الموضوع: شبكة الجزيرة تستغني عن 500 من موظفيها في قطر
شبكة الجزيرة تستغني عن 500 من موظفيها في قطر
أعلنت شبكة "الجزيرة" الفضائية القطرية قرارها خفض عدد موظفيها بنحو 500 في العالم، معظمهم في قطر، في إطار مبادرة لتحقيق المردود الأمثل في ظل "التحول في المشهد الأعلامي".
وقالت في بيان "أعلنت شبكة الجزيرة الإعلامية اليوم تقليص قوتها العاملة (...) ارتباطاً بالتحول الجاري في المشهد الإعلامي. من المتوقع أن تتأثر بذلك نحو 500 وظيفة عالميًّا، غالبيتها في قطر".
وأعلنت الشبكة في بيانها إطلاقها "مبادرة لتقييم الكادر الوظيفي في الشبكة لتعزيز قدرتها التنافسية في ظل التطور المتسارع الذي تشهده الساحة الإعلامية".
الجزيرة أوضحت أنها ستقوم بدمج بعض الوظائف والمهام الإدارية، مما يحد من تضارب بعض المسؤوليات، وسوف تلغي أيضاً بعض الوظائف غير الأساسية في الفترة المقبلة، مما سيؤثر ذلك على نحو 500 موظف، أغلبهم ممن يعملون في قطر.، وفقاً لما ذكره البيان.
وأضافت أن هذا القرار "اتخذ في وقت استجوب إعادة النظر في بنية الشبكة، لمواجهة تحديات فرضها التطور المتسارع للعمل الإعلامي، وهي ذات التحديات التي دفعت مؤسسات إعلامية أخرى إلى إعادة النظر في بنيتها الهيكلية، وكان لها أثر على بعض موظفيها، والجزيرة ليست استثناء من ذلك".
وتعهد الشبكة بحصول جميع الموظفين المتأثرين بالقرار على معاملة منصفة ولائقة وفقاً لبنود القانون والعمل المعمول به، معربة عن "تقديرها للجهد الذي بذلوه لتعزيز مكانتها وريادتها".
جدير بالذكر أن شبكة الجزيرة الإعلامية، شبكة عالمية، بدأت بإطلاق قناتها الإخبارية باللغة العربية عام 1996م ، ثم الجزيرة الإنجليزية، والوثائقية، والجزيرة مباشر، والبلقان، إلى جانب مراكز متخصصة للتدريب والدراسات، ومواقع إلكترونية إخبارية، ومحطة تفاعلية على وسائل التواصل الاجتماعي (+AJ)، ولها مكاتب في أكثر من 70 مدينة في القارات الخمس.
أفاد تقرير أن مجموعة بن لادن؛ كبرى شركات المقاولات السعودية، استغنت عن نصف موظفيها وعمالها العاملين في مواقع الشركة داخل المملكة وأن أغلبهم مصريون.
ونقل موقع "دوت مصر" عن مصدر في مجموعة بن لادن... (مشاركات: 0)
قريبا شبكة التدريب العربي /اكاديمية التسويق/منتديات شبكة التدريب العربي
قريبا شبكة التدريب العربي /اكاديمية التسويق/منتديات شبكة التدريب العربي
بداية اسعد الله أوقاتكم ،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
لن... (مشاركات: 4)
كثير منّا يرى شعار (شبكة الجزيرة) ، ولا يعرف من الشخصية التي قامت بتصميمه
إنه الفنان والخطّاط المصري ((حمدي الشريف))
كانت البداية عندما أعلن عن مُسابقة لتصميم شعار قناة إخبارية بـ اسم... (مشاركات: 0)
أكدت شركة "نوكيا" الفنلندية أنها ستستغني عن 1800 وظيفة تحت قيادة رئيسها التنفيذي الجديد، وذلك بعد أن سجلت الشركة أرباحاً أقوى من المتوقع في الربع الثالث من العام مدعومة بطلب قوي على هواتفها الذكية... (مشاركات: 4)
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/259.imgcache (مشاركات: 0)
ورشة تدريبية مكثفة تتناول مهارات التعامل مع شكاوى العملاء وبناء العلاقة الايجابية مع العميل واساليب التعامل مع الشكوى ورصدها وطرح الاسئلة والاستماع ونزع فتيل الغضب لدى العميل وحل الشكوى.
برنامج تدريبي متقدم يهدف الى تنمية السمات الريادية الواجب توافرها لكل من يرغب في ان يكون رائد اعمال ناجح، كذلك تنمية الجوانب المهارية لرواد الاعمال، وزيادة وتحسين القدرة لديهم على التفكير والابتكار والابداع، والعمل على تنمية القدرة على التحليل لدعم القدرة على اتخاذ القرارات، وزيادة وعي المشاركين في الدراسة بطبيعة الاعمال وتحدياتها في القرن الواحد والعشرين، ومن اهم محاور الدراسة سيكون دعم الدارسين للخروج بمشاريع ريادية جديدة من خلال مشاريع تخرجهم الدراسية، وتنمية قدراتهم للخروج بحلول للمشكلات التي تواجه المنشآت الصغيرة.
دبلوم تدريبي يهدف الى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة في ادارة المختبرات الطبية وطريقة تخطيط وتنظيم وتقييم المختبرات الطبية بأسلوب علمي في ظل التطبيقات الحديثة للمنظمات الطبية، كذلك الاستفادة من المستجدات الحديثة في مجال ادارة الرعاية الصحية عند ادارة المختبرات الطبية.
برنامج يتناول مفاهيم السحابة وأمن البيانات وأمن البنية التحتية والتطبيقات السحابية والمخاطر المتصلة بها والموضوعات القانونية والامتثال للهيئات التنظيمية.
برنامج تدريبي متخصص في ادارة الاتصالات التسويقية وادارة العلامة التجارية يؤهلك لفهم ماهية العلامة التجارية ومكوناتها وطريقة بناء وتعزيز العلامة التجارية لدى العملاء وأصحاب المصلحة ويساعدك في وضع خطة مفصلة لادارة العلامة التجارية بشركتك