الموضوع: استشارة عاجلة جزاكم الله خيرا
استشارة عاجلة جزاكم الله خيرا
أعمل في مؤسسة تعليمية و بيني و بينهم عقد لمدة سنة ينتهي فى 30/7/3016
فوجئت اليوم بإنهاء عقدي مع نهاية هذا الفصل دون سبب علما بأن هناك بند بالعقد يقول :
يحق للطرف الأول و هو المؤسسة فسخ العقد بناء على سبب مشروع بعد إخطار الطرف الثاني كتابة قبل الفسخ بمدة إخطار قدرها شهر على الأقل. و يدخل ضمن ذلك حق الطرف الأول في خفض حجم العمالة وفقا لحاجة العمل.
ما هي مستحقاتي
و هل هي إلى نهاية العقد ام لا
و هل إذا أخذت مستحقاتي إلى نهاية الفصل فقط .. هل تحسب مكافأه نهاية الخدمةحسب العقد المبرم ام حسب آخر يوم دوام لي فقط
افيدوني جزاكم الله خيرا
رد: استشارة عاجلة جزاكم الله خيرا
معنى ان حضرتك وقعت على عقد العمل يغني انك قرات البنود ووافقت عليها والتزمت بها..
امابخصوص مستحقاتك فهى راتبك حتى اخر يوم عمل والمقابل النقدى لرصيد الاجازات ان وجد..وكنت متعاقد قبل مرور ستة اشهرعلى تاريخ انهاء خدمتك فتستحق مقابل عدد ايام الاجازات المتبقية بعدخصم النسبة القانونية.ومكافاة نهاية الخدمه طبقا للائحة المؤسسة.
رد: استشارة عاجلة جزاكم الله خيرا
السلام عليكم..
طبقا لقانون العمل المصرى لا يجوز لصاحب العمل انهاء خدمة العامل الا اذا كان هناك (مبرر مشروع كاف) والمقصود (مبرر) أن يكون هناك سبب لاتخاذ قرار الفصل وانهاء خدمة العامل ولكن المبرر أو السبب بمفرده لا يكفى لانهاء خدمة العامل وفصله عن العمل لذلك تم ذكر كلمة (مشروع) أى أن المخالفة أو الفعل الذى ارتكبه العامل يعتبر احدى محظورات العمل والتى لا يحظر الوقوع بها طوال فترة خدمة العامل بالمنشأة ..والمقصود بكلمة (كاف) أى تدرج الجزاء التأديبى بناء على لائحة الجزاءات قد وصل الى الدرجة الأخيرة والتى تؤدى الى فصل العامل عن العمل.
ولكن اذا تم انهاء خدمة العامل أثناء مدة الاختبار (3 شهور) فهذا لا يعتبر تجاوز قانونى لصاحب العمل ويحق له ذلك أى يمكن له انهاء خدمة العامل خلال مدة 90 يوم من تاريخ تعيين العامل بالمنشأة دون أدنى تعويض..
أما فى حالتكم هذه وبناء على قانون العمل المصرى فانه يحق لك الحصول على تعويض مادى يساوى قيمة الأجر عن الشهور الباقية من العقد.
يسعدنى الاشتراك فى المنتدى وجزاكم الله خيرا (مشاركات: 0)
أدرس في السنة الثانية علوم اقتصادية
أريد بحثا عن نظام المعلومات في مؤسسة اقتصادية (مشاركات: 0)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ممكن لو سامحتم تقولولى ما هى اجراءات التراخيص اللازمة لفتح سنتر معتمد لتدريس كورسات كمبيوتر علما اننى اريد تدريس معظم الكورسات مثلا اللينكس و مايكروسوفت و ... (مشاركات: 2)
يهدف هذا البرنامج التدريبي إلى تزويد المشاركين بالمعرفة والمهارات اللازمة لفهم وإدارة العلامة التجارية بشكل فعال. ويمكنهم من فهم اساسيات ادارة العلامات التجارية Brand Management وتحديد قيمة العلامة التجارية وتطوير استراتيجياتها وتحسين التواصل الخاص بالعلامة التجارية وبناء تجربة متميزة للعملاء مع العلامة التجارية ورفع مستوى الولاء للعلامة التجارية
أول برنامج تدريبي عربي يهدف لشرح كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في تحسين تجربة العملاء وتحليل بيانات العملاء لتحديد الانماط والاتجاهات في سلوك العملاء وتحسين استهداف العملاء والتنبؤ باتجاهات السوق وخلق ميزات تنافسية وصياغة رؤى تسويق استراتيجية.
دورة تدريبية متخصصة في مجال الارشفة الالكترونية وتهدف الى تأهيل المشاركين على فهم نظم الارشيفات الالكترونية، حيث سيتعرف المشارك على لمحة عن تطور نظام الارشيف الالكتروني ونشأته، والتعرف على المفاهيم الاساسية لنظام الارشيف الالكتروني، واشكال الملفات فيه وانواعه، وكذلك شرح وسائط التخزين المستخدمة من خلال هذا النظام، وسيتم شرح المعايير والمقاييس الدولية لنظم الارشيفات الالكترونية، وكذلك التعرف على خطط ادارة الازمات لنظام الارشيف الالكتروني.
اذا كنت تريد التدرب على الطريقة الامثل لاستخدام اساليب 6 Sigma لتطوير جودة العمليات وتطوير نظم الجودة في المؤسسات الصحية، فإن هذا البرنامج التدريبي الاونلاين هو طريقك لتحقيق ذلك تماما، حيث يتناول هذا البرنامج التدريبي كل ما يتعلق بموضوعات 6 سيجما ومستوياتها وادوات ضبط الجودة الاحصائية وغير الاحصائية.
هذا البرنامج التدريبي يشرح برنامج Odoo وهو واحد من اشهر نظم تخطيط الموارد للشركات او ما يعرف ب ERP يحتوى هذا الكورس على مجموعة تطبيقات المحاسبة فى اودو والتى تضم تطبيقات المحاسبة والمبيعات والمشتريات والمخزون