفيذ المخاطر المؤسسية بالمؤسسات الرياضية وتطبيقات وممارسات عملية فى مشاريع معدة للمؤسسات الرياضية
برنامج تدريبي فريد ومتخصص يشرح أهمية التنبؤ في الاعمال التجارية وتطبيقاته في مختلف الصناعات ويشرح مراجل التنبؤ وتقنياته ويشرح تحليل المنافسين وأدوات ونماذج تحليل السوق و إجراء تحليل SWOT (تحليل نقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات) للسوق مع التطبيق والحالات العملية
برنامج تدريبي يؤهل المشرفين للالمام بمفهوم ومراحل الإشراف الإداري وأهميته في الشركات واكتساب وتطبيق مهارات القيادة والتواصل الفعال وإدارة وقت العمل وتحفيز الفريق وحل المشكلات واتخاذ القرارات بما يعزز من قدراتهم الاشرافية والادارية ويساعدهم في تحقيق النتائج المرجوة.