أشكرك أخي شكرا جزيلا على الموضوع , ولكن بعد إذنك لي إستفسار هل الإنغماس الوظيفي هو نفسه الإحتواء الوظيفي ؟؟
أم أن الإحتواء الوظيفي شئ آخر وإن كانا مختلفين فما هو الإحتواء الوظيفي وما هي أبعاده !! وشكرا لك
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أشكرك أخي شكرا جزيلا على الموضوع , ولكن بعد إذنك لي إستفسار هل الإنغماس الوظيفي هو نفسه الإحتواء الوظيفي ؟؟
أم أن الإحتواء الوظيفي شئ آخر وإن كانا مختلفين فما هو الإحتواء الوظيفي وما هي أبعاده !! وشكرا لك
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تخطيط التعاقب الوظيفي: Succession Planning تخطيط التعاقب أوالإحلال الوظيفي هي عملية تقرير الأدوار الحرجة أو الحاسمة في الشركة وتحديد وتقييم الخلفاء المحتملين وتزويدهم بالمهارات والخبرات المناسبة... (مشاركات: 14)
اصدقائي الاعزاء اقدم لكم موضوع شيق عن فقدان إحساس الموظف للثقة بالذات والروح المعنوية أو ما يسمى بالاحتراق الوظيفي ،،،،، اتمنى ان تعم الفائدة الجميع ،،، الاحتراق الوظيفي مفهوم الاحتراق... (مشاركات: 18)
"]الاحتراق الوظيفي (Burned out) ___منقول _____________________________________ الاحتراق الوظيفي (Burned out) حالة يصل اليها الموظف يفقد فيها الموظف الرغبة في العمل، علاوة على تدني الانتاجية... (مشاركات: 2)
ماهي أنواع الهياكل التنظيمية التى تظهر عن الهرم الوظيفي للمنظمة ؟ - هيكل المهن في المنظمة . - هيكل المسميات (الرتب) في المنظمة . - هيكل الأجور في المنظمة . ... (مشاركات: 0)
يعتبر التكيف الوظيفي أمر مهم في إنتاجية العامل وعطاءه في العمل فكلما كان الإنسان راضي عن عمله ومندمج فيه وله علاقات إجتماعية طيبة في العمل يسودها الألفة والمحبة والرضى كلما كان أفضل في أدائه وعطاءه... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي تم تصميمه خصيصا لشرح منهج شهادة (CIA) Certified Internal Auditor، حيث يساعدك هذا البرنامج في الالمام بالمنهج الدولي المعتمد لهذه الشهادة الدولية ويتناول اساسيات التدقيق الداخلي وممارسة التدقيق الداخلي ومعارف الأعمال المتعلقة بالتدقيق الداخلي.
اذا كنت تريد التخصص في مجال السكرتارية الطبية، فإن حصولك على هذا الدبلوم التدريبي امر حتمي، حيث يهدف الى تأهيلك الى شغل أي وظيفة في مجال السكرتارية الطبية وهو التخصص الذي يتم العمل من خلاله في المؤسسات الطبية او في المستشفيات او مراكز الاشعة وفي العيادات الخاصة، حيث يقوم القائم على هذه الوظيفة بالقيام بالمهام الادارية والتنظيمية والتعامل مع الملفات والسجلات الطبية.
دورة TOT هي دورة تدريب المدربين وتهدف الى أن تغطي كافة المراحل التي يمر بها المدرب خلال تدريبه، بداية من المستوى النفسي والحالة الشعورية التي يعيشها المدرب، من مشاعر القلق والخوف والارتباك التي تلازمه في بداية كل تدريب، وكيفية كسر هذه الحواجز النفسية وبدء التفاعل السليم مع المتدربين. وعلى المستوى العلمي تتيح هذه الدورة مجموعة من نماذج التدريب العلمية للمدرب مثل (نموذج كولب – نموذج مك كارتي – نموذج الأنظمة التمثيلية – نموذج هيرمان). وعلى المستوى العملي توفر هذه الدورة مجموعة من الوسائل والتطبيقات الإلكترونية التي تساعد المدربين في تنفيذ التدريب عن بعد باحترافية وسهولة.
تشرح هذه الدورة الاطار القانوني والتشريعي للمشتريات الحكومية واجراءات الشراء الحكومي واعداد طلبات العروض والمناقصات وادارة العقود الحكومية والتوطين والمحتوى المحلي و تقييم العروض والموردين وافضل الممارسات في المشتريات الحكومية بهدف تعزيز الكفاءة وترشيد الإنفاق.
كورس تدريبي متخصص في ادارة الصيدليات حيث يتناول موضوع ادارة الصيدلية وإدارة مخزون الأدوية وإدارة المشتريات بالصيدلية والإدارة المالية للصيدلية وآليات تطبيق معايير السلامة والصحة المهنية بالصيدليات وتطبيق متطلبات مكافحة العدوي بالصيدلية وإدارة الجودة الطبية داخل الصيدلية ومهارات وآليات التعامل والتواصل الفعّال مع عملاء الصيدلية