الموضوع: 69% من أصحاب العمل في الإمارات يخططون لفتح باب التوظيف العام المقبل
69% من أصحاب العمل في الإمارات يخططون لفتح باب التوظيف العام المقبل
كشف استبيان أجراه موقع «بيت.كوم» للتوظيف أن نحو 2 من كل 3 شركات (64%) في دول مجلس التعاون الخليجي تخطط للتوظيف خلال العام المقبل. وفي دولة الإمارات بالتحديد، تخطط نحو 7 من كل 10 شركات (69%) لتعيين موظفين جدد خلال العام المقبل. وحسب الاستطلاع، يخطط نحو نصف أصحاب العمل (48%) في دول مجلس «التعاون» للتوظيف خلال الأشهر الثلاثة المقبلة، أما في دولة الإمارات، فقد قال أكثر من واحد من كل اثنين من أصحاب العمل (51%) بأنهم سيقومون «حتماً» أو «على الأرجح» بتعيين أشخاص جدد خلال الفترة نفسها. وتم جمع بيانات مؤشر فرص عمل الشرق الأوسط عبر الإنترنت خلال الفترة الممتدة ما بين 19 مايو وحتى 19 يوليو 2017، بمشاركة 1.474 شخصاً من الإمارات، والسعودية، والكويت، وعُمان، وقطر، والبحرين، ولبنان، والأردن، ومصر، والمغرب، والجزائر، وتونس.ومن بين الشركات الإماراتية التي تخطط للتوظيف خلال الأشهر الثلاثة المقبلة، ستقوم أكثر من 3 من كل 8 شركات (38%) بتوظيف «تنفيذي مبتدئ»، يليه «منسق» (30%)، ثم مدير (25%). وفيما يتعلق بالأدوار الوظيفية المحددة، قال 27% من أصحاب العمل في الدولة بأنهم يخططون لتوظيف «تنفيذي مبيعات»، في حين صرّح 18% بأنهم ينوون توظيف «مهندس»، ويخطط 18% آخرين لتعيين «مساعد إداري».
قال المهندس عادل فقيه وزير العمل السعودي إن برنامج "نطاقات" الذي يختص بالمنشآت الصغيرة والمتوسطة غير واضح المعالم ومعقد.
وأوضح فقيه حسبما أوردت صحيفة الحياة، أن الوزارة تعمل على تطويره ومراجعته... (مشاركات: 0)
رداد ثلجي القرالة
عمان- أكد مصدر مطلع أن الحكومة وافقت على منح كل موظف في دائرة الأراضي والمساحة 150 دينارا مكافأة تصرف مع نهاية كل شهر اعتبارا من بداية العام المقبل وذلك تنفيذا لتعهدات الحكومة... (مشاركات: 0)
كشفت مصادر مطلعة عن تطبيق نظام البصمة بدلاً من دفتر الحضور والانصراف في جميع القطاعات الحكومية السعودية العام المقبل.
ويأتي تطبيق البصمة بعد أن ثبت لجهات الاختصاص فشل دفتر الحضور والانصراف وعدم... (مشاركات: 0)
أكد وزير العمل السعودي عادل فقيه أن إجراءات تنفيذية وحاسمة تمت لتطبيق الأوامر الملكية لمعالجة مشكلة البطالة وإقرار دعم الباحثين عن العمل.
وأوضح فقيه في مقال له اليوم نشرته جريدة "الوطن" السعودية،... (مشاركات: 1)
ينوي 54% من أصحاب العمل في الإمارات التوظيف خلال الربع الأخير من العام الجاري، وفقاً لدراسة “مؤشر فرص العمل” التي أجراها موقع Bayt.com بالتعاون مع اختصاصيي الأبحاث YouGov Siraj.
وقال ربع الذين... (مشاركات: 0)
هذا البرنامج التدريبي المتميز مصمم خصيصا للسادة اصحاب مكاتب المحاسبة والمراجعة، والعاملين في هذه المكاتب، حيث يؤهلك هذا البرنامج التدريبي على تعلم كيفية تسجيل حسابات المكتب من عملاء ومصروفات وانشطة خدمية للشركات وتسجيل حسابات العملاء باسلوب الكتروني وباستخدام اشهر البرامج المحاسبية كالإكسيل والكويك بوكس والبيتش تري.
برنامج مصمم لتعليم اللغة الإنجليزية للأشخاص العاملين في صناعة السياحة والضيافة. يهدف البرنامج إلى تزويد المشاركين بالمهارات اللغوية اللازمة للتواصل بثقة وفعالية مع الزوار الدوليين وتقديم المعلومات السياحية بشكل متميز.
دورة TOT هي دورة تدريب المدربين وتهدف الى أن تغطي كافة المراحل التي يمر بها المدرب خلال تدريبه، بداية من المستوى النفسي والحالة الشعورية التي يعيشها المدرب، من مشاعر القلق والخوف والارتباك التي تلازمه في بداية كل تدريب، وكيفية كسر هذه الحواجز النفسية وبدء التفاعل السليم مع المتدربين. وعلى المستوى العلمي تتيح هذه الدورة مجموعة من نماذج التدريب العلمية للمدرب مثل (نموذج كولب – نموذج مك كارتي – نموذج الأنظمة التمثيلية – نموذج هيرمان). وعلى المستوى العملي توفر هذه الدورة مجموعة من الوسائل والتطبيقات الإلكترونية التي تساعد المدربين في تنفيذ التدريب عن بعد باحترافية وسهولة.
برنامج تدريبي يشرح استخدامات الذكاء الاصطناعي في ادارة المشاريع الاحترافية بهدف زيادة كفاءة العمليات وتحسين الانتاجية وتحسين دقة التنبؤ واتخاذ القرارات وتقليل المخاطر وادارة التغيير وتحسين التواصل والتعاون بين اعضاء فريق العمل في المشروع وزيادة مستويات الجودة.
البرنامج يشرح متطلبات المعيار الدولي كبير المراجعين ISO 22000 ويعزز مهارات المراجعة الداخلية والخارجية واكتساب القدرة على التخطيط للمراجعات وتنفيذها بفعالية وتحسين مهارات التحليل وإعداد التقارير المهنية وتقييم الامتثال وتحسين الأداء والتعرف على أساليب تحليل المخاطر ومراقبة النقاط الحرجة وتقديم توصيات لتحسين نظام إدارة سلامة الغذاء في المنشآت كذلك التمكن من أداء دور قيادي في فرق المراجعة وتحسين الثقة في اتخاذ قرارات سلامة الغذاء.