الموضوع: كل شيء عن : برنامج مكافأة أجور التوطين وزارة العمل السعودية
كل شيء عن : برنامج مكافأة أجور التوطين وزارة العمل السعودية
برنامج مكافأة أجور التوطين
ما هي مكافأة أجور التوطين
هي مكافآت مالية يقدمها صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف" للمنشآت التي تُحقق نمواً في إجمالي أجور موظفيها السعوديين وذلك بتوظيف سعوديين إضافيين أو رفع رواتب موظفيها السعوديين الحاليين. ويتم تحديد مبلغ المكافأة بناءً على نسبة محددة من نمو الرواتب المصروفة لموظفي المنشأة السعوديين المسجلين في التأمينات الاجتماعية، وبحد أقصى 50% من إجمالي النمو في الرواتب. وتزيد قيمة المكافأة مع ارتفاع نسبة زيادة أجور السعوديين، كما أنها تزيد كلما ارتفع تصنيف المنشأة بحسب برنامج نطاقات.
ويهدف البرنامج إلى:
- تحفيز منشآت القطاع الخاص لرفع أجور السعوديين العاملين لديها.
- تحفيز منشآت القطاع الخاص لتوظيف سعوديين جدد.
- تحفيز منشآت القطاع الخاص لرفع تصنفيها في برنامج نطاقات.
ولتحديد المنشآت المستحقة وحساب مبلغ المكافأة لكل منشأة فقد قام الصندوق بحصر المنشآت ذات النطاق الأصفر، والأخضر، والبلاتيني و احتساب المكافآت لها بناء على نسبة الزيادة في إجمالي رواتب السعوديين، وحسب نسب المكافأة المحددة لكل نطاق. و قد قام الصندوق في الدفعة الأولى من البرنامج بتخصيص 1.47 مليار ريال لـ 87.6 ألف منشأة قامت بزيادة الرواتب في النصف الثاني من 2013 م مقارنة مع النصف الأول من 2013 م، و قد تم في منتصف عام 2014 م ايداع المكافآت في الحسابات البنكية للمنشآت التي سجلت في البرنامج. وفي الدفعة الثانية للبرنامج فقد تم تخصيص 1.54 مليار ريال لمكافأة 60 ألف منشأة حققت نموا في إجمالي أجور عامليها السعوديين خلال الستة أشهر الأولى لعام 2014م مقارنة بالستة أشهر الأخيرة لعام 2013 م.
ويستمر التسجيل في الدفعة الثانية لمدة ثلاثة أشهر من تاريخ اعلان بدء توزيع الدفعة، حيث ستتمكن المنشآت المستحقة من استلام مبالغ مكافأة أجور التوطين المخصصة لهم خلال خمسة أيام من تاريخ تأكيد المنشأة لمبلغ المكافأة من خلال حساب المنشأة على صفحة البرنامج.
للمزيد من المعلومات
ارجو تحميل دليل البرنامج من المرفقات
ورشة عمل في غرفة الرياض عن برنامج مكافأة التوطينhttps://www.hrdiscussion.com/imgcache/21651.imgcacheمنصور الشثري
تنظم غرفة الرياض ممثلة في لجنة الموارد البشرية بالتعاون مع وزارة العمل ظهر... (مشاركات: 0)
وزارة العمل: ارتفاع أجور مليون سعودي في القطاع الخاص
الوزارة نجحت في رفع معدل التوطين بنسبة 15% خلال العام الحالي
الاثنين 12 صفر 1435هـ - 16 ديسمبر 2013م... (مشاركات: 0)
أكدت وزارة العمل أنها بدأت في التطبيق المرحلي لنظام حماية ومراقبة أجور العمالة الوافدة بالقطاع الخاص، والذي يهدف إلى التيقن من نظامية تلك التحويلات، والعمل على تضييق الخناق على الممارسات غير... (مشاركات: 0)
وزارة العمل تمنح المؤسسات فرصة لتعديل أجور العاملين قبل تطبيقها في أكتوبر https://www.hrdiscussion.com/imgcache/12998.imgcacheالرياض-الوئام:
منحت وزارة العمل المؤسسات والشركات فرصة... (مشاركات: 0)
نقل تقرير اليوم الأحد عن وكيل وزارة العمل السعودية للتخطيط والتطوير قوله إن الأولوية في كل برامج التوظيف، هي للمواطن أولاً، معتبراً أن الأصل في الوظائف هو فتح القنوات أمام الشباب السعودي للانخراط... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متقدم يهدف الى اكساب المتدربين مهارات تحديد وتحليل المخاطر المالية والتشغيلية المحتملة ستتعلم في هذا البرنامج كيفية تصميم استراتيجيات فعّالة لإدارة المخاطر وتقليل تأثيرها السلبي واعداد واستخدام مصفوفة المخاطر وتحليل السيناريوهات ونماذج تقييم المخاطر المالية
برنامج تدريبي يؤهل المشاركين للعمل في مجال صحافة البيانات من خلال التدريب العملي على جمع وتحليل البيانات ورصد العلاقات بينها وتحويل البيانات الى قصة صحفية معززة بالأدلة الرقمية وتقديمها للجمهور المستهدف بصورة صحفية شيقة.
مكافحة الفساد هدف رئيسي تسعى إليه الشركات والمؤسسات أيا كان نشاطها في الوقت الحالي وذلك يعود في الأساس إلى رغبة هذه المؤسسات في القضاء على هذه الظاهرة ومحاصرة عوامل انتشارها، وبسبب ان التشريعات العالمية لمكافحة الفساد دخلت حيز التطبيق وبقوة وفي عالم مفتوح لن يكون في امكان مؤسسة ما تأجيل او التغافل عن حوكمة اجراءاتها ووضع برامج قوية لمكافحة الفساد.
اهم كورس تدريبي لكل المهتمين بمجال التصميم والديكور تتعلم من خلاله استخدام برنامج الأوتوكاد في انتاج رسومات وتصميمات في مجال الديكور يتضمن التدريب العملي على مشروعات تصميم حقيقية تكتسب من خلاله خبرات عملية احترافية
برنامج تدريبي يشرح نظام الجودة الدوائية وعلاقة ICH Q10 بمتطلبات ومعايير ISO وعلاقة ICH Q10 بالنهج التنظيمي وأهداف ICH Q10 ودليل الجودة والتحسين المستمر لاداء العملية وجودة المنتج والتحسين المستمر لنظام الجودة الصيدلانية.