الموضوع: الى حيث ينصهر الحب
رد: الى حيث ينصهر الحب
إلى حيث ينصهر الحب
إلى حيث تسافر روحي, إلى حيث يعيش القلب, إلى حيث الرحمة تتنزل دون استجداء, إلى حيث تسكنين يا أعبق وردة, إلى حيث مكانك يا أمي, فلست نصيراً لما يسمى بعيد الأم ولست ضدهم أبداً,أتدرين لماذا يا أمي, حسبك أن تدركي أني لست من هؤلاء ولا من هؤلاء, لأني غير الكل, إذا عرفت هذا فهذا يكفيني لأنك سوف تعرفين وتدركين أنك غير الكل, ليس ليوم واحد قد أكتب هذه الرسالة إليك ولكن سأطل أكتبها يوما بعد يوم وسنين تلو سنين إلى أن يبلى قلمي, أو تبلى عظام يداي وعمودي, سأطل أحملها حيث أسير, وسأنظر إليها كلما راودني يأس, وسأقرها كلما ساورني قنوط أو هم أو إعدام.
إنها لك وحدك يا أمي, فأنا وحتى إن صرت يافع وغطاء سواد الشعر على خدي وحتى إن غبت عنك ليال أو أيام أو بلغ البعد شهوراً وسنين, فلست إلا طفلاُ أشغلته دميته وألعابه ومهما لهيت بها لا شك بأنه سوف يغلبني النوم وساوي إلى دفئ لست ألقاه بعيداً عنك.
يا أمي ها أنا ذا أقراء في ذاكرتي أمسي وأسترجع دفئ ورائحة حنان تنبعث كأمواج هانئة من حطنك, قد تفتقدين إلي كثيرا حين تنامين وأنا قد طال غيابي ولهوي بعيدا عن عينيك, لكني هنا أموت ملايين المرات حين أتكئ على جنبي الأيمن كما تعودت على ذلك بيديك, وأنتحب ملايين المرات حين أصحو ولا شيء أراه يشبهك أمامي, يا أمي إني لا أملك قلباً صلباً كي يردعني عن التفكير بقربك, ولا أمتلك حيلاً كي أنحو بها بعيدا عن ذاكرتي التي صنعتيها بيديك, يا أمي لست سوى طفلاً لا يحلم ولا يرجوا سوى أن يرتمي في أحظان أمه,غايته أن تمسحين بيديك على رأسه.
يا أمي قد تكون هذه الرسالة هي وصلا أو مأوى ألتجئ إلية كلما أفتقدك, عديني بأن تنامين ملئ عينيك أمان وطمأنينة, عديني بأنك سوف تلتحفين غطائك القاني في سلام وهنيئة. فأنا ألقاك بيومي ملايين المرات أنام حيث تضعين مخدتي وألتحف القطني الناعم الذي اخترته لي كي لا أنزعج منه في نومي.
يا أمي وحتى لو رحت وسافرت وطفت بقاع الأرض قاطبة, وعرجت على كل الكون سأطل أنا طفلك الرضيع وستطلين أنت أأمن مأوى وأنعم حطن وأرق قلب وارأف مخلوق,وأعظم إنسان, فالطفل الذي كان يرتمي في احطانك له اليوم قلبا يتلهف ويشتاق لقاك, له قلبا قد امتلئ بعبق من عبق عطرك و أمل من لمسات يديك على رأسي وهي تفرك بأناملها بين خصلات شعري, وقوة أشربته من ثدييك, طفلك هذا الذي لولا دعواتك له وأنتي على سجادتك الخضراء حين ترينه قد وقف أمامك يناديك وأنت تقولين له يا فؤادي ومهجتي, هاهو اليوم يقول لك يا نبضات قلبي من دونك أنا لاشيء ويا روحي لا أحيا دون الروح ويا عمرا عمري كله فداكي.
يا أمي سأطل أكتب وأكتب وأحب و أحب وأحب لكن ليس لغيرك ولن يكون لغيرك فلكي مني كل حبي وكل شوقي وكل حياتي.
لكني لا أرجو غير أن أرى رضاك عني يلاحقني ودعاك يساندني وسوف تهون أمامي كل مشقات الحياة وتتحطم أمامي كل إحباطات الحياة وسوف تنكسر أمامي كل صعاب الحياة.
