الموضوع: السعودية الثانية عربياً في التنمية البشرية
السعودية الثانية عربياً في التنمية البشرية
احتلت المملكة السعودية المرتبة الثانية، ضمن مجموعة الدول الأعلى نمواً في مجال التنمية البشرية في العالم العربي، والمرتبة 34 عالمياً، وفقاً لتقرير التنمية البشرية الصادر عن برنامج “الأمم المتحدة” الإنمائي “UNDP”، لـ2014.
وبيّن مساعد الأمين العام “للأمم المتحدة” جينس واندل، أن السعودية حلت بالمرتبة 34، من بين 187 دولة، قسمت إلى 4 مجموعات، هي تنمية بشرية مرتفعة جداً، وتنمية بشرية مرتفعة، وتنمية بشرية متوسطة، وتنمية بشرية منخفضة، وفقاً لصحيفة “عكاظ”.
وأكد واندل، أنّ الهدف الأساسي لخطة الأمم المتحدة التنموية لـ2015، الحد من ظاهرة الفقر وتعرض الأفراد له، مشيراً إلى أنّ أكثر من 2 مليار شخص يعانون من الفقر.
من جهته، أوضح السفير السعودي في الدنمارك ابراهيم العقيل، أنّ حصول المملكة على المرتبة الثانية عربياً، جاء بفضل الجهود المبذولة في إطار رفع مستوى المعيشة، وتوفير الخدمات التعليمية والصحية للمواطنين والمقيمين في المملكة.
وأكد العقيل، على دعم دولته للدول التي تعاني من الفقر، من خلال تبرعها بمبلغ مليار دولار أميركي، لدعم برنامج الغذاء العالمي.
يشار إلى أنّ المراكز الخمسة الأولى احتلها كل من النرويج، أستراليا، سويسرا، هولندا والولايات المتحدة الأميركية.
البرنامج المتكامل لبناء الشخصية
محاضرات التنمية البشرية د . كرم مسعد بسعر مغرى جدا – فقط من IBS TRAINING ACADEMY
تتشرف اي بي اس اكاديمي ان تقدم لكم محاضرات التنمية البشرية للدكتور . كرم مسعد
اولا... (مشاركات: 0)
تنظم جمعية الوسائط للتنمية المستدامة بشراكة مع أكاديمية النجاح للهندسة البشرية
وبتعاون مع مركز الدراسات الإدارية والتكنولوجيا المتقدمة دورة تدريب المدربين TOT Training Of Trainers بمـراكش... (مشاركات: 0)
2-آلية التغيير
التغيير فكرة ايجابية قد تطرأ على فكر المرء، ولكن التغيير ليس فقط مجرد فكرة أو رغبة فقط لابد ان ندرك جيدا كيفية تنفيذ هذا التغيير والتخطيط له بطريقة تتلائم مع قدرات كل شخص واتباع... (مشاركات: 22)
حافظت المملكة العربية السعودية على صدارتها لدول منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا فيما يتعلق بسهولة ممارسة نشاطات الأعمال فيها وفقاً للتقرير السنوي لمجموعة البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية لعام... (مشاركات: 0)
https://www.hrdiscussion.com/attachment.php?attachmentid=2583&stc=1&d=1262037238 (مشاركات: 1)
برنامج تدريبي يتناول مفاهيم التخطيط الاستراتيجي وتحليل بيئة العمل الداخلية والخارجية باستخدام ادوات التخطيط الاستراتيجي الحديثة. وصياغة الرؤية والرسالة والاهداف الاستراتيجية ومؤشرات الاداء الرئيسية KPIs وبناء خارطة الطريق الاستراتيجية وتحليل سوات ونموذج بورتر وتحليل السيناريوهات وتصميم آليات تنفيذ ومتابعة الخطة الاستراتيجية وادارة التحديات والمخاطر الاستراتيجية المرتبطة بالخطة.
دورة تأهيل المرشدين السياحيين هي برنامج تدريبي مكثف يؤهلك للعمل كمرشد سياحي مستقل تتعرف من خلاله على طبيعة عمل المرشد السياحي مهارات التواصل مع المجموعات وادارتهم وكيف تقدم جولة سياحية احترافية تتضمن المعلومات الثقافية عن الوجهة السياحية وأهم معالمها وطبيعتها المحلية واماكن التسوق والترفيه والمطاعم المحلية وغيرها.
البرنامج التدريبي الاول عربيا والذي يتم فيه شرح مفهوم علم البيانات وهندسة البيانات وكيفية تخزين البيانات ونقلها ومعالجتها وتحليلها، وكيفية ادارة البيانات الضخمة وحمايتها في ضوء منظور ادارة الاعمال
برنامج تدريبي يؤهل المشاركين لفهم الادارة الاحترافية للعقود ومعرفة اسباب المطالبات والنزاعات التي تنشأ عن العقود وكيفية تحسين ادارة العقود وتقليل النزاعات والطرق الاحترافية لحل النزاعات ويؤهل المشاركين لمعرفة اساليب ومهارات التفاوض ودورها في ادارة عملية تسوية المنازعات
يهدف هذا البرنامج التدريبي المتقدم إلى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة فى إدارة التسويق الطبي وتنظيم المزيج التسويقي للمستشفيات والمنشآت الصحية