الموضوع: «العدل القطرية» تطلق حملة توعوية بقانون الموارد البشرية
«العدل القطرية» تطلق حملة توعوية بقانون الموارد البشرية
لتعريف موظفيها بالحقوق والواجبات.. مصدر لـ «^»:
«العدل» تطلق حملة توعوية بقانون الموارد البشرية
كشف مصدر بوزارة العدل أن الوزارة أعدت حملة متكاملة لتوعية موظفيها بقانون الموارد البشرية الصادر مؤخراً، وأضاف أن الحملة تستهدف الإلمام بكافة بنود قانون الموارد البشرية لضمان الحفاظ على حقوقهم وواجباتهم قبل انطلاق موسم الإجازات الصيفية. وأوضح المصدر أن القانون الجديد يحظر على الموظف الجمع بين أكثر من وظيفة دون موافقة رئيس مجلس الوزراء، كما يحظر أداء عمل للغير بمقابل أو بغير مقابل -ولو في غير أوقات العمل الرسمية- دون إذن كتابي من وكيل الوزارة.
قال المصدر: «إن الحملة سوف تعرف الموظفين بعدم قانونية قبول هدايا أو مبالغ من أي شخص مقابل عمل يتعلق بالوظيفة، وإنه على الموظف عدم إفشاء أي معلومات سرية خاصة بالوظيفة، دون إذن كتابي من الوزير»، وشدد على أن الحملة سوف تركز على أهمية أن يتجنب الموظف أي عمل من شأنه التضارب بين مصالح الجهة الحكومية ومصالحه الشخصية، مثل إبرام عقود وأعمال المناقصات.
وقال المصدر: «إن الحملة سوف تتناول شرح تقييم الأداء الوظيفي، والتعريف بأنه في حالة تقييم الموظف بمستوى ضعيف لمرتين متتاليتين فإنه يجوز للجهة نقله إلى وظيفة أخرى، أو إنهاء خدماته، وله الحق أن يتظلم خلال مدة 15 يوماً من تاريخ علمه بالتقييم».
وأضاف: «إنه في حالة نقل الموظف من جهة حكومية إلى أخرى فعلى الجهة المنقول منها إعداد تقرير عن كفاءته، وترسله إلى الجهة المنقول إليها، أما في حالة إعارة أو ندب الموظف داخل الدولة، وتساوت المدة في الجهتين يكون عمله الأصلى هو الأحق بوضع التقييم، وفي حالة إعارة أو ندب الموظف داخل الدولة، فإن الجهة المختصة بوضع تقييمه هي الجهة التي قضى فيها الموظف مدة أكثر».
وأشار المصدر إلى أن الحملة سوف تتناول شرح أهمية خضوع موظفي الحكومة لنظام تقييم الأداء، بهدف تحفيزهم وتشجيعهم للقيام بواجبهم على أكمل وجه، وتعزيز روح الفريق.
وقال المصدر: «إن برنامج التوعية القانونية يركز على واجبات الموظف، ومنها أخذ موافقة المدير للحصول على إذن بالخروج أثناء العمل بما لا يجاوز في المرة الواحدة ساعتين، وبحد أقصى 7 ساعات في الشهر، وإنه إذا زادت مدة الاستئذان عن ساعتين فلابد من أخذ موافقة كتابية من سعادة الوزير أو وكيل الوزارة، والمحافظة على أموال الجهة الحكومية الثابتة والمنقولة، وحسن استخدامها في أداء الوظيفة»
عمان - بترا - تعد وزارة العمل لإطلاق حملة وطنية جديدة لتشغيل الأردنيين في جميع محافظات المملكة قبل نهاية العام الحالي، بحسب الاجتماع التحضيري الذي عقد اليوم السبت في الوزارة.
وناقش الاجتماع... (مشاركات: 0)
انطلاقا من ايمانها الراسخ بالعنصر البشري وأهميته في تحقيق توجهاتها الاستراتيجية لعام 2030، تنظم مؤسسة البترول الكويتية وشركاتها التابعة ملتقى الموارد البشرية الرابع (معا...للتميز4) تحت رعاية فاروق... (مشاركات: 1)
نظمت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية سلسلة زيارات ميدانية للوزارات والجهات الاتحادية الخاضعة لقانون الموارد البشرية في الحكومة الاتحادية، بهدف توعيتها بالقانون ولائحته التنفيذية وسياسات ... (مشاركات: 0)
أطلقت أبوظبي عبر مجلس للتطوير الاقتصادي حملة بين مواطنيها ضد تبذير الأموال من خلال برنامج "درهمي"، لنشر الوعي المالي، و"تثقيف أفراد المجتمع بالمسائل المالية ذات الصلة بإدارة أموالهم ومدخراتهم" .
... (مشاركات: 4)
أطلقت دائرة الموارد البشرية في الشارقة برنامجين تأهيليين للباحثات عن عمل وهما برنامج “محاسب حكومي”، وبرنامج “موظف مبيعات، وإدارة خدمة العملاء” .
يشارك في برنامج محاسب حكومي 22 باحثة عن عمل من... (مشاركات: 0)
اهم شهادة تدريبية للمهتمين بإدارة الأزمات، برنامج تدريبي يشمل ستة محاور تدريبية للتعرف على الاسلوب العلمي الامثل لإدارة الأزمات بعيدا عن الاجتهادات الفردية، ويشمل هذا البرنامج ثلاث ورش عمل تطبيقية للوصول في النهاية لدعم قدراتك المهنية من خلال وظيفتك في التعامل باحترافية مع الازمات التي تمر بها الشركة أو المنظمة التي تعمل بها.
برنامج اعداد كبير مراجعين نظام ادارة المؤسسات التعليمية ISO 21001 يتناول مفاهيم ومبادئ المواصفة ISO 21001 ومبادئ مراجعة نظام الجودة ومراحل اجراء المراجعة وتحديد وقياس كفاءة المراجعين.
أول دورة تدريبية مصممة خصيصا لشرح كيفية إدارة وتشغيل المطاعم السحابية والتفاصيل الفنية اللازمة لنجاح المشروع وتحقيق الأرباح، وكذلك يهدف هذا البرنامج التدريبي الفريد إلى شرح موضوع المطاعم السحابية بالتفصيل من مرحلة الفكرة حتى الوصول إلى منح حق الامتياز فرانشايز وجلب مستثمرين
برنامج متخصص في التسويق البصري يشرح تأسيس الهوية البصرية لمتجرك ومنتجاتك وتحويل زوار المتجر الى عملاء والتصميمات والالوان وتأثيرها على العملاء وطرق تجهيز المنتجات داخل المتجر وتوزيعها ودور اللافتات الاعلانية في قرار الشراء
برنامج تدريبي متخصص يتناول الاوراق المالية الرئيسية والمشتقة ضمن عدد من الموضوعات التدريبية التي تبدأ بالعقود الآجلة وتحديد سعر العقود الاجلة والمستقبليات وكيفية التعامل في العقود المستقبلية والخيارات وانواعها و أنواع الاستراتيجيات للخيارات.