الموضوع: دراسة: المدير السيئ يسبب الأمراض للموظفين
دراسة: المدير السيئ يسبب الأمراض للموظفين
اقترحت دراسة جديدة أن الموظفين غير السعداء في أماكن العمل بسبب الادارة السيئة يمكن ان يصابوا بالامراض وتدني الانتاجية.
وكشف البحث الذي قامت به جامعة ولاية أوهايو في الولايات المتحدة أن المدراء السيئون يؤثرون على صحة العاملين لديهم.
وأظهرت الدراسة أيضا أن التوتر المرتبط بأجهاد العمل المزمن يمكن أن يغير من النشاط الجيني للخلايا المناعية قبل أن تصل إلى مجرى الدم، مما يؤدي إلى التهاب حاد، الأمر الذي يرتبط بالمشاكل الصحية بما فيها أمراض القلب، والسمنة، وحتى الخرف.
وقال الدكتور رالف ايفانز، مستشار علم النفس الصناعي ومقرها في بريتوريا، أنه بالاعتماد على خبرته في العمل لحساب الشركات الصناعية، يمكن للعمل مع مدير سيئ دائما الصراخ والاستفزاز أن يسبب تأثيرا صحياً ضاراً على الصحة العقلية والجسدية للموظفين.
في كثير من الأحوال نسمع عن أسوأ أخطاء التواصل التي قد يرتكبها الموظفون، والملاحظات السلبية التي لا يجدر بهم قولها لصاحب العمل. أود من خلال الكلمات التالية أن أعكس الموقف وأسلط الضوء على العبارات... (مشاركات: 0)
العاصمة – الجزيرة أونلاين
أكدت دراسة للصحة العقلية أجريت على الجنود الأمريكيين، أن الكثير من الجنود يعانون من شكل من أشكال من المرض العقلي، وأن نسبة هؤلاء المضطربين أعلى بين الجنود منها... (مشاركات: 0)
تؤكد دراسة هولندية جديدة أجراها أحد الباحثين على طلاب وطالبات في الجامعة أن مجرد حضور النساء الفاتنات والحديث معهن يسبب التشويش للرجال ويضعف الذاكرة لديهم ويخفض أداءهم العقلي بشكل كبير.
ويقول... (مشاركات: 9)
كشفت دراسة حديثة عن أن سلوكيات المتعاملين مع المواقع الإلكترونية الاجتماعية مثل الفيس بوك تحدد فرص الحصول على عمل، إذ تلجأ معظم جهات العمل حالياً إلى تلك المواقع الشهيرة لتحديد أهلية المتقدمين إلى... (مشاركات: 1)
َ
قرأت في طفولتي قصة جميلة عن مزارع هولندي يدعى فان كلويفرت هاجر الى جنوب أفريقيا للبحث عن حياة أفضل .. وكان قد باع كل ما يملك في هولندا على أمل شراء أرض أفريقية خصبة يحولها الى مزرعة ضخمة . وبسبب... (مشاركات: 0)
دبلوم تدريبي متخصص لكل العاملين في مجال الجودة او العاملين في المؤسسات التي تطبق او تسعى الى تطبيق انظمة الجودة حيث يؤهلهم هذا البرنامج التدريبي للقيام بالمهام الوظيفية لكاملة طبقا لنظام ادارة الجودة أيزو 9001:2015
برنامج يتناول موضوع عقد التأسيس للبنوك الاسلامية والهيئة الشرعية للبنك الاسلامي وتطوير العمل المصرفي الاسلامي و الضوابط الشرعية العامة في المعاملات المالية والمعاملات المالية الخاصة بمصادر الأموال والاستثمار
دبلوم GRC هو برنامج تدريبي يتناول أهمية الحوكمة والمخاطر والامتثال في تعزيز قدرة الشركات على التوجيه وإدارة المخاطر والامتثال للقوانين واللوائح وتعزيز الشفافية، وتحقيق الكفاءة التشغيلية، وبناء ثقة الأطراف المعنية من خلال إدارة متكاملة للمخاطر والامتثال
برنامج تدريبي متخصص يهدف لشرح النموذج المرجعي لعمليات سلاسل الإمداد SCOR ويشرح مراحل تطبيق نظام سكور يمكن المتدربين من تقييم اداء سلسلة التوريد وتعزيز اداءها
برنامج تدريبي يركز على أفضل الممارسات في مجال لإدارة الحديثة للموارد البشرية كشريك اعمال، وتزويد المشاركين بالمعنى الدقيق لمفهوم الشريك الاستراتيجي للأعمال، ذلك إلى جانب تقديم المهارات والكفاءات التي على العاملين في الموارد البشرية اكتسابها وإتقانها ليصبحوا شركاء في الأعمال ويستطيعوا إضافة قيمة تساهم بفعالية في تحقيق الأهداف المؤسسية، حيث سيتم شرح الدور الاستراتيجي للموارد البشرية ومستقبل الموارد البشرية، وآليات التخطيط الاستراتيجي لإدارة الموارد البشرية، وكيفية استقطاب المواهب وادارتها والحفاظ عليها، وتسليط الضوء على تقييم الأداء واحتراف اعداد هيكل الرواتب والاجور.