النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: الجهود الدولية والوطنية في مجال إرساء قواعد تشغيل الأطفال

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
183

الجهود الدولية والوطنية في مجال إرساء قواعد تشغيل الأطفال

الجهود الدولية والوطنية في مجال إرساء قواعد تشغيل الأطفال
الكاتب : رويس عبد القادر .


الملخص:-
لكون أن عمل الأطفال أصبح ظاهرة لا تكاد تخلوا منها أي دولة من دول العالم، وتعود أصوله إلى النصف الثاني من القرن الثامن عشر مع ظهور الثورة الصناعية، تدخل المجتمع الدولي من خلال منظماته المختلفة وعلى رأسها منظمة العمل الدولية لإرساء قواعد تكون بمثابة دستور دولي لمواجهة هذه الظاهرة، وتوج هذا التدخل بصدور اتفاقية حقوق الطفل 1989 التي دعت الدول الأطراف إلى اتخاذ كل التدابير التشريعية والإدارية المناسبة لحماية الطفل من كل استغلال قد يمسه وعلى هذا الأساس تدخل المشرع الجزائري لمواجهة هذه الظاهرة والحد منها قبل أن تعرف انتشارا واسعا، ويعود أول تدخل له في هذا المجال إلى قانون العمل 90/11 عندما حدد السن الأدنى للتشغيل وأوجب الفحص الطبي ومنع العمل الليلي لهذه الفئة، وتوج هذا التدخل بصدور قانون الطفل 15/02 الذي برهن على حرص المشرع المتواصل على حماية هذه الفئة ــ الأطفال ـ وتوفير الرعاية والحماية من أي استغلال وخاصة في مجال العمل.


الصور المرفقة

إقرأ أيضا...
3 شروط على صاحب العمل يجب الالتزام بها عند تشغيل الأطفال.. تعرف عليها

3 شروط على صاحب العمل يجب الالتزام بها عند تشغيل الأطفال.. تعرف عليها نص قانون العمل على 3 شروط على صاحب العمل أن يلتزم بها عند تشغيل الأطفال، حيث نصت المادة 102، على صاحب العمل الذى يقوم... (مشاركات: 0)


تعرف على التزامات أصحاب الأعمال والجهة الإدارية بشأن تشغيل الأطفال

تعرف على التزامات أصحاب الأعمال والجهة الإدارية بشأن تشغيل الأطفال حدد مشروع قانون العمل الجديد المقدم من الحكومة إلى مجلس النواب، عددًا من الالتزامات على أصحاب الأعمال الذين يقومون بتشغيل... (مشاركات: 0)


تشغيل الأطفال

تشغيل الأطفال: أقر القانون أمكانية تشغيل الاطفال ما فوق الرابعة عشر او من اتم التعليم الاساسى ايهما اكثر ولكن يجوز تدريبهم من سن الثانية عشر وبذلك فقد حدد القانون وصف الطفل حيث يعتبر طفلا- في... (مشاركات: 0)


تشغيل الأطفال بقانون العمل المصري رقم 12 لعام 2013

( مادة 98 ) يعتبر طفلا- في تطبيق أحكام القانون – كل من بلغ الرابعة عشرة سنة أو تجاوز سن... (مشاركات: 0)


قانون العمل المصري : تشغيل النساء و تشغيل الأطفال

اولا : تشغيل النساء مادة 88: مع عدم الإخلال بأحكام المواد التالية تسرى على النساء العاملات جميع الأحكام المنظمة لتشغيل العمال ، دون تمييز بينهم متى تماثلت أوضاع عملهم. مادة 89: يصدر ... (مشاركات: 1)


دورات تدريبية نرشحها لك

برنامج تحضيري لشهادة المعايير الدولية لإعداد تقارير مالية

اذا كنت تريد الحصول على شهادة المعايير الدولية لاعتماد التقارير المالية والمقدمة من جمعية المحاسبين القانونيين المعتمدين في بريطانيا (ACCA)، فهذا البرنامج التدريبي ستزودك بكل المعلومات الاساسية وكل الملخصات المفيدة والتي تؤهلك تماما للحصول على هذه الشهادة الدولية


ورشة الجدارات الوظيفية وتطبيقاتها في ادارة الموارد البشرية

ورشة تدريبية تهدف الى تأهيل المشاركين ليكونوا قادرين على تصميم الجدارات الوظيفية المطلوبة للوظائف بالمؤسسة كوظائف الحسابات أو المستشفيات أو خدمات العملاء أو الوظائف الأخرى داخل المؤسسة مما يساعد على جذب أفضل الكفاءات للمؤسسة ورفع كفائتهم والحفاظ عليهم


دبلوم الأمن السيبراني للأطفال والطلاب CKTD

دبلومة CKTD هي أول دورة تدريبية من نوعها تم تصميمها خصيصا لفئة الطلاب والأطفال تستهدف شرح مفهوم أمن المعلومات والامن السيبراني وكيفية حماية الاطفال والطلاب من البرامج الخبيثة والاختراق ومواجهة المخاطر وتمكينهم من حماية اجهزتهم (الكمبيوتر والموبايل) بهدف حماية هذه الفئة من الوقوع ضحايا للجرائم الالكترونية مثل جرائم الابتزاز الالكتروني والتنمر الالكتروني وغيرها.


دورة تدريبية في شرح انواع الضرائب المصرية

أول برنانج تدريبي شامل يشرح أهم انواع الضرائب المصرية مثل الضريبة على دخل الاشخاص الطبيعيين والضريبة على دخل الاشخاص الاعتبارية وضريبة القيمة المضافة والضريبة الجمركية بالاعتماد على شرح عملي تطبيقي.


دورة حماية البيانات وفق القوانين المحلية والدولية

أول دورة تدريبية متخصصة في مجال حوكمة البيانات حيث يتم شرح الاطار العام لحوكمة البيانات وادواره ومسئوليات حوكمة البيانات، كذلك يتم تقديم شرح وافي عن معايير جودة البيانات والخصوصية والامن والامتثال، هذا بالاضافة الى عرض أحدث ادوات وتقنيات حوكمة البيانات، وكيفية تصميم وتنفيذ إطار حوكمة البيانات مع عرض دراسات الحالة والتطبيق العملي لكل ما يتم شرحها خلال الورشة.


أحدث الملفات والنماذج