الموضوع: تكليف لشركات قطاع الأعمال باسترداد علاوة الـ 10% من 400 الف عامل !
تكليف لشركات قطاع الأعمال باسترداد علاوة الـ 10% من 400 الف عامل !
تلك العلاوة التي كان قد اقرها عبد الفتاح السيسي في سبتمبر الماضي والتي لم تقرها وزارة المالية وكان حولها جدل كبير ، حسمتها بالأمس وزارة المالية موضحة الموقف النهائي للمستفيدين من هذه العلاوة حيث قررت عدم استفادة شركات قطاع الأعمال من هذه العلاوة ! وأوضحت مصادر أن الهيئات المخاطبة بالعلاوة هي الجهاز الإدارى والوحدات المحلية وهيئات وجهات الخدمات.
وفى السياق نفسه أكد مسؤول بوزارة الاستثمار، أن هناك تكليفاً لشركات قطاع الأعمال- 125 شركة تضم نحو 400 ألف عامل- التي استعجلت وصرفت العلاوة باستردادها من العمال.
وأكدت المصادر أن عدداً من العاملين بالشركات ذهبوا إلى وزارة المالية، للاستفسار عن سبب عدم إدراجهم في العلاوة، وردت عليهم الوزارة بأن العلاوة مقررة للجهات غير الخاضعة لقانون الخدمة المدنية، وتعمل وفق القانون «18» إدارياً وليس مالياً، حتى يتساوى الأساسى الخاص برواتب العاملين المخاطبين بقرار العلاوة، بالراتب الأساسى للعاملين بقطاع الأعمال الذي يعد مرتفعاً.
وقالت قيادات عمالية بشركات تابعة لشركتى القابضة للسياحة والقابضة للصناعات المعدنية والكيماوية، إن حالة الغضب بين العمال لاتزال قائمة، وسيتم اتخاذ قرارات لإجبار قيادات قطاع الأعمال العام على صرف العلاوة أسوة بالهيئات غير الخاضعة لقانون الخدمة، حيث يتمسك العمال بصرف العلاوة وسيتخذون ردود أفعال إذا لم يتم صرفها.
ان الأشخاص الذين بامكانهم النظر الى جانبي الحالة في أي سوق توظيف هم الوسطاء أي كل من وكالات وشركات التوظيف. فهم يعرفون نوعية المرشحين المتوفرة، وعدد فرص العمل المتاحة لدى زبائنهم ونوعها، وبامكانهم... (مشاركات: 0)
«العمل» تصدر دليل نطاقات لآلية منح التأشيرات للقطاع منح قطاع «التشييد والبناء» تأشيرة عامل نظافة لكل 200 متر
أصدرت وزارة... (مشاركات: 0)
يعتبر العمل أمرا جديا، ولكن هذا لايعني أنه لايجب أن يكون أمرا مسليا أيضا. وفي حقيقة الأمر، فلقد أبرزت العديد من الدراسات أن زيادة عامل المرح داخل الأعمال يمكنه أيضا أن يحسن أو يزيد من الإنتاجية. فعدم... (مشاركات: 0)
استمتعت في الأسبوع الماضي بحديث معالي وزير العمل ولذا قررت هذا الأسبوع الاستماع إلى أصحاب الأعمال. ومثلما نعرف فإن مجالس هؤلاء حافلة كالعادة بالحيوية والنقاشات ذات الصلة بالأحداث والمشاكل الاقتصادية.... (مشاركات: 0)
تم بمدينة جدة بدء نشاط مركز قطاع الأعمال للتدريب
خبرات عربية وعالمية لإحداث نقلة نوعية في مجال التدريب
::: .::مركز قطاع الأعمال للتدريب ::. :::
هاتف:022716006
فاكس: 022716100
جوال: 0552716000 (مشاركات: 2)
برنامج تدريبي أونلاين مخصص لتدريب المشاركين على مكافحة الفساد المالي والاداري وعلاج اسبابه ودعم المركز المالي للمؤسسات والشركات، وتنمية قدرات التحقيق والتحري في قضايا الفساد المالي والاداري لدى المشاركين في البرنامج.
دورة TOT هي دورة تدريب المدربين وتهدف الى أن تغطي كافة المراحل التي يمر بها المدرب خلال تدريبه، بداية من المستوى النفسي والحالة الشعورية التي يعيشها المدرب، من مشاعر القلق والخوف والارتباك التي تلازمه في بداية كل تدريب، وكيفية كسر هذه الحواجز النفسية وبدء التفاعل السليم مع المتدربين. وعلى المستوى العلمي تتيح هذه الدورة مجموعة من نماذج التدريب العلمية للمدرب مثل (نموذج كولب – نموذج مك كارتي – نموذج الأنظمة التمثيلية – نموذج هيرمان). وعلى المستوى العملي توفر هذه الدورة مجموعة من الوسائل والتطبيقات الإلكترونية التي تساعد المدربين في تنفيذ التدريب عن بعد باحترافية وسهولة.
كورس تدريبي فريد يتم فيه الشرح المتعمق لتنظيم وتخطيط احتفالية الزواج من البداية حتى النهاية وتنسيق وتصميم ديكور قاعة الافراح بما يتناسب مع اذواق العملاء المختلفة ويحقق الاستغلال الانسب للقاعة ومكوناتها
دورة تدريبية متخصصة في ادارة علاقات المودرين وعلاقتها بتعظيم الأرباح والنتائج وخلق ميزة تنافسية وتقليل المخاطر
برنامج تدريبي متخصص يساعدك على فهم كيفية تصميم الأنظمة الأمنية مثل بوابات التحكم وبطاقات الدخول وأنظمة مراقبة الفيديو والمراقبة الذكية وأنظمة كشف التسلل والتنبيه ومستشعرات الأمان والبوابات الأمنية.