النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: الإعلان عن قائمة المهن المسعودة كاملة في المملكة العربية السعودية والتي بلغت 60 مهنة و 25 نشاط تجاري

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الصومال
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
4,826

الإعلان عن قائمة المهن المسعودة كاملة في المملكة العربية السعودية والتي بلغت 60 مهنة و 25 نشاط تجاري

أصدرت سلطات التوظيف في السعودية حملة كبرى وموسعة من أجل تقليل أعداد الوافدين والمقيمين العاملين في القطاع الخاص، وذلك من خلال فرض رسوم على الوظائف وتشجيع القطاع الخاص إلى تشغيل السعوديين بدلا من الوافدين .


حيث أوضحت السلطات أن العائدات من تلك الرسوم الزائدة يتم رصدها في صندوق الموارد البشرية الذي تم إنشاءه للمساهمة في توطين الوظائف في المملكة .


فقامت وزارة العمل بالتأكيد على وقف الإستقدام وتجديد رخص لأكثر من 60 مهنة حيث ألزمت الشركات والمؤسسات بإستبدال الوافدين بسعوديين، وقصر مهنة البيع على المواطنين وإلغاء أكثر من 23 نشاط تجاري .





ومن تلك المهن ” الصيدلي ومساعد الصيدلي والكاتب المالي والإداري وسكرتير الطبي وموظف الموارد البشرية، موظف الدعم، مدير الموارد البشرية، مشرف سكن، محاسب، وظائف كتابية، بائع سيارات، مرشد سياحي، وظائف علاقات عامة، مراسل، مدير تدريب، مساعد إداري، أمين مخزن، موزع بريد، مسجل معلومات، أمين مكتبة “.


بالإضافة إلى ” قطاع الصيدليات، محلات بيع الملابس النسائية والأطفال، الأقمشة النسائية والرجالية، الملابس الرجالية، العطارة، لوازم الخياطة، الدواجن المبردة، الدهانات، مواد البناء والسباكة، ألعاب الأطفال، العطور، الزهور، الأحذية، الساعات، المفروشات”.

#2
الصورة الرمزية kamba
kamba غير متواجد حالياً مستشار
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
283

رد: الإعلان عن قائمة المهن المسعودة كاملة في المملكة العربية السعودية والتي بلغت 60 مهنة و 25 نشاط تجاري

فين الدليل او رابط الخبر يا جماعة
الكلام ده بقاله كتير جدا

#3
الصورة الرمزية yasser206
yasser206 غير متواجد حالياً تحت التمرين
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
2

رد: الإعلان عن قائمة المهن المسعودة كاملة في المملكة العربية السعودية والتي بلغت 60 مهنة و 25 نشاط تجاري

الخبر صحيح و الان في طور التطبيق تأنيث المحلات التي تبيع مستلزمات النساء
كما أنه قسم الموارد البشرية أصبح لا يديره إلا السعودين
أما مجال المحاسبة مازال يستقطب الاغير سعودين

#4
الصورة الرمزية الحميدان
الحميدان غير متواجد حالياً تحت التمرين
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
2

رد: الإعلان عن قائمة المهن المسعودة كاملة في المملكة العربية السعودية والتي بلغت 60 مهنة و 25 نشاط تجاري

الإعلان عن قائمة المهن المسعودة كاملة في المملكة العربية السعودية والتي بلغت 60 مهنة و 25 نشاط تجاري المشاركة الأصلية كتبت بواسطة yasser206 الإعلان عن قائمة المهن المسعودة كاملة في المملكة العربية السعودية والتي بلغت 60 مهنة و 25 نشاط تجاري
الخبر صحيح و الان في طور التطبيق تأنيث المحلات التي تبيع مستلزمات النساء
كما أنه قسم الموارد البشرية أصبح لا يديره إلا السعودين
أما مجال المحاسبة مازال يستقطب الاغير سعودين

مساء الخيرجميعا
اتمنى ان يكن هناك قرار صادر من ورة العمل افضل وتاريخ صدوره

إقرأ أيضا...
العمل السعودية : قريباً إنهاء سيطرة الوافدين على المهن الحرجة في المملكة

العمل: قريباً إنهاء سيطرة الوافدين على المهن الحرجة في المملكة عين اليوم – جدة أظهر تحليل أجرته وزارة العمل على سوق العمل أن الوافدين يسيطرون على عدد من المهن الحرجة، وأن نسبة كبيرة من السعوديين لا... (مشاركات: 0)


المملكة العربية السعودية تقرر: لا تجديد لعقود المعلمين الوافدين مرة اخرى وقرار بمنع دخولهم المملكة قبل ثلاث سنوات

المملكة العربية السعودية تقر عددا من الاجراءات في اطار مشروع السعودة وقد اصدر اليوم وزير التعليم السعودي قرارا بــــ عدم تجديد عقود جميع المعلمين الذين بلغت خدمتهم خمس سنوات من المعلمين في التعليم... (مشاركات: 0)


تنظيم شركة بنشاط تجاري و نشاط صناعي من و الى

انا اعمل بشركة و اعمل على اعادة هيكلتها والشركة منقسمة الى عدة اقسام هي الادارة الاقليمية + الخدمات الصناعية + البيع و البيع في جميع انحاء المملكة في المناطق الخمس الوسطى والشرقية و الغربية و... (مشاركات: 3)


للمرة الأولي بالمملكة العربية السعودية أقوى برنامج متخصص في إدارة الموارد البشرية مع أقوى محاضرين للموارد البشرية في المملكة العربية السعودية ومعتمد من كلية أكسفورد للتدريب ببريطانيا

الدورة المتقدمة في ادارة الموارد البشرية (المستوى الثالث ) ü أهداف الدورة : تهدف... (مشاركات: 0)


مهنة عون تجاري

السلام عليكم أقدم لكم تعريف لمهنة عون تجاري تخصصي في الجزائر يطلق على المكلف بالصندوق في المؤسسات المالية مثل البنوك و المصارف المالية عون تجاري المواد التي يدرسها صاحب هذه المهنة ... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة أساسيات الأمن الاداري والحراسات

برنامج تدريبي يتناول مفاهيم الأمن الاداري والتأمين والحراسات يشرح ادوار ومسئوليات موظف الامن الاداري ومهامه في التأمين والحراسة ويكسب المشاركين المهارات الفنية والشخصية للنجاح في العمل في هذه الوظيفة.


دورة مكافحة آفات الصحة العامة في الفنادق

برنامج تدريبي يؤهل المشاركين لفهم واكتشاف مصادر واسباب آفات الصحة العامة في الفنادق وتطبيق اساليب الوقاية الفعالة واجراءات الحد من تكاثر الافات وتطبيق مهارات مكافحة الافات بانواعها الفيزيائية والبيولوجية والكيميائية من خلال تطبيق مفهوم الإدارة المتكاملة للآفات (IPM) كأفضل ممارسة عالمية معتمدة. و التدريب على إجراءات الصحة والسلامة المهنية عند التعامل مع المبيدات وأدوات المكافحة والقيام باعمال التوثيق، إعداد السجلات والتقارير الخاصة ببرامج مكافحة الآفات في الفندق.


دورة ادارة خدمات تكنولوجيا المعلومات (ITIL)

برنامج يشرح مفاهيم ITIL ويمكن المشاركين من تطبيق ممارسات ITIL في بيئاتهم العملية وكيفية تحسين عمليات تقديم الخدمة التقنية وادارتها باستخدام اطار عمل ITIL ويزودهم بالأدوات والمفاهيم التي تساعد في خفض التكاليف من خلال تطبيق مبادئ ITIL


دبلوم معايير المحاسبة الدولية IAS

معايير المحاسبة الدولية هي مجموعة من المبادئ والإجراءات المتفق عليها دوليًا والمتعلقة بالطريقة التي تعرض بها الشركات حساباتها، يطلب المستثمرون بيانات مالية معدة باستخدام معايير المحاسبية الدولية، تم تكوين لجنة معايير المحاسبة الدولية عام 1973 وتتكون من ممثلى الهيئات المحاسبية فى العالم. ويتولى إدارة لجنة معايير المحاسبة الدولية مجلس مكون من مندوبى ما يقرب من ثلاثة عشر دولة بالاضافة الى بعض المنظمات التى لديها إهتمامات فى إعداد التقارير المالية، وقد تم تصميم هذا البرنامج التدريبي بهدف تعريف المشاركين بمفاهيم وأسس اعداد القوائم المالية وفقا لمعايير المحاسبة الدولية وتزويدهم بطرق واساليب إدارة الربحية في اعداد القوائم المالية بما يتوافق مع معايير المحاسبة الدولية.


دورة مهارات التحقيق الإداري وإعداد محضر التحقيق وفق القانون المصري

برنامج تدريبي متخصص يتناول ماهية التحقيق الاداري ومبادئه وقواعد الاجراءات التأديبية وأصول اعداد محضر التحقيق الاداري وإعداد المذكرات القانونية وضمانات الموظف المحال للتحقيق و التصرف في التحقيق الإداري كل هذا وفق القانون المصري ويتضمن ورش عمل وتطبيقات عملية للتحقيق الاداري واعداد محاضره.


أحدث الملفات والنماذج