المراجعة بإنتظام لما يقوم به الأفراد , من يفعل هذا ومن يفعل ذلك
يجب أن تحدد الخطة مسئولية كل شخص لتحقيق كل نتيجة,بما فى ذلك الغايات والأهداف.ويجب أيضاً تحديد مواعيد لإنجاز كل نتيجة,كذلك. يبنغى... (مشاركات: 0)
ينبغى أن تكون الأهداف "smarter (اختصار لبعض من الكلمات)"
سمارتر smarter , اختصار لمجموعة من الكلمات المكونة من حروف مختلفة فى عبارة أو مجموعة من الكلمات, وتشمل:
مُحدد
على سبيل المثال... (مشاركات: 0)
قم بكتابة المعلومات الخاصة بالخطط و قم بالتواصل على نطاق واسع
فقد ينسى بعض المديرون الجُدد ,على وجه الخصوص
أن هناك بعض الأفراد لا يستطيعون معرفة مايعرفوه هؤلاء المديرين.
حتى إذا قام هؤلاء... (مشاركات: 0)
اختر الأفراد المناسبون لإتمام عمليات التخطيط بنجاح.
فمن الهام أن يكون جميع أجزاء المنظومة على تواصل لتبادل ردود الأفعال من أجل العمل بفعالية.فعند التخطيط,يجب الحصول على مُدخلات من جميع المسئولين عن... (مشاركات: 0)
بعد اعداد الخطط المستقبلية ... يتم المتابعة الدورية ولكن الاشكالية تكون في كيفية ضمان ما يرفع من تقارير انجاز حسب الخطة من قبل الجهات التنفيذية... فكيف لنا التغلب على هذا السببب الذي يؤدي الى القصور... (مشاركات: 2)
برنامج تدريبي متميز يهدف الى شرح قوانين وانظمة الضرائب المطبقة في الشركات السعودية شرحا وافيا، وتدريب المشارك فيه على الكيفية الصحيحة لإعداد الاقرارات الضريبية الشهرية والربع سنوية لضريبة القيمة المضافة، وتقديم كل المعلومات عن الضريبة الانتقائية واثرها على السلع الخاصة بها وكيفية حسابها، كذلك يتم شرح ضريبة الاستقطاع وتطبيقها على الشركات التي تتعامل مع موردين من خارج المملكة، وكذلك تقديم شرحا وافيا على كيفية حساب الوعاء الزكوي للشركات والمؤسسات طبقا للأنظمة السعودية مع تعريف المشاركين في البرنامج على كيفية التعامل مع منصة الزكاة والدخل وكيف يقومون برفع الاقرارات الضريبية عليها، كل ذلك يتم من خلال دراسة حالات واقعية وتطبيقات عملية على شركات قائمة بالفعل حتى يكون التدريب عملي تماما.
يهدف هذا البرنامج الى تأهيل المشاركين على تشخيص ضغوط العمل وتحديد مسبباتها الداخلية والخارجية واستخدام الادوات والطرق العلمية في تخفيضها وتلاشي اثارها السلبية على بيئة العمل
برنامج تدريبي يشرح النظام المحاسبي لشركات الاستيراد والتصدير والفنادق والقري السياحية وشركات وكالات حجز تذاكر الطيران و شركات العقود والمقاولات والاستثمار العقاري والمستشفيات والمراكز الطبية والجمعيات الأهلية (جمعيات خيرية ونوادى) وشركات البترول
هذا البرنامج التدريبي المتخصص في قياس الاثر التنموي للمشروعات والبرامج التنموية على المدى الطويل يساعدك في صياغة أهداف واضحة وقابلة للقياس لتوجيه جهودك نحو تحقيق هذه الاهداف، ويزودك بالادوات والمعرفة اللازمة لاختيار المؤشرات التي تعكس الاداء الدقيق للمشروعات والبرامج التنموية ويعلمك جمع وتحليل البيانات بصورة علمية واستخلاص الرؤى منها، ويمكنك من اتخاذ قرارات مدروسة بناء على ادلة قوية، وبالتالي يعزز من قدرتك على تحديد نقاط القوة والضعف وزيادة الكفاءة في العمليات وتقليل الهدر ما يعود في النهاية على تعزيز ثقة المستثمرين والعملاء والشركاء في المؤسسة او المشروع التنموي.
دورة تدريبية لكبار الشخصيات الرياضية تتناول مفهوم دبلوماسية الرياضة واستخداماتها في العلاقات الدولية والسياسة الدولية والمفاهيم الحاكمة للقوة الناعمة للرياضة ودورها في تعزيز التفاهم والتعاون بين الدول وشرح لأهم التجارب العالمية والعربية في مجال الدبلوماسية الرياضية والعلاقات الدولية.