السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
لدي موظف يعمل منذ 4 شهور والان طلب إجازة عادية لمدة 3 أيام هل يستحقها أم يطلبها بعد مرور سنة من عقدة..
هل يوجد نصاً من النظام السعودي تحياتي لكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
لدي موظف يعمل منذ 4 شهور والان طلب إجازة عادية لمدة 3 أيام هل يستحقها أم يطلبها بعد مرور سنة من عقدة..
هل يوجد نصاً من النظام السعودي تحياتي لكم
أريد معرفة شروط الأستقالة فى قانون العمل السعودى
راجع نظام العمل والعمال
موجود على موقع الوزاره
او اشتر النظام كامل من مؤسسة النقد بحوالي 120 ريال
يحق للموظف الحصول على الاجازة السنوية على أكثر من مرة خلال العام يعني يحق له بعد مضى فترة من العمل الحصول على أجازة سنوية تتناسب مع هذه الفترة
وهذا الموظف اذا كان التعاقد معه تم على اساس 21 يوم سنويا فهو يستحق 1.75 يوم عن كل شهر اي 7 ايام عن الشهور الاربعة
استشارات :
- الهياكل التنظيمية
- الوصف الوظيفي
- اللوائح الداخلية للموارد البشرية
https://www.facebook.com/hrdiscussion
https://twitter.com/hrdiscussion
هل يجوز حساب مكافأة نهايئة الخدمة كل سنتين ؟
وهل لو استمر الموظف بعد هذا بسنوات اخرى يحق له المطالبة بحساب كامل المدة ؟ أو تحسب فقط المدة التي لم يتم تصفيتها قبل
كيفية احتساب مكافأة نهايئة الخدمة للموظف ؟ وهل يتضمن بدل السكن ضمن الراتب عند احتساب المكافأة
طريقة حساب مكافاة نهايئة الخدمة
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تجدون بالمرفقات نظام العمل والعمل بالسعودية عربي وإنجليزي (مشاركات: 29)
نظام العمل والعمال السعودي الجديد أم القرى السنة 82 العدد : 4068 الجمعة 25 رمضان 1426هـ الموافق 28 أكتوبر 2005 م نظام العمل صدر المرسوم الملكي رقم م/51 وتاريخ 23/8/1426هـ بالموافقة على قرار... (مشاركات: 28)
نظام العمل والعمال السعودي بتصميم وعرض جميل ومميز - حمل نسختك ولا تنسونا ..... (مشاركات: 21)
متى يحق للموظف تقديم الاستقالة فى قانون العمل السعودى وهل يحق للموظف تقديم استقالته خلال الثلاثة شهور الاولى وهل القانون السعودى فى صف الموظف (مشاركات: 4)
اللائحة التنفيذية لنظام العمل والعمال السعودي وافق وزير العمل الدكتور غازى بن عبدالرحمن القصيبي على اللائحة التنفيذية لنظام العمل وذلك تنفيذا للمادة الثالثة والاربعين بعد المائتين من نظام العمل... (مشاركات: 7)
برنامج تدريبي يهدف الى تعريف المشاركين على حوكمة الشركات المساهمة، حيث التعرف على مجمعة من الآليات النظامية والمالية لتي تهدف الى تخفيض حدة تعارض المصالح بين الادارة واصحاب رأس المال المستثمر في الشركات
دبلوم التغذية العلاجية هو برنامج تدريبي يشرح مفاهيم التغذية العلاجية والتحاليل الخاصة بتقييم الحالة الغذائية وكيفية وضع خطة غذائية ونظام البدائل الغذائية وتخطيط النظام الغذائي والتعامل الغذائي مع مشكلات السمنة والنحافة ويشرح ادوية التخسيس المنتشرة واثارها الجانبية وأجهزة التخسيس واستخدام الاعشاب وخطط تغذية الرياضيين وتغذية الحالات الخاصة مثل مرضى السكر ومقاومة الانسولين ومرضى الضغط المرتفع والحوامل والمرضعات والمراهقين والبالغين والمسنين.
برنامج متخصص في محاسبة التكاليف يشرح أهمية التكاليف ودورها وعلاقتها باتخاذ القرارات الادارية ويشرح اساليب واجراءات محاسبة التكاليف في السيطرة والرقابة على عناصر التكاليف وكيفية تطبيقها، وانظمة تكاليف الأوامر الإنتاجية وتكاليف المراحل الانتاجية، وخصائص هذه الانظمة وكيفية احتساب التكاليف وعرضها في ظل كل نظام منها، بالتطبيق علي شركة حقيقية
تهدف هذه الجلسة التدريبية الى تعريف المشاركين بالفرق بين الاجراء التصحيحي والاجراء الوقائي، كذلك تسليط الضوء على الاخطااء الشائعة في تطبيق نظامي الاجراءات التصحيحية والوقائية، بالإضافة الى تزويد المتدربين بالنماذج المستخدمة في عمليات الاجراءات التصحيحية والوقائية، وكيفية اكتشاف السبب الجذري لحالات عدم المطابقة، وكيفية تحرير نموذج الاجراءات التصحيحية والوقائية ومتابعة تنفيذ تلك الاجراءات.
برنامج تدريبي متخصص يتناول ماهية التحقيق الاداري ومبادئه وقواعد الاجراءات التأديبية وأصول اعداد محضر التحقيق الاداري وإعداد المذكرات القانونية وضمانات الموظف المحال للتحقيق و التصرف في التحقيق الإداري كل هذا وفق القانون المصري ويتضمن ورش عمل وتطبيقات عملية للتحقيق الاداري واعداد محاضره.