الموضوع: جامعة الكويت تقيم ورشة عمل (نظام الموارد البشرية للخدمات الالية)
جامعة الكويت تقيم ورشة عمل (نظام الموارد البشرية للخدمات الالية)
اقامت الامانة العامة في جامعة الكويت اليوم ورشة عمل (نظام الموارد البشرية للخدمات الالية) لعمداء الكليات واعضاء هيئة التدريس في الحرم الجامعي في منطقة الخالدية.
وقال الامين العام لجامعة الكويت الدكتور انور اليتامى في تصريح صحفي ان الورشة تهدف الى اطلاع الهيئة الاكاديمية على مشروع انظمة الموارد البشرية واخذ الملاحظات منهم للاعلان عنه بصورة رسمية ومتكاملة وتوزيعه على اعضاء هيئة التدريس بالجامعة والشروع بالنظام خلال الفصل الدراسي المقبل.
واوضح ان الامانة العامة تهدف الى تحويل الجامعة الى جامعة الكترونية من خلال التركيز على تطوير آلية العمل مبينا ان الورشة ستستمر حتى بعد غد الثلاثاء.
واكد اليتامى حرص الامانة العامة على تطوير الموارد البشرية والشؤون الادارية والمالية والبنية التحتية في الجامعة داخل اطار الكتروني ومن منظور تكنولوجي حديث.
واضاف ان الجامعة قامت بتطوير نظام معلومات الطالب والارشاد الاكاديمي بصورة جديدة ومتقدمة وتطوير النظام المالي الذي يسهل على متخذي القرار والمديرين ورؤساء الاقسام الاطلاع على الميزانيات وطلبات الشراء في الجامعة.
وذكر انها قامت ايضا بتحديث نظام عمل الموارد البشرية من خلال تطوير نظام المراسلات لتحويلها الى نظام الكتروني بعيدا عن المادة الورقية التقليدية.
أَسأل اللهَ عز وجل أن يهدي بهذه التبصرةِ خلقاً كثيراً من عباده، وأن يجعل فيها عوناً لعباده الصالحين المشتاقين، وأن يُثقل بفضله ورحمته بها يوم الحساب ميزاني، وأن يجعلها من الأعمال التي لا ينقطع عني نفعها بعد أن أدرج في أكفاني، وأنا سائلٌ أخاً/أختاً انتفع بشيء مما فيها أن يدعو لي ولوالدي وللمسلمين أجمعين، وعلى رب العالمين اعتمادي وإليه تفويضي واستنادي.
"وحسبي الله ونعم الوكيل ولا حول ولا قوة إلاِّ بالله العزيز الحكيم"
أتمنى من الله الإستفادة للجميع (مشاركات: 1)
أترككم مع ثاني جزء من ورشة العمل (مشاركات: 2)
أسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يهديني ويهدي المسلمين جميعا:cool:ً (مشاركات: 0)
:)اللهم أغفر لنا وأرحمنا وتوب علينا إنك أنت الغفور:) (مشاركات: 0)
أحبائي أتمنى أن أفيدكم بورشة العمل تلك وسأقوم برفعها على أجزاء (مشاركات: 0)
برنامج يهدف الى اكسابك خبرات احترافية في ادارة المبيعات في الفنادق ويعزز من قدرتك على فهم طبيعة عملية البيع في الفنادق وكيف يمكن تخطيط المبيعات وتحليل المبيعات وادارة فريق البيع وتصميم الحوافز لفريق البيع
برنامج تدريبي متخصص في إتيكيت وبروتوكول فن الخدمة في المطاعم يتناول مفهوم الخدمة في المطاعم ومبادئ الامتياز في الخدمة ودورة العميل داخل المطاعم Guest Cycle وقواعد الإتيكيت والبروتوكول في التعامل مع العميل في كل مرحلة من مراحل الخدمة
أول برنامج تدريبي عربي يهدف الى شرح كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في تحليل البيانات المالية واتخاذ قرارات التمويل والاستثمار ولمعرفة اتجاهات الاقتصاد والاسواق المالية وتحسين اداء المحافظ المالية وادارة المخاطر
أيًا كان مجال عملك أو دراستك فأنت تحتاج لتعلم مهارات التفاوض والاقناع في حياتك بشكل عام، وبشكل خاص إذا كنت تعمل في مجال المبيعات أو خدمة العملاء أو أي مجال تتواصل فيه مع العملاء بشكل مباشر، فأنت بحاجة لاكتساب مهارات التفاوض والاقناع، لكسب ثقة العملاء وتحقيق أهداف عملك بسهولة. في هذا الكورس ستتعلم مهارات التفاوض الفعال، وكيفية التصرف في المواقف التي تحتاج تفاوض، كما ستتعلم أيضًا طرق وأساليب الاقناع، من خلال الشرح النظري والعملي لاكتساب هذه المهارات والتدرب عليها.
برنامج تدريبي مكثف وموجه خصيصا لشاغلي مناصب الادارة العليا في الشركات والمؤسسات، حيث يقدم لهم المساعدة في فهم مبادئ ادارة المخاطر وتطبيقها في اعمالهم ومشروعاتهم كما أنه يمكنّهم من فهم طبيعة المخاطر وكيفية اعداد خطة لمعالجتها.