الموضوع: الطبيعة التعاقدية لعلاقات العمل داخل المناطق الاقتصادية الحرة
الطبيعة التعاقدية لعلاقات العمل داخل المناطق الاقتصادية الحرة
الطبيعة التعاقدية لعلاقات العمل داخل المناطق الاقتصادية الحرة
الكاتب : بوسماحة الشيخ .
الملخص:-
إن إعتبار المناطق الاقتصادية الحرة عواصم العالم الجديد ومركز قرار النظام الاقتصادي باعتبارها خيارا عمليا نظرا لقدرتها على إحتواء سوق الشغل بتوفير أكبر عدد ممكن من فرص الشغل ،بحيث أصبح إمتياز علاقات العمل داخل هذه المناطق يخضع لمبدأ العقد محدد المدة،وكذا الإعتماد على عقود العمل الفردية نظرا لملاءمتها لطبيعة العمل وإحتوائها على جميع شروط عقد العمل وحرية الأطراف في تحديده محتوى العقد ،تكريسا في ذلك لقاعدة العرض والطلب، مما جعل الشركات متعددة الجنسية تعتمد هذا النمط من العقود تحقيقا لمصلحة كل من صاحب العمل والعامل.
محاور الدراسة :-
المبحث الأول : عقد العمل محدد المدة
المبحث الثاني : عقد العمل الفردي
للتحميل اضغط الملفات المرفقة
تكريس الطابع التعاقدي لعلاقات العمل في التشريع الجزائري
الملخص :-
بصدور القانون المتضمن علاقات العمل رقم 90-11 كرس المشرع الجزائري العلاقة الاتفاقية وسلطان الإرادة في عقود العمل الفردية... (مشاركات: 0)
المسمى الوظيفي : محاسب ايرادات المناطق الحرة
مسمى وظيفة الرئيس المباشر : رئيس قسم الايرادات
مسمى الوحدة الاداريه : مديرية الشؤون الماليه
الوظائف التي يشرف عليها : لا يوجد
الاختصاص العام... (مشاركات: 1)
عمان - نسرين الكرد- أعلن وزير العمل ووزير السياحة الدكتور نضال القطامين عن رفع نسبة العمال الاردنيين في المناطق الصناعية المؤهلة الى (25%) مع نهاية العام الجاري.
وأضاف في لقاء أجرته (الرأي) إن نسبة... (مشاركات: 0)
في المرفقات
النص الكامل
لقانون رقم 83 لسنة 2002
بإصدار قانون المناطق الاقتصادية
ذات الطبيعة الخاصة (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يؤهلك على استيعاب اهمية التسويق للخدمات التدريبية وما هو التوقيت المثالي لاعداد خطة التسويق وما هي مراحل الخطة التسويقية للخدمات التدريبية بداية من مرحلة تحليل السوق التدريبي وحتى مرحلة تصميم الخطة المناسبة للخدمات التي تقدمها
هذا البرنامج يزود المشاركين بالأدوات والمعرفة اللازمة لتحسين الاداء وتحقيق التميز في مجال إدارة المواد والمشتريات بقطاع الرعاية الصحية، وذلك من خلال تطبيق أفضل الممارسات والمبادئ المتعلقة بالاستدامة والجودة في عمليات التوريد والتخزين والتوزيع.
هذا البرنامج التدريبي يشرح برنامج Odoo وهو واحد من اشهر نظم تخطيط الموارد للشركات او ما يعرف ب ERP يحتوى هذا الكورس على مجموعة تطبيقات المحاسبة فى اودو والتى تضم تطبيقات المحاسبة والمبيعات والمشتريات والمخزون
دبلوم تدريبي يؤهلك لفهم ماهية التدريب الإلكتروني وأهميته، وأنواعه حيث تتعلم في هذا البرنامج التدريبي المتميز كيفية إعداد المادة التدريبية الإلكترونية باستخدام برنامجي word و power point ويساعدك على الإلمام بمهارات العرض والتقديم الإلكترونية وكيفية توظيف الألعاب الإلكترونية والأنشطة في عملية التدريب، كما يقدم لك نبذة عن نظام الفصول الافتراضية وأشهر المنصات المتاحة للتدريب الإلكتروني وكيفية إدارة الفصول الافتراضية باستخدام تطبيق Zoom واستخدام تطبيقات جوجل المجانية في مجال التدريب والتدريب من خلال مواقع التواصل الاجتماعي ومهارات التدريب باستخدام الفيديوهات المسجلة واساسيات عملية المونتاج وتوظيف الاختبارات الإلكترونية في عملية التدريب، وتقييم التدريب الإلكتروني وأنواع المدربين والمتدربين الكترونيًا ثم يختتم البرنامج بعدد من ورش العمل وتقييم المشروعات التي قدمها المتدربون.
دورة TOT هي دورة تدريب المدربين وتهدف الى أن تغطي كافة المراحل التي يمر بها المدرب خلال تدريبه، بداية من المستوى النفسي والحالة الشعورية التي يعيشها المدرب، من مشاعر القلق والخوف والارتباك التي تلازمه في بداية كل تدريب، وكيفية كسر هذه الحواجز النفسية وبدء التفاعل السليم مع المتدربين. وعلى المستوى العلمي تتيح هذه الدورة مجموعة من نماذج التدريب العلمية للمدرب مثل (نموذج كولب – نموذج مك كارتي – نموذج الأنظمة التمثيلية – نموذج هيرمان). وعلى المستوى العملي توفر هذه الدورة مجموعة من الوسائل والتطبيقات الإلكترونية التي تساعد المدربين في تنفيذ التدريب عن بعد باحترافية وسهولة.