شكرا لك يا أمي على كل شيء قدمته لأجلي وسيطل هذا الشكر يعجز عن شكرك لكني سأطل أحبك وأفتقدك و اشتاقك مهما أنستني ألعابي وسأطل طفلك الذي يبحث عنك في كل مكان. يا أمـــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـي" طفلك الزبير"
تلك الكلمات من بريدى الخاص احببت ان تشاركونى فيها
الحب
صحيح ، قد يكون المللُ موجوداً في الحب ، ولكن الحب لا يموت .. !!
قد يصيبه بعض الخمول ، ولحظات ٍ من التهاون ، والتـّغيير الوقتي ،... (مشاركات: 5)
مقولة يرددها الكثير من الشباب بدأ بي وانهائا بي أيضا
نريد الخروج من اماكن تواجدنا لكي ننجح , واعني به الانتقال من الوطن الذي نحن فيه الى وظن أخر يقدر ماتقوم به , أو كما يقال المثل البلدي عين... (مشاركات: 0)
حتى الأن لم اتمكن من ارسال اى رسالة الى صديق مسجل بالفعل الى قائمتى
اتيسلم رسالة اداريه يذكر انه غير مصرح للحساب او قد تكون ادارة المنتدى
حظرت الخاصيه لك - هل هناك من سبب او عدد معين من المشاركات... (مشاركات: 1)
د. فيصل القاسم
مهما طالت سنين الغربة بالمغتربين، فإنهم يظلون يعتقدون أن غربتهم عن أوطانهم مؤقتة، ولا بد من العودة إلى مرابع الصبا والشباب يوماً ما للاستمتاع بالحياة، وكأنما أعوام الغربة جملة... (مشاركات: 0)
شكل ارتقاء المغرب إلى المرتبة الأولى في العالم العربي من حيث عدد مستخدمي الإنترنيت لهذه السنة مفاجأة لكل المتتبعين بعد أن كان يحتل المرتبة السابعة قبل سبع سنوات، إذ بلغ عدد المغاربة المستعملين للشبكة... (مشاركات: 0)
أول برنامج تدريبي تم تصميمه خصيصا لتعليم اساسيات البرمجة والروبوتات والامن السيبراني للاطفال من سن 8 الى 12 سنة يتناول اساسيات البرمجة بطريقة ممتعة تساعدهم في تطوير مهارات التفكير المنطقي وحل المشكلات كذلك يستكشف المشاركون مفاهيم الذكاء الاصطناعي وتحليل البيانات.
أول برنامج تدريبي عربي يهدف الى شرح كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في تحليل البيانات المالية واتخاذ قرارات التمويل والاستثمار ولمعرفة اتجاهات الاقتصاد والاسواق المالية وتحسين اداء المحافظ المالية وادارة المخاطر
برنامج تدريبي يؤهل المشاركين لاستخدام اللغة الانجليزية في المجال الاعلامي بدقة وبأسلوب محترف. ويساعدهم في فهم المصطلحات والتعبيرات الشائعة واستخدامها في كتابة الاخبار والتقارير والمقالات الصحفية واجراء المقابلات الصحفية والتواصل باللغة الانجليزية والاستماع الفعّال للمواد الصوتية والمرئية باللغة الإنجليزية
برنامج تدريبي يتناول موضوعات مراقبة تكاليف الغذاء في المطاعم والمقاهي والخطوات العملية المتبعة في احتساب التكاليف اليومية والرقابة على الإنتاج واحتساب التكاليف حسب الصنف أو المشروب والتقرير الشهري لمحاسب التكاليف وتسعير المواد المنصرفة من المخازن وإجراءات التخزين والصرف والرقابة على المخازن وتقارير الإيرادات والمصروفات في المطاعم والمقاهي
برنامج يتناول مقدمة عن التكاليف و تبويب التكاليف و التقرير عن التكاليف (وفقا لمنهج النظرية الإجمالية - وفقا للعلاقة مع حجم الإنتاج - وفقا للعلاقة مع القرارات المتخذة - اتخاذ القرارات) والتكاليف واتخاذ القرارات ومقارنة بين النظم التقليدية والحديثة لتقدير التكاليف