الموضوع: 69% من أصحاب العمل في الإمارات يخططون لفتح باب التوظيف العام المقبل
69% من أصحاب العمل في الإمارات يخططون لفتح باب التوظيف العام المقبل
كشف استبيان أجراه موقع «بيت.كوم» للتوظيف أن نحو 2 من كل 3 شركات (64%) في دول مجلس التعاون الخليجي تخطط للتوظيف خلال العام المقبل. وفي دولة الإمارات بالتحديد، تخطط نحو 7 من كل 10 شركات (69%) لتعيين موظفين جدد خلال العام المقبل. وحسب الاستطلاع، يخطط نحو نصف أصحاب العمل (48%) في دول مجلس «التعاون» للتوظيف خلال الأشهر الثلاثة المقبلة، أما في دولة الإمارات، فقد قال أكثر من واحد من كل اثنين من أصحاب العمل (51%) بأنهم سيقومون «حتماً» أو «على الأرجح» بتعيين أشخاص جدد خلال الفترة نفسها. وتم جمع بيانات مؤشر فرص عمل الشرق الأوسط عبر الإنترنت خلال الفترة الممتدة ما بين 19 مايو وحتى 19 يوليو 2017، بمشاركة 1.474 شخصاً من الإمارات، والسعودية، والكويت، وعُمان، وقطر، والبحرين، ولبنان، والأردن، ومصر، والمغرب، والجزائر، وتونس.ومن بين الشركات الإماراتية التي تخطط للتوظيف خلال الأشهر الثلاثة المقبلة، ستقوم أكثر من 3 من كل 8 شركات (38%) بتوظيف «تنفيذي مبتدئ»، يليه «منسق» (30%)، ثم مدير (25%). وفيما يتعلق بالأدوار الوظيفية المحددة، قال 27% من أصحاب العمل في الدولة بأنهم يخططون لتوظيف «تنفيذي مبيعات»، في حين صرّح 18% بأنهم ينوون توظيف «مهندس»، ويخطط 18% آخرين لتعيين «مساعد إداري».
قال المهندس عادل فقيه وزير العمل السعودي إن برنامج "نطاقات" الذي يختص بالمنشآت الصغيرة والمتوسطة غير واضح المعالم ومعقد.
وأوضح فقيه حسبما أوردت صحيفة الحياة، أن الوزارة تعمل على تطويره ومراجعته... (مشاركات: 0)
رداد ثلجي القرالة
عمان- أكد مصدر مطلع أن الحكومة وافقت على منح كل موظف في دائرة الأراضي والمساحة 150 دينارا مكافأة تصرف مع نهاية كل شهر اعتبارا من بداية العام المقبل وذلك تنفيذا لتعهدات الحكومة... (مشاركات: 0)
كشفت مصادر مطلعة عن تطبيق نظام البصمة بدلاً من دفتر الحضور والانصراف في جميع القطاعات الحكومية السعودية العام المقبل.
ويأتي تطبيق البصمة بعد أن ثبت لجهات الاختصاص فشل دفتر الحضور والانصراف وعدم... (مشاركات: 0)
أكد وزير العمل السعودي عادل فقيه أن إجراءات تنفيذية وحاسمة تمت لتطبيق الأوامر الملكية لمعالجة مشكلة البطالة وإقرار دعم الباحثين عن العمل.
وأوضح فقيه في مقال له اليوم نشرته جريدة "الوطن" السعودية،... (مشاركات: 1)
ينوي 54% من أصحاب العمل في الإمارات التوظيف خلال الربع الأخير من العام الجاري، وفقاً لدراسة “مؤشر فرص العمل” التي أجراها موقع Bayt.com بالتعاون مع اختصاصيي الأبحاث YouGov Siraj.
وقال ربع الذين... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يؤهل المشاركين لاستخدام اللغة الانجليزية في المجال الصحفي والاعلامي بدقة وبأسلوب محترف. ويساعدهم في فهم المصطلحات والتعبيرات الشائعة واستخدامها في كتابة الاخبار والتقارير والمقالات الصحفية واجراء المقابلات الصحفية والتواصل باللغة الانجليزية والاستماع الفعّال للمواد الصوتية والمرئية باللغة الإنجليزية
كورس تدريبي يؤهل المشاركين للقيام بمهام الإشراف الداخلي في الفنادق والمطاعم باحتراف
دبلوم تدريبي متقدم يهدف الى تدريب المشاركين على آليات تخطيط الاحتياجات من المواد من خلال تزويدهم بمهارات إعداد موازنة الإحتياجات من المواد وموازنة المشتريات وأساليب التجزئة والتجميع، وأساليب التنبؤ، وتدريب المشاركين على أساليب وإجراءات فحص المواد، والتصرف في المواد غير المطابقة للمواصفات، وتدريب المشاركين أيضا على أفضل الطرق لمراقبة المخزون
برنامج محترف تحليل الأعمال CBAP هو خطوة احترافية نحو إتقان تحليل الأعمال واتخاذ القرارات الاستراتيجية. يهدف البرنامج إلى تزويد المشاركين بالمهارات اللازمة لتحليل المتطلبات، تصميم الحلول، وتحقيق الأهداف التنظيمية بكفاءة عالية والتحضير لامتحان CBAP وكيفية الاستعداد له وبالتالي اكتساب الخبرة والثقة اللازمة للحصول على الشهادة.
دبلومة تدريبيّة شاملة ومتكاملة مصممة لتزويد المشاركين بالمهارات العملية والمعرفة الأكاديمية اللازمة للتفوق في مجال إدارة الموارد البشرية، مع التركيز على التطبيقات القانونية والتنظيمية الخاصة بسوق العمل المصري. يتم تقديم هذه الدبلومة في عدد من المحاور المتخصصة في إدارة الموارد البشرية وقانون العمل المصري وأنظمة التأمينات الاجتماعية. كما تهدف الدبلومة إلى تمكين المشاركين من فهم عميق لأسس وأساسيات إدارة رأس المال البشري، بالإضافة إلى تعزيز قدرتهم على التعامل مع القوانين والإجراءات التي تحكم علاقات العمل والتأمينات الاجتماعية. ما يميز هذه الدبلومة هو تركيزها على الجانب التطبيقي، حيث سيتم تقديم دراسات حالة واقعية ومناقشة مشكلات عملية لتطوير مهارات اتخاذ القرار وحل المشكلات.