النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: حالات حقيقية... أيتام لمن يرغب فى زيارتهم أو كفالتهم

العرض المتطور

#1
الصورة الرمزية علاء الزئبق
علاء الزئبق غير متواجد حالياً مشرف المهارات النفسية ومهارات التفكير
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
5,604

هام حالات حقيقية... أيتام لمن يرغب فى زيارتهم أو كفالتهم

الإحسان إلى اليتامى من أعظم البر:

لقد أمر الله تعالى بالإحسان إلى اليتيم غي أكثر من آية من كتابه الكريم فقال الله عز وجل: ( وَاعْبُدُوا اللَّهَ وَلا تُشْرِكُوا بِهِ شَيْئاً وَبِالْوَالِدَيْنِ إِحْسَاناً وَبِذِي الْقُرْبَى وَالْيَتَامَى) (النساء: من الآية36).

وقال عز وجل: ( وَيَسْأَلونَكَ عَنِ الْيَتَامَى قُلْ إِصْلاحٌ لَهُمْ خَيْرٌ وَإِنْ تُخَالِطُوهُمْ فَإِخْوَانُكُمْ) (البقرة: من الآية220).
وقد جعل الله تعالى الإحسان إلى اليتامى قربة من أعظم القربات ونوعا عظيما من البر، فقالحالات حقيقية... أيتام لمن يرغب فى زيارتهم أو كفالتهم لَيْسَ الْبِرَّ أَنْ تُوَلُّوا وُجُوهَكُمْ قِبَلَ الْمَشْرِقِ وَالْمَغْرِبِ وَلَكِنَّ الْبِرَّ مَنْ آمَنَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ وَالْمَلائِكَةِ وَالْكِتَابِ وَالنَّبِيِّينَ وَآتَى الْمَالَ عَلَى حُبِّهِ ذَوِي الْقُرْبَى وَالْيَتَامَى وَالْمَسَاكِينَ وَابْنَ السَّبِيلِ وَالسَّائِلِينَ وَفِي الرِّقَابِ وَأَقَامَ الصَّلاةَ وَآتَى الزَّكَاةَ وَالْمُوفُونَ بِعَهْدِهِمْ إِذَا عَاهَدُوا وَالصَّابِرِينَ فِي الْبَأْسَاءِ وَالضَّرَّاءِ وَحِينَ الْبَأْسِ أُولَئِكَ الَّذِينَ صَدَقُوا وَأُولَئِكَ هُمُ الْمُتَّقُونَ) (البقرة:177) .

أما رسول الله صلى الله عليه وسلم فقد بلغ من عنايته باليتيم أن بشر كافليه بأنهم رفقاؤه في جنة عرضها السموات والأرض حين قال : " أنا وكافل اليتيم في الجنة هكذا " وأشار بالسبابة والوسطى وفرج بينهما شيئا.

وقد قال ابن بطال: حق على من سمع هذا الحديث أن يعمل به ليكون رفيق النبي صلى الله عليه وسلم في الجنة ، ولا منزلة أفضل من ذلك.
الملفات المرفقة
نوع الملف: xls
إسم الملف: Copy of حالات.xls - حجم الملف: 24.5 كيلوبايت - مرات التحميل: 27

#2
الصورة الرمزية هشام ريان
هشام ريان غير متواجد حالياً مستشار
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
652

رد: حالات حقيقية... أيتام لمن يرغب فى زيارتهم أو كفالتهم

بارك فيك يا أستاذ / علاء
وجعله فى ميزان حسناتك
والله الموفق
ربنا لا تؤاخــــــذنا إن نسينا أو أخطـــــأنا




#3
الصورة الرمزية علاء الزئبق
علاء الزئبق غير متواجد حالياً مشرف المهارات النفسية ومهارات التفكير
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
5,604

رد: حالات حقيقية... أيتام لمن يرغب فى زيارتهم أو كفالتهم

ربنا يبارك فيك حبيبي هشام
ويتقبل منا صالح الأعمال والاقوال


#4
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
64

رد: حالات حقيقية... أيتام لمن يرغب فى زيارتهم أو كفالتهم

جزاااك الله خييييييييييييييييييييير

#5
الصورة الرمزية علاء الزئبق
علاء الزئبق غير متواجد حالياً مشرف المهارات النفسية ومهارات التفكير
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
5,604

رد: حالات حقيقية... أيتام لمن يرغب فى زيارتهم أو كفالتهم

داعية ... أهلا بيكي
وجزاكي الله مثلة وزيادة

إقرأ أيضا...
لمن يطلب المساعدة فى إعداد الأبحاث العربية و الانجليزية فى الإدارة العامة و الموارد البشرية

يرجى الإتصال بى كباحث اكاديمي متخصص و أعمل فى اطروحة الدكتوراة مع بيان: 1- موضوع البحث و محدداته 2- بيانات طالب البحث 3- الجهة المطلوب تقديم البحث لها 4- المدة المحددة لإعداد البحث و موعد... (مشاركات: 12)


التبرع باجراء عمليات المياة البيضاء والمياه الزرقاء فى العيون لكل من يرغب بالمجان

اعلن الدكتور / هشام عادل بمستشفى دار العيون ت : 0 2 3 (مشاركات: 8)


لمن يرغب فى تقييم المقابلات

بعد ان توصلت الى هذين النموجين فى فن المقابلات اردت ان افيد هذا المنتدى بالاخص لاننى تعلمت واستفدت منه الكثير ونحن فى هذا الموقع جميعا عائلة واحدة والمصلحة واليكم هذان النموذجين ومعهم الشرح (مشاركات: 2)


لمن يرغب فى تقييم المقابلات

(مشاركات: 0)


حملة انصر نبيك صلى الله عليه وسلم-فكرة سهلة لمن يرغب

السلام عليكم رحمة الله وبركاته الأخ الحبيب السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تعلم يا اخي المعركة التي يشنها الغربيون الحاقدون على سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم وتعرف سعيهم الدؤوب لتشويه صورته... (مشاركات: 9)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة اعداد مدير الانتاج في المنشآت الصناعية

برنامج تدريبي متخصص يهدف لمساعدة مديري الانتاج في المنشآت الصناعية للتعرف على الفرق بين ادارة العمليات والانتاج والصيانة، والتركيز على شرح مودل SIPOC، وكيفية معرفة حجم الطلب على الانتاج وما هي ادوات التخطيط الزمني للانتاج، وذلك يتعلم المشاركين تخطيط الاحتياجات الخاصة بالخامات والمكونات والتعرف على ادوات الانتاج الرشيق واهم مؤشرات قياس الاداء والكفاءة.


كورس ادارة مكاتب الاستقبال في الفنادق

كورس تدريبي لتأهيل المشاركين للعمل في وظائف ادارة مكاتب الاستقبال في الفنادق يتناول التعريف بالمكاتب الامامية والاجهزة والمعدات المستخدمة في المكاتب الامامية والبرامج والتطبيقات المستخدمة في ادارة المكاتب الامامية


دبلومة تصميم انظمة مكافحة الحريق والاطفاء التلقائي

صممت هذه الدورة التدريبية لشرح تصميم شبكات مكافحة الحريق وانظمة الاطفاء التلقائي (Sprinkler-Foam-CO2-FM200 ) ونظم تصميم اعمال خطة الاخلاء ومسالك الهروب من خلال طرح مشروع للتدريب عليه تؤهل هذه الدبلومة المتدربين المشاركين للتعرف على انظمة مكافحة الحريق والطفايات وصناديق مكافحة الحريق والاكواد المستخدمة في انظمة الاطفاء والمتطلبات الواجب مراعاتها في عملية التصميم وطرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء وتعلم حساب التدفق الهيدروليكي لشبكة مكافحة الحريق بالطريقة اليدوية.

وفي المحور الثاني يتم التعرف على اعمال التصميم والرسومات المعمارية وتصميم وتوزيع الرشاشات ومواسير الشبكة والدراسة الاساسية لشبكات محافحة الحريق وتوزيع صناديق المكافحة على المشروع واختيار الاقطار وعمل رسومات الايزوماتيريك للشبكة وحسابات التدفق الهيدروليكي لشبكات الحريق (FHC&SPRINKLER ) من خلال برنامج ايليت وطرق اختيار وتوصيف المضخات واختبارها وتصميم طرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء ونظمة الاطفاء بالغازات (FM200-CO2) كيفية تقديم للمشروع كراسة حصر الكميات وكراسة المواصفات.


دورة التصميم باستخدام برنامج كانفا Canva

دورة تدريبية مكثفة تساعدك على تعلم التصميم باستخدام كانفا حيث ستتعرف على واجهة برنامج كانفا وادواته الاساسية وكيفية عمل تصميمات باستخدام القوالب الجاهزة وتعديل النصوص والصور واضافة التأثيرات وتنظيم عناصر التصميم بشكل اجترافي وحفظ وتصدير التصاميم بضيغ مختلفة حسب الاستخدام.


دورة الاساليب الحديثة في التدقيق الداخلي والرقابة

يهدف هذا البرنامج الى تأهيل المشاركين للعمل في مجال التدقيق والمراقبة المالية. من خلال تعريفهم بماهية وأهداف المراجعة والتدقيق. وتدريبهم على الاساليب الحديثة في التدقيق والمراجعة وتعريفهم بأنطمة الرقابة الداخلية ووظائفها ومعايير اختيار المدقق الخارجي واجراءات عملية المراجعة والتدقيق. بهدف تمكينهم من القيام بأعمال التدقيق والمراجعة بكفاءة عالية.


أحدث الملفات والنماذج