النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: تشغيل القصر بين التقييد و الحظر

#1
الصورة الرمزية Eyad Eslam
Eyad Eslam غير متواجد حالياً محترف
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
73

تشغيل القصر بين التقييد و الحظر

تشغيل القصر بين التقييد و الحظر
الكاتب : عبابسة د. محمد .


الملخص:-
كفلت اتفاقيات منظمة العمل الدولي و كذا المشرع الجزائري حماية قانونية لتشغيل القصر من جميع اشكال الاستغلال الاقتصادي، من خلال وضع قيود لتشغيل القصرو معاملتهم معاملة تختلف عن العامل الراشد لاعتبارات انسانية و بيولوجية و اجتماعية.و كانت بداية هذه القيود بتحديد السن الأدنى لقبول القاصر في عالم الشغل، و حظر جميع الأعمال الخطيرة التي تؤثر على صحة و سلامة و تعليم القاصر. ان الهدف الأسمى من هذه الضوابط هو المنع الكلي لتشغيل القصر على المدى البعيد، ذلك أن الوسط الطبيعي للقاصر هو المدرسة و ليس ورشات العمل.
محاور الدراسة :-
المحور الأول: مفهوم تشغيل القصر
المحور الثاني: الضوابط القانونية لتشغيل القصر
المحور الثالث: الحماية الجزائية لتشغيل القصر

للتحميل اضغط الملفات المرفقة
الصور المرفقة

إقرأ أيضا...
حماية القصر في تشريعات العمل الجزائرية

حماية القصر في تشريعات العمل الجزائرية الكاتب : بشيـــــر محمــــد . عز الدين دراعو . الملخص:- حدد المشرع سن التوظيف بست عشرة سنة كحد أدنى نظرا لخصوصية عقد العمل لا يجوز النزول عنها عدا... (مشاركات: 0)


انذار نهائي بعدم التقييد بالدوام

أقدم لكم نموذج مرفق عن انذار نهائي بعدم التقييد بالدوام. النموذج مقدم بصيغة وورد. ابدأ التحميل من المرفقات. (مشاركات: 0)


وزارة العمل السعودية ترفع الحظر عن طلبات نقل الخدمة وتعديل المهنة للعمالة البنجلاديشية

الجمعة, ۱٤ ربيع#الآخر ۱٤۳٥ تواصل – بدر العبدالرحمن: ترفع وزارة العمل الحظر عن تنفيذ طلبات نقل الخدمة وتعديل المهنة للعمالة الوافدة من الجنسية البنجلاديشية ابتداءً من الأحد المقبل الموافق السادس... (مشاركات: 0)


قُبلة على رأس ملكة القصر - منقول

القصر العالي هوالذي يسكنه كل واحد منٌا على حسب حاله وما قدر الله له . قد يكون قصراً عاليا في بنائه . أو يكون خيمة في صحراء قاحلة . أو يكون كوخاً خشبياً على ضفة نهر . أو يكون أوراق شجر . أو يكون في... (مشاركات: 0)


القصر و باب البيت

واجتَازَ يوم بباب الجامع فقال: لِمنْ هذا القصر؟ قالوا له: هذا مسجد الجامع. قال: رحِمَ اللهُ جامعاً. ما أحسنَ ما بَنَي مسجدَه؟؟ وذهبتْ أمُّه في عرس، وتركتْهُ في البيْتِ، وقالتْ له: احفَظ الباب. فجلَس... (مشاركات: 2)


دورات تدريبية نرشحها لك
أحدث الملفات والنماذج