النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: هل الإجازة السنوية تراكمية على مدار السنوات

#1
الصورة الرمزية mohamadimara
mohamadimara غير متواجد حالياً تحت التمرين
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
2

هل الإجازة السنوية تراكمية على مدار السنوات

ارجو من اساتذتي الأفاضل الإجابة
هل يجوز أن تكون الإجازة السنوية تراكمية ؟؟ بمعنى بقائها كرصيد للموظف يتمتع بها بعد مضي ثلاث أو أربع سنوات بشكل مجمع ثلاث أو أربعة أشهر ؟؟ شكرا بارك الله فيكم

#2
الصورة الرمزية محمد فهد الأسمر
محمد فهد الأسمر غير متواجد حالياً تحت التمرين
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
1

رد: هل الإجازة السنوية تراكمية على مدار السنوات

لا يسمح حسب نظام مكتب العمل بل تعوض مادياً

#3
الصورة الرمزية هشام سليم
هشام سليم غير متواجد حالياً محترف
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
شئون العاملين
المشاركات
79

رد: هل الإجازة السنوية تراكمية على مدار السنوات

استاذنا الفاضل
قانون العمل ينص على ان تتم تصفية رصيد الاجازات قانونيا كل عام او عامين او ثلاثة اعوام فقط
راجع مواد قانون العمل من رقم47الى مادة رقم 55
وللعامل ان يستفيد من متجمداجازاته السنوية الى جانب مايستحقه من اجازة مرضية كماله ان يطلب تحويل الاجازة المرضية الى اجازة سنوية اذا كان رصيده يسمح بذلك

#4
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
485

رد: هل الإجازة السنوية تراكمية على مدار السنوات

السلام عليكم..
طبقا لقانون العمل المصرى رقم 12 لسنة 2003 لا يجوز حرمان العامل من استحقاق رصيد أو أيام أجازته السنوية وبالتالى لا يجوز ترحيل أيام الأجازة السنوية الغير مستنفذة خلال عام ما الى العام التالى الا فى حالة اذا كانت طبيعة العمل لا تسمح بذلك ولكن فى جميع الحالات يجب أن يكون العامل قد استنفذ مدة 6 أيام متصلة على الأقل خلال هذا العام وقبل انتهاءه..أما اذا كان العامل غير بالغ أى طفل فهنا ان الأجازة السنوية للطفل العمل لا تقبل الضم أو الترحيل أو التجزئة والمقصود بالضم أو الترحيل أى عدم حرمان العامل من استحقاق جزء أو كل أيام الأجازة السنوية التى يستحقها والمقصود بالتجزئة أى أن الطفل العامل يجب أن يحصل على أيام الأجازة الاعتيادية السنوية بشكل متصل وغير متقطع.
كما لصاحب العمل الحق فى تسوية رصيد الأجازة السنوية الغير مستنفذة كل ثلاث سنوات بحد أقصى ولكن ليست بحد أدنى أى أن صاحب العمل اذا كان يرغب فى صرف بدل الأجازة السنوية والغير مستنفذة للعامل كل عام أو كل عاملين فهذا يجوز قانونيا.

إقرأ أيضا...
نموذج حساب مستحقات الإجازة السنوية

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،، وبعد أسعد الله أيامكم أخواني الأعضاء وأشكر إدارة المنتدى على ما تقدمه من إثراء للموارد البشرية (مشاركات: 27)


احتساب الإجازة السنوية

السلام عليكم... بالنسبة للاجازة السنوية حسب قانون العمل السعودي (يستحق العامل عن كل عام إجازة سنوية لا تقل مدتها عن 21 يوماً ، تزاد الى مدة لا تقل عن 30 يوماً إذا أمضى العامل في خدمة صاحب العمل 5... (مشاركات: 3)


عندي استشارة: عن طريقة حساب راتب الاجازة السنوية حسب قانوان الاجازات السنوية اليمني؟

السلام عليكم حسب المادة التالية: مادة (79) : 1- يستحق العامل إجازة لا تقل عن ثلاثين يوما بأجر كامل عن كل عام من الخدمة الفعلية وبمعدل لا يقل عن يومين ونصف لكل شهر. ... (مشاركات: 5)


شراء رصيد الإجازة السنوية

السلام عليكم اخواني إذا ممكن تفيدوني بغيت أعرف كيف هو نظام شراء رصيد الإجازة من الموظف؟ فأنا اعرف أنه في حال أخذ الموظف إجازته السنوية .. فيعطي الراتب الأساسي بالإضافة لبدل السكن ولكن... (مشاركات: 1)


دورات تدريبية نرشحها لك

دبلوم أساسيات تحليل النماذج المالية وتقييم الشركات

أقوى دبلوم تدريبي يتناول شرح النماذج المالية كأداة للتنبؤ المستقبلي بالاداء المالي للشركات ويتم فيه شرح الطرق المستخدمة في تقييم الشركات بالاضافة الى شرح موضوعات اساسية مطلوبة للشهادة الدولية محلل النماذج المالية والتقييم.


دبلوم الحوكمة والالتزام وادارة المخاطر GRC

دبلوم GRC هو برنامج تدريبي يتناول أهمية الحوكمة والمخاطر والامتثال في تعزيز قدرة الشركات على التوجيه وإدارة المخاطر والامتثال للقوانين واللوائح وتعزيز الشفافية، وتحقيق الكفاءة التشغيلية، وبناء ثقة الأطراف المعنية من خلال إدارة متكاملة للمخاطر والامتثال


دورة مؤشرات ومقاييس الأداء لإدارة الموارد البشرية - HR KPIs

يهدف البرنامج الى اكساب المتدربين المهارات والخبرات العملية في موضوع مؤشرات ومقاييس الموارد البشرية ويتعرف المشاركون على أهمية قياس مؤشرات الاداء الرئيسية وأنواع هذه المؤشرات واستخداماتها وكيف يمكن قياس مؤشرات الاداء


دورة الكتابة الادارية الإحترافية

برنامج تدريبي متخصص في تنمية مهارات كتابة التقارير والرسائل الإدارية يساعد المتدرب على فهم اساليب الكتابة الإدارية وكيف يتلافى الأخطاء الشائعة في الكتابة الإدارية، البرنامج يتناول كتابة المذكرات والرسائل والتقارير وغيرها من أشكال الكتابة الإدارية


دورة تعليم اللغة الألمانية للمبتدئين

كورس تدريبي يؤهلك لاكتساب المعرفة الاساسية باللغة الألمانية بداية من تعلم الحروف والنطق الى المفردات الأساسية في اللغة الألمانية واستخداماتها في جمل بسيطة ثم قواعد تركيب الجمل في اللغة الألمانية ثم مهارة المحادثة باللغة الألمانية ثم مهارة الاستماع والقراءة باللغة الألمانية.


أحدث الملفات والنماذج