الموضوع: السعودية : إيقاف الخدمات عن المنشآت المخالفة لقرار توطين “الاتصالات”
السعودية : إيقاف الخدمات عن المنشآت المخالفة لقرار توطين “الاتصالات”
عين اليوم – الرياض
أكد المتحدث الرسمي لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية خالد أبا الخيل، أن الوزارة ستوقف الخدمات عن المنشآت المخالفة لقرار توطين قطاع الاتصالات في مرحلته الاولى، التي بدأت بنسبة توطين 50 في المائة غرة رمضان الجاري على أن يتم توطين القطاع بالكامل في الأول من ذو الحجة المقبل.
وأكد المتحدث الرسمي للوزارة، على ضرورة تسجيل العاملين السعوديين في محال قطاع الاتصالات في سجل المنشأة المعتمد لدى المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية.
ودعا أبا الخيل أصحاب المنشآت إلى الالتزام بما نص عليه قرار التوطين، مثنياً على المنشآت الملتزمة بتوطين قطاع الاتصالات، الذي ظهر خلال الجولات التفتيشية في الأيام الماضية.
وقال أبا الخيل: إن دور الفرق التفتيشية يتمحور في التحقق من الالتزام بالقرار وسلامة وضع العاملين السعوديين من حيث العقود وتوافقها مع نظام العمل، لافتا النظر إلى أنه سيتم التقصي والتأكد من هوية العامل وتسجيله في المنشأة من خلال البيانات المسجلة بالنظام لدى المؤسسة العامة للتامينات الاجتماعية، كما أنه بإمكان فرق التفتيش في حال وجود المخالفة تسجيلها إلكترونيا، والتي يترتب عليها إيقاف الخدمات عن المنشأة المخالفة.
وبدأت 4 وزارات غرة شهر رمضان بتطبيق قرار قصر العمل في مهنتي بيع وصيانة الجوالات وملحقاتها على السعوديين والسعوديات، كمرحلة أولى بتوطين 50 % للمهنتين تستمر لمدة 3 أشهر، لتشمل المنشآت والمحلات في المملكة كافة ، على أن تبدأ المرحلة الثانية 1 ذو الحجة بتوطين 100%.
ويمكن الإبلاغ عن أي مخالفات للقرار أو في حال عدم التزام المنشآت والعاملين بقرار قصر العمل على السعوديين في القطاع، عبر الاتصال على هاتف خدمة العملاء الموحد 19911، أو من خلال الموقع الالكتروني “معا للرصد” على الرابط :https://rasd.ma3an.gov.sa.
أوضح وكيل وزارة العمل للتفتيش وتطوير بيئة العمل الدكتور عبدالله أبوثنين أن برنامج حماية الأجور سيتم تعميمه بشكل كامل على جميع المؤسسات الخاصة خلال هذا العام، مشيراً إلى أن وزارة العمل ستمنع أي شركة... (مشاركات: 0)
قالت مصادر صحفية إن وزارة العمل نجحت بالتعاون مع وزارة الداخلية في إنهاء تصحيح ما نسبته 80% من العمالة المخالفة التي تسعى إلى تعديل أوضاعها.ووفقاً لـ "الشرق الأوسط" فإن هناك توقعات كبيرة تشير إلى... (مشاركات: 0)
دعت وزارة العمل المنشآت المخالفة إلى تسوية اوضاعها قبل حلول شهر سبتمبر المقبل تجنباً للتعرض للعقوبات المقررة في قانون العمل والقرارات المنفذة له وذلك بعد قيام الوزارة بحصر المنشات المرتكبة لأربعة... (مشاركات: 0)
أعلنت وزارة العمل أنها ستبدأ بإيقاف خدمات الاستقدام عن المنشآت التي لم تشترك وتفعّل خدمة العنوان الوطني لدى مؤسسة البريد السعودي وذلك اعتباراً من الأول من شهر ذي القعدة 1434هـ داعية جميع المنشآت... (مشاركات: 0)
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/15029.imgcache
تبدأ يوم السبت المقبل وزارة العمل بالتعاون مع وزارة الداخلية حملة تفتيش شاملة بكافة المناطق على المنشآت العاملة في السوق بعد المهلة التي أعطتها... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي مكثف يركز على ادارة وتخطيط الطلب على المنتجات والخدمات، ويتناول انواع الطلب وكيفية التنبؤ بالطلب وطرق التنبؤ بالطلب وتطبيقات التنبؤ وتخطيط سلاسل الامداد وعلاقته بالتنبؤ بالطلب وتحديد موعد إعادة الطلب وتحديد المستويات الثلاث للمخزون واستخدام الاكسيل لتحديد المستويات الثلاث – تطبيق عملي
اهم دبلوم تدريبي موجه للعاملين في معامل الفحص والاختيار والمعايرة حيث يتناول شرح نظام ادارة الجودة الشاملة لمعامل الاختبار والمعايرة والمتطلبات العامة والهيكلية ومتطلبات الموارد ومتطلبات العملية ومتطلبات نظام الادارة والمراجعات الداخلية لنظام إدارة الجودة لمعامل الاختبار والفحص والمعايرة
يهدف هذا البرنامج الى تأهيل المشاركين على تشخيص ضغوط العمل وتحديد مسبباتها الداخلية والخارجية واستخدام الادوات والطرق العلمية في تخفيضها وتلاشي اثارها السلبية على بيئة العمل
تم تصميم هذا البرنامج التدريبي بهدف تأهيل المشاركين على الالمام بالمعارف والمهارات اللازمة للعمل في تسويق الأجهزة الطبية ويتناول البرنامج المعلومات الفنية عن الاجهزة الطبية واستخداماتها وتصنيفها والمصطلحات الفنية المستخدمة في تسويقها واستراتيجيات التسويق المناسبة والعديد من الموضوعات الهامة
هذه الدورة التدريبية المتطورة تهدف الى اعدادك وتطوير مهاراتك في التحدث امام الجماهير ومن خلال هذه الدورة ستتعلم اساليب التأثير في جمهورك بصورة قوية وبناء خطاب جماهيري مؤثر واستخدام المهارات الجسدية واللفظية في التأثير الجماهيري الناجح.