أسعد الله مساءكم
أتمنى من خلال هذا الموقع والأعضاء الكرام فيه أن يساعدوني في إيجاد دراسات أو أوراق عمل أو أية جهود علمية حول " الهدر الوظيفي " حيث أنني بصدد إعداد بحث حوله
ولكم جزيل الشكر والامتنان
أسعد الله مساءكم
أتمنى من خلال هذا الموقع والأعضاء الكرام فيه أن يساعدوني في إيجاد دراسات أو أوراق عمل أو أية جهود علمية حول " الهدر الوظيفي " حيث أنني بصدد إعداد بحث حوله
ولكم جزيل الشكر والامتنان
نقوم في منظمتنا بتقييم أداء العاملين بطريقة بسيطة كل 6 أشهر ، جزء كبير من استمارة تقييم الأداء تعتمد على الوصف الوظيفي ، ومقابل كل وصف وظيفي يقيّم المسؤول: ممتاز - جيد - ضعيف. الحالات التي... (مشاركات: 0)
إشكالية الجهات المسئولة عن التعيينات الجديدة هذا يضع مسئولية أكبر على الجهة المعنية في المنظمة و الموكل لها انتقاء الوافدين الجدد من طالبي التعين. تلعب الجهات المسئولة عن التعين في هكذا جو دورا... (مشاركات: 0)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يتشرف مركز فضاء قطر للتدريب والتطوير (مشاركات: 0)
التقييم نشاط رقابي على أداء الأعمال وهو ليس نتاج فكر إداري حديث، برغم تنظيره، حيث إن له تأصيلاً في ديننا الحنيف نسترشد به من سيرة الرسول صلى الله عليه وسلم في عنايته بتقييم صحابته: (ارحم أمتي بأمتي... (مشاركات: 2)
كتم رشيد غيظه وهو ينظر إلى فاتورة الكهرباء والماء التي تناولها من بين أوراقه عندما همّ بالنزول من السيارة، وبدأ يتمتم: "اللعنة... خمسة آلاف وثلاثمائة درهم! لماذا؟! ألا نستطيع التنعم بالنور والماء دون... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يشرح مواصفة الايزو 37120 ويوضح أهميتها في تحسين جودة الحياة في المدن. ويوضح المؤشرات المستخدمة لتقييم أداء المدن والخدمات. ويشرح الادوات اللازمة تطبيق المؤشرات وتعزيز القدرة على تحليل البيانات واستخدامها في اتخاذ القرارات.
برنامج تدريبي يتناول الرقابة الداخلية وعلاقتها بالمراجعة الداخلية وحوكمة الشركات وادارة المخاطر يشرح كيفية القيام بالمراجعة الداخلية للشركة وتمكين المتدربين من تقديم الاستشارات التي تساعد المديرين في اتخاذ قرارات رشيدة في ضوء نتائج المراجعة الداخلية.
برنامج تدريبي يهدف الى إعداد مدير جودة طبية وفقا للمعايير الدولية يتناول نظم إدارة الجودة في مؤسسات الرعاية الصحية ISO 7101:2023 & ISO 9004/2018 ويشرح أسس ومفاهيم إدارة الجودة، أدوات وتقنيات تحسين الجودة، إدارة المخاطر، سلامة المرضى، تطوير وتنفيذ معايير الجودة، التدقيق الداخلي، وإدارة التغيير، بالإضافة إلى المهارات القيادية والإدارية اللازمة لمدير الجودة.
برنامج تدريبي لاعداد دراسة الجدوى للمشروع يتناول مراحل اعداد دراسة الجدوى ويعتمد على الحالات العملية في تأهيل المشاركين على اعداد دراسات الجدوى في مجالات مختلفة
برنامج تدريبي يتناول تعريف ومفهوم الصحافة الالكترونية والمهارات المهنية للصحفى الإلكتروني والكتابة الفعالة لصفحات الموقع الإلكتروني واعداد المحتوى والافكار و الشكل الهيكلى والتفاصيل وتحرير الخبر الالكتروني والتواصل والتعامل مع المصادر والصحفيين ومبادئ التعامل الصحفى مع السوشيال ميديا "مواقع التواصل الإجتماعى" وبرامج الإنترنت وتطبيقات الموبايل المستخدمة لتحسين جودة المنتج الصحفى وتعديل الصور الصحفية وطريقة تحريرها