الموضوع: دراسة: ضغوط العمل تزيد احتمال الإصابة بأمراض القلب
رد: دراسة: ضغوط العمل تزيد احتمال الإصابة بأمراض القلب
ركزت معظم الدراسات على بيئة العمل لان بيئة العمل صعب التحكم فيها لانها تفرض عليك ثقافات مختلفة و بيئات مختلفة و كما فلت الاخ الكريم شخصية الفرد وهى التى تتحكم فى الفرد و يقوم الموظف بنقل ما يشعر به فى العمل الى المنزل و الى حياته الخاصة كما ان العنف الوظيفى الذى يتعرض له يكون من اصعب الضغوط التى يتعرض لها الفرد ومن اكثر العوامل التى تؤدى الى سرعة انتشار الامراض النفسية و العضوية و بكل اسف لايوجد مراجع اجنبية عن العنف الوظيفى نظرا لانهم تخاطوا هذه المشكلة من التخلف اما معظم الدول العربية فعنف الوظيفى هو السمى الرئيسية فى ضغوط العمل وبكل اسف لا يوجد مرجع عربى واحد تحدث عن العنف الوظيفى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وجدت موضوع للاخت بسمة الجزائر
https://www.hrdiscussion.com/hr7636.html#post36871
وحبيت اساعدها وتفاجأت انه لايوجد لي صلاحية في الرد على موضوعها
لهذا شاكرت... (مشاركات: 10)
نظراً لحداثة الموضوع في مجال التخصص فإن الدراسة الموجودة بالمرفقات ستركز بالشرح والعرض والتعليق على البعدين النظري والتطبيقي لضغوط العمل، حيث يتم تناول الأول منهما في ثنايا هذا الفصل، أما البعد... (مشاركات: 19)
ضغط العمل بالمفهوم العلمي هو تفاعل بين الدوافع والمنبّهات الموجودة في البيئة الخارجية، وبين الاستجابة الفردية لها بأشكال تحدّدها معالم الطباع والشخصية. وهذا يعني أن مستوى الشعور بضغوط العمل... (مشاركات: 4)
إدارة ضغوط العمل - لكن باللغة الانجليزية :confused: (مشاركات: 8)
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/143.imgcache
نشرت وكالة رويترز للأنباء في الثاني والعشرين من يناير الماضي نتائج دراسة حديثة أجراها باحثون بريطانيون تفيد بأن ضغوط العمل الزائدة... (مشاركات: 2)
برنامج يهدف الى اكسابك خبرات احترافية في ادارة المبيعات في الفنادق ويعزز من قدرتك على فهم طبيعة عملية البيع في الفنادق وكيف يمكن تخطيط المبيعات وتحليل المبيعات وادارة فريق البيع وتصميم الحوافز لفريق البيع
برنامج تدريبي يشرح استخدام الحوسبة الكمومية في البنوك والمؤسسات المالية ويشرح مميزاتها في هذا القطاع وقدراتها على تحليل البيانات الضخمة وادارة المخاطر المالية والائتمانية وتحليل الاداء المالي ويوضح كيفية استخدام الخوارزميات الكمومية في التنبؤات المالية واتخاذ قرارات الاستثمار ويشرح مستقبل البنوك الرقمية وأمن المعاملات المالية.
برنامج تدريبي مخصص للشخصيات الهامة الراغبة في إدارة وتأسيس الأندية والأكاديميات الرياضية حيث يتضمن فلسفة القانون والتشريع فى تأسيس الاكاديميات الرياضية والجوانب القانونية والتشريعية وطبيعة عمل الاكاديميات الرياضية المختلفة ولوائح العمل الداخلية الخاصة فى الاكاديميات الرياضية المحترفة والادارة الاقتصادية للاكاديمية الرياضية المحترفة ومؤشرات الاداء تقيييم الاعمال (BSC) للعاملين فى الاكاديميات الرياضية المحترفة والادارة المالية ودراسات الجدوى الاقتصادية بالاكاديمية الرياضية المحترفة.
دورة تدريبية لكبار الشخصيات الرياضية تتناول مفهوم دبلوماسية الرياضة واستخداماتها في العلاقات الدولية والسياسة الدولية والمفاهيم الحاكمة للقوة الناعمة للرياضة ودورها في تعزيز التفاهم والتعاون بين الدول وشرح لأهم التجارب العالمية والعربية في مجال الدبلوماسية الرياضية والعلاقات الدولية.
دورة TOT هي دورة تدريب المدربين وتهدف الى أن تغطي كافة المراحل التي يمر بها المدرب خلال تدريبه، بداية من المستوى النفسي والحالة الشعورية التي يعيشها المدرب، من مشاعر القلق والخوف والارتباك التي تلازمه في بداية كل تدريب، وكيفية كسر هذه الحواجز النفسية وبدء التفاعل السليم مع المتدربين. وعلى المستوى العلمي تتيح هذه الدورة مجموعة من نماذج التدريب العلمية للمدرب مثل (نموذج كولب – نموذج مك كارتي – نموذج الأنظمة التمثيلية – نموذج هيرمان). وعلى المستوى العملي توفر هذه الدورة مجموعة من الوسائل والتطبيقات الإلكترونية التي تساعد المدربين في تنفيذ التدريب عن بعد باحترافية وسهولة.