الموضوع: خليفة بن زايد يصدر قانوناً للموارد البشرية في أبوظبي
خليفة بن زايد يصدر قانوناً للموارد البشرية في أبوظبي
أصدر صاحب السموّ الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، بصفته حاكماً لإمارة أبوظبي، قانوناً بشأن الموارد البشرية في إمارة أبوظبي.
نصّ القانون على سريان أحكامه على كل الموظفين المدنيين العاملين بالجهات الحكومية في الإمارة، ويجوز بقرار من رئيس المجلس التنفيذي تطبيق بعض أو كل أحكامه على الشركات الحكومية.
كما نصّ على أن يكون اعتماد الهياكل التنظيمية للجهات الحكومية من المجلس التنفيذي، وأي تعديلات تطرأ عليها بناءً على اقتراح رئيس الجهة الحكومية، وتوصية هيئة الموارد البشرية.
ونظم القانون جميع المسائل المتعلقة بالموارد البشرية من بداية تعيين الموظف إلى حين انتهاء خدمته، ومنها الأحكام والشروط الخاصة بالتعيينات والترقيات والتحركات الوظيفية، مثل النقل والندب والإعارة، كما نظم مواعيد العمل الرسمية للحكومة والإجازات الممنوحة للموظف.
كما نصّ على واجبات الموظف والأعمال المحظورة عليه، وتناول إجراءات التحقيق والتأديب والضمانات والجزاءات التأديبية، والمدد التي تمحى بها هذه الجزاءات، إضافة إلى حالات انتهاء الخدمة والأحكام الخاصة بها.
وألزم القانون الجهات الحكومية بتعيين ذوي الإعاقة في الوظائف المناسبة لظروفهم الصحية بالنسب التي تقدرها هيئة الموارد البشرية لإمارة أبوظبي، وبأن تسمح للموظفين العاملين لديها بالالتحاق بالخدمة الوطنية ممن تنطبق عليهم شروط الالتحاق.
واستحدث القانون نصوصاً وأحكاماً جديدة أبرزها، تدريب الموظفين وتطويرهم وإعدادهم علمياً وعملياً إلى المستوى الذي يمكنهم من أداء واجباتهم الوظيفية، وتعيين المواطنين بدوام جزئي وفق الأحكام والضوابط التي ستحددها اللائحة التنفيذية، وممارسة العمل في الجهات الحكومية وفق نظام العمل المرن، حيث ستحدد اللائحة التنفيذية أنواعه وفئاته ونطاق تطبيقه وقواعده وأحكامه، وصرف مكافأة سنوية لموظفي الجهات الحكومية المتميزين بعد موافقة المجلس التنفيذي، ومنح إجازة أبوة للموظف مدتها ثلاثة أيام، ومنح الموظفة إجازة وضع براتب إجمالي لمدة ثلاثة أشهر، ولها الحق بأن تحصل على ساعتين مغادرة يومياً للعناية بمولودها لمدة سنة من تاريخ الوضع.
<font size="4"><strong><span dir="RTL">https://www.youtube.com/watch?v=24JXM3TMo8Q&list=PLkii6DZxE_NyGwD0Q0sHIuCB-20N1lHWA&index=5
تقدم مؤسسة خبراء المستقبل
دورة العلاقات العامة لخبيرة الموارد... (مشاركات: 0)
دورة الموارد البشرية للمدربة رشا خليفة
تقدم لكم مؤسسة خبراء المستقبل دورة الموارد البشرية للمدربة رشا خليفة
محتويات الدورة
مفهوم واسس إدارة الموارد البشرية
تحديد إحتياجات المؤسسة... (مشاركات: 0)
المؤتمر الدولي للجمعية العربية للموارد البشرية في أبوظبي يناقش 20 ورقة عمل يوميا
مؤسسة الفكر العربي: زيادة الإنفاق الخليجي على الموارد البشرية تعكس إدراك أهميتها
أبوظبي: محمد نصار ... (مشاركات: 0)
ابوظبي (إينا) – تبدأ اليوم في العاصمة الإماراتية ابوظبي أعمال المؤتمر والمعرض الدولي الحادي عشر للجمعية العربية للموارد البشرية (أشرم) وتستمر لأربعة أيام.
ويهدف المؤتمر المنعقد تحت شعار “النمو... (مشاركات: 0)
أبوظبي في 15 مارس /وام/ انطلقت في ابوظبي اليوم اعمال المؤتمر الدولي لتطوير الموارد البشرية لقطاع الطاقة النووية والذي تتواصل فعالياته طوال الاسبوع وبمشاركة 300 مفوّض دولي.
ويتناول المؤتمر الذي... (مشاركات: 0)
شهادة دبلوم تدريبي تخصصي يهدف الى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة فى إدارة وتنظيم خدمات التغذية بالمستشفيات والمنشآت الصحية، وتعريف المشارك بأهمية إدارة التغذية، وطريقة التخطيط والتنظيم والتقييم في ظل التطبيقات الحديثة للمنظمات الطبية.
برنامج تدريبي يساعدك في كتابة الابحاث العلمية باحترافية يشرح متطلبات متابة الابحاث ومعايير جودة البحث العلمي وشرح التصميم الشكلي والمادي للبحث العلمي وأقسام الرسالة وعرض ومناقشة وصياغة النتائج والتوصيات وكافة مراحل كتابة الرسالة العلمية
برنامج تدريبي اونلاين يتناول ادارة جودة الخدمات الفندقية التي تقدمها المستشفيات تحديدا، ويهدف الى صقل خبرات المشاركين واكسابهم المهارات والخبرات اللازمة لضمان الجودة في الخدمات الفندقية التي يتم تقديمها في المستشفيات.
برنامج تدريبي مخصص للشخصيات الهامة الراغبة في إدارة وتأسيس الأندية والأكاديميات الرياضية حيث يتضمن فلسفة القانون والتشريع فى تأسيس الاكاديميات الرياضية والجوانب القانونية والتشريعية وطبيعة عمل الاكاديميات الرياضية المختلفة ولوائح العمل الداخلية الخاصة فى الاكاديميات الرياضية المحترفة والادارة الاقتصادية للاكاديمية الرياضية المحترفة ومؤشرات الاداء تقيييم الاعمال (BSC) للعاملين فى الاكاديميات الرياضية المحترفة والادارة المالية ودراسات الجدوى الاقتصادية بالاكاديمية الرياضية المحترفة.
برنامج تدريبي متخصص يهدف لمساعدة مديري الانتاج في المنشآت الصناعية للتعرف على الفرق بين ادارة العمليات والانتاج والصيانة، والتركيز على شرح مودل SIPOC، وكيفية معرفة حجم الطلب على الانتاج وما هي ادوات التخطيط الزمني للانتاج، وذلك يتعلم المشاركين تخطيط الاحتياجات الخاصة بالخامات والمكونات والتعرف على ادوات الانتاج الرشيق واهم مؤشرات قياس الاداء والكفاءة.