الموضوع: مُت فارغاً .. Die Empty
مُت فارغاً .. Die Empty
"مُت فارغاً".. "Die Empty"
عنوان كتاب للمؤلف الأميركي تود هنري، صدر للمرة الأولى في عام 2013 واستلهم فكرته أثناء حضوره اجتماع عمل، عندما سأل مديرٌ الحضور قائلاً: ما هي أغنى أرض في العالم؟؟ فأجابه أحدهم: بلاد الخليج الغنية بالنفط.. وأضاف آخر: مناجم الألماس في إفريقيا. ولكن المدير عقّب قائلاً: بل هي المقبرة!
نعم، إنها المقبرة، هي أغنى أرض في العالم، لأن ملايين البشر ماتوا ورحلوا إليها وهم يحملون الكثير من الأفكار القيّمة التي لم تخرج الى النور، ولم يستفد منها أحد سوى المقبرة التي دُفنوا فيها.
ألهمت هذه الإجابة تود هنري لكتابة كتابه الرائع "مُتْ فارغاً"، والذي بذل فيه قصارى جهده لتحفيز البشر بأن يفرغوا في مجتمعاتهم ما لديهم من أفكار وطاقات، وتحويلها إلى شيء ملموس قبل فوات الأوان، وأجمل ما قاله تود هنري في كتابه: «لا تذهب إلى قبرك وأنت تحمل في داخلك أفضل ما لديك، اختر دائماً أن تموت فارغاً».
مُتْ فارغاً!!! تعبير بليغ، جديد وفريد! للوهلة الأولى ظننت أنه عادي، مت فارغاً أي خالياً من هموم الدنيا، من آلامها، من المعاصي والآثام، من كل شيء.. ولكنني فوجئت بمعنى هذا المصطلح الجديد، أيّ مت فارغاً من كل الخير الذي في داخلك، وسلّمه قبل أن ترحل..
إذا كنت تملك فكرة نفّذها،علماً بلّغه،هدفاً حققه،حباً انشره ووزّعه: لا تكتم الخير في داخلك فتموت ممتلئاً متخوماً.
تم تصميم هذا البرنامج التدريبي المتكامل للراغبين في دخول مجال التشطيب والديكور والعاملين في المجال العقاري، حيث سيتم المشاركين في هذا البرنامج كل ما يختص بأمور التشطيب والتأسيس والديكور من اعمال الكهرباء والسباكة والنجارة والمحارة والسيراميك والدهان، وكذلك اعمال اللاندسكيب واعمال التشطيبات النهائية، كما سيتم شرح خصائص المواد والخامات المستخدمة واستعمالاتها المختلفة وكيفية تقسيم موقع العمل الى وحدات منفصلة للتعامل مع كل وحده على حده، ويختم البرنامج بتقديم شرح اساسيات الديكور وتوزيع الأثاث.
يؤهلك دبلوم التصميم الداخلي والديكور لفهم مبادئ التصميم، ومعرفة تطبيق متطلبات العميل بناء على دراسة احتياجاته وفهم ثقافته وذوقه الشخصي، كما ستتعلم طرق استغلال المساحات والاستخدام المدروس للألوان والمواد الخام والإضاءة، وكيفية ترتيب المفروشات وقطع الأثاث بالشكل المناسب. ويتم التصميم أثناء التدريب باستخدام اسكتشات الرسم وذلك بهدف تمكين المتدربين من تعزيز مهاراتهم في الرسم يدويا، ويتضمن البرنامج كذلك تنفيذ مشروع تصميم داخلي لفيلا كاملة باستخدام برنامج الاوتوكاد.
ورشة تدريبية مكثفة تتناول مهارات التعامل مع شكاوى العملاء وبناء العلاقة الايجابية مع العميل واساليب التعامل مع الشكوى ورصدها وطرح الاسئلة والاستماع ونزع فتيل الغضب لدى العميل وحل الشكوى.
دورة تدريبية مكثفة تساعدك على تعلم التصميم باستخدام كانفا حيث ستتعرف على واجهة برنامج كانفا وادواته الاساسية وكيفية عمل تصميمات باستخدام القوالب الجاهزة وتعديل النصوص والصور واضافة التأثيرات وتنظيم عناصر التصميم بشكل اجترافي وحفظ وتصدير التصاميم بضيغ مختلفة حسب الاستخدام.
دبلوم تدريبي متخصص في اعداد مدرب اللياقة البدنية المعتمد CFT يشرح التشريح الوصفي للجسم البشري وخصائص مدرب اللياقة ومكونات اللياقة البدنية وتقنين الأحمال التدريبية وطرق التدريب الرياضي وأساليب التدريب الرياضي وتقييم الحالة البدنية باستخدام الاختبارات وتغذية الرياضيين ومبادئ الإسعافات الأولية والوقاية من الإصابات وتدريب العضلات بالإثقال