الموضوع: المؤتمر الوطني للتعاملات الإلكترونية الحكومية 2010
المؤتمر الوطني للتعاملات الإلكترونية الحكومية 2010
برنامج المؤتمر
قام برنامج التعاملات الإلكترونية الحكومية «يسِّـر»، وبإشراف من وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات ووزارة المالية وهيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، بتنظيم المؤتمر الوطني الأول للتعاملات الإلكترونية في العام 2007م، ويعتزم البرنامج القيام بتنظيم الدورة الثانية من المؤتمر الوطني للتعاملات الإلكترونية خلال عام 2010م.
وهذا المؤتمر خاص بتشكيل مبادرة تنموية تتبناها «يسِّـر» لتحقيق أبعاد تطويرية لمختلف مناحي الحياة .. حيث تُولي «يسِّـر» اهتماماً كبيراً لتقديم خدمات ذات مستوى أفضل من خلال الدور المؤثر في تنامي اقتصادياتها المحلية والعالمية . إن أهمية الأمر تنبع من الميزانية المخصصة والبالغة ثلاثة مليارات ريال سعودي ، والمقرر صرفها على مشاريع وتطبيقات الجهات الحكومة المختلفة من خلال برنامج التعاملات الإلكترونية الحكومية «يسِّـر».
ويأتي هذا المؤتمر في إطار الدعم المستمر الذي توليه حكومة خادم الحرمين الشريفين لإحداث نقلة تغيير في التعاملات الإلكترونية الحكومية في مختلف هيئاتها ودوائرها وتطوير الأداء فيها، تقنيةً وتجربة ليكون واقعاً ملموساً يُحتذى به؛ للإسهام في رفع العمل بآليات العمل الإلكتروني ونُظمه . وسيشكل هذا المؤتمر الثاني نقلة مغايرة عن المؤتمر السابق في الفكرة والعرض والأداء بمراحل كثيرة، متضمناً آفاقاً أرحب ورؤى أكثر شمولية ، حيث سيتم تمثيل الوزارات الحكومية عبر هيئاتها ودوائرها المختلفة بحضور أكثر من 2500 مسؤول حكومي يمثلون أكثر من (160) جهة حكومية.
يبدأ برنامج المؤتمر يوم الإثنين 18 شوال 1431 هـ الموافق 27 سبتمبر 2010 م بتسجيل المشاركون في تمام الساعة الثامنة صباحاً. وتبدأ الجلسة الأول في تمام الساعة التاسعة صباحاً. سيكون هناك 8 جلسات رئيسة خلال يومين كالتالي:
الجلسة الأولى: المتحدث الرئيسي
المحاضرة الرئيسية صاحب الفخامة الدكتور مهاتير بن محمد رئيس الوزراء الماليزي الأسبق
الجلسة الثانية: القيادة إلى النجاح
دور القيادة الإدارية في إنجاح التعاملات الإلكترونية الحكومية وأساليب قيادة التغيير
الجلسة الثالثة: النجاح من خلال التعاون الفعال
أثر التعاون والعمل المشترك بين الجهات الحكومية الأخرى في إنجاح التعاملات الإلكترونية الحكومية
الجلسة الرابعة: النجاح من خلال خدمات إلكترونية ميسرة
خدمة المجتمع بشكل أفضل
الجلسة الخامسة: الجلسة الوزارية
الرؤية الشاملة للتعاملات الإلكترونية الحكومية
الجلسة السادسة: إتاحة التعاملات الإلكترونية الