الموضوع: اعتصموا بحبل الله
اعتصموا بحبل الله
جلست أفكر في حال السلف وكيف وجدوا من حلاوة الإيمان ولذة التعلق بالله ، وتعجبت من الاجتهاد الذي كانوا يتميزون به في العبادة والعلم والعمل , ولكن زال هذا التعجب لما قرأت هذه الكلمة (كن مع الله كما يريد يكن لك فوق ما تريد ).
حينها عرفت فعلاً أن من أُقبل على الله بصدق واجتهاد فسوف يفتح الله عليه أسرارا من عجائب الأنس به ، وسوف يمده بقوة في العبادة والاجتهاد في الطاعة .
إنها كلمة جميلة : كن مع الله كما يريد يكن معك فوق ما تريد , وقريبا منها ما قاله الإمام أحمد : إذا أردت أن يكون الله لك كما تحب فكن له كما يحب .
ويدل على هذه الكلمات الرائعة قوله تعالى ومن يتق الله يجعل له مخرجا ويرزقه من حيث لا يحتسب) وقوله تعالى : ( ومن يتق الله يجعل له من أمره يسرا ) وقوله صلى الله عليه وسلم : " احفظ الله تجده تجاهك " .
والله أيها الأخوة والأخوات أن عند الله كنوزاً من الخيرات وأبوابا من لطائف المناجاة، ولكن لعل ذنوبنا منعت عنا هذه الكنوز، ولعل ضعف الصدق في قلوبنا هو سبب الحرمان من هذه المعاني الإيمانية الجميلة.
إن رجال السلف ليسوا من عالم فضائي غريب بل هم من جنس البشر، فيا ترى ما هو السر الذي كان بينهم وبين الله حتى وجدوا هذه الأسرار الإيمانية والسعادة القلبية ؟ إنني اجزم ولا أشك أنهم قوم صدقوا مع الله فمنحهم الله هذه النعم القلبية.
إن الله أكرم الأكرمين لن يبخل علينا بأن يمنحنا لذة الإيمان وحلاوة العبادة ، ولكن الله يريد منا المزيد من البذل والاجتهاد والصدق .
وختاماً : اقبل بصدق .... وسيرسل الله لك ما تريد .. ( إنه من يتق ويصبر فإن الله لا يضيع أجر المحسنين )
...........
رد: اعتصموا بحبل الله
بارك الله فيك فقد نبهتنى الى مسالة كانت تحيرنى. جزاك الله كل الخير
قال رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم:- من صلى علي في يوم ألف صلاة
لم يمت حتى يبشر بالجنة'
وقال صلى الله عليه وآله وسلم:-'من صلى علي في يوم مائة مرة قضى الله
له مائة حاجة :سبعين منها لآخرته... (مشاركات: 18)
الفرق بين (انشاء الله) و (ان شاء الله) ؟
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،،،،،،،،،،،وبعد :
إخواني وأخواتي الأعضاء :
كثيرا ما لاحظت ولا حظ غيري من يكتب إن شاء الله... (مشاركات: 18)
الجانب المظلم
اريد ان اكلمكم عن تلك اللحظات
تلك اللحظات التي نخلع فيها ثوب الحياء من الله (مشاركات: 2)
هلا قرأتم هذه القصة وتدبرتم المغزى منها
يقول الراوي
كنت في دبي لحضور فعاليات مؤتمر عالمي (مشاركات: 1)
Prophet Mouhammad - حملة المليار صلاة على النبي محمد صلى ال شاركوا معنا في هذا الشهر المبارك في هذا العمل الطيب جزاكم الله خيرا (مشاركات: 0)
ورشة عمل تدريبية مكثفة تم تصميمها خصيصا لموظفي الامن الاداري في المنشآت بهدف اكسابهم مهارات التواصل مع الجمهور وخدمة العملاء، وكذلك تدريبهم على كيفية التعامل مع الشكاوي والمواقف الصعبة بصورة ودية مع الجمهور والمتعاملين تعكس صورة ايجابية عن المنشأة او الشركة.
ستتعلم في كورس التسويق الشخصي الذي يعد الأول من نوعه في الوطن العربي؛ كيفية استغلال مهاراتك ونقاط قوتك في التسويق لنفسك، من خلال استراتيجيات وطرق عملية تساعدك في تصميم صورتك المهنية بشكل احترافي.
كما ستتعلم أيضًا كيفية استخدام العلاقات وأهميتها في عملية التسويق الشخصي ، وكيفية تطويع منصات التواصل الاجتماعي لصالحك بطريقة احترافية تعزز من صورتك المهنية، هذا بالإضافة إلى إدارة الانطباع المسئولة عن رسم وتحديد صورتك المهنية التي ستقوم بالتسويق لها.
برنامج تدريبي يتناول الإدارة الاستراتيجية للمؤسسات الرياضية والمهارات القيادية، الإدارة المالية للمؤسسات الرياضية ، والتسويق الرياضي والاستثمار الرياضي. تعتبر نقطة انطلاق قوية نحو فهم شامل للإدارة الرياضية الحديثة، مع تركيز عملي على أدوات التنفيذ والتخطيط الاستراتيجي
كورس تدريبي يؤهلك للتعرف على اهم المبادئ والمفاهيم المحاسبية، وقراءة القوائم المالية، واهداف ووظائف الإدارة المالية، وشروحات عملية لأدوات وأساليب التخطيط المالي واعداد القوائم المالية المتوقعة، بالإضافة الى ادوات التحليل المالي، وكيفية ادارة الازمات المالية بنجاح
صممت هذه الدورة التدريبية لشرح تصميم شبكات مكافحة الحريق وانظمة الاطفاء التلقائي (Sprinkler-Foam-CO2-FM200 ) ونظم تصميم اعمال خطة الاخلاء ومسالك الهروب من خلال طرح مشروع للتدريب عليه تؤهل هذه الدبلومة المتدربين المشاركين للتعرف على انظمة مكافحة الحريق والطفايات وصناديق مكافحة الحريق والاكواد المستخدمة في انظمة الاطفاء والمتطلبات الواجب مراعاتها في عملية التصميم وطرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء وتعلم حساب التدفق الهيدروليكي لشبكة مكافحة الحريق بالطريقة اليدوية.
وفي المحور الثاني يتم التعرف على اعمال التصميم والرسومات المعمارية وتصميم وتوزيع الرشاشات ومواسير الشبكة والدراسة الاساسية لشبكات محافحة الحريق وتوزيع صناديق المكافحة على المشروع واختيار الاقطار وعمل رسومات الايزوماتيريك للشبكة وحسابات التدفق الهيدروليكي لشبكات الحريق (FHC&SPRINKLER ) من خلال برنامج ايليت وطرق اختيار وتوصيف المضخات واختبارها وتصميم طرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء ونظمة الاطفاء بالغازات (FM200-CO2) كيفية تقديم للمشروع كراسة حصر الكميات وكراسة المواصفات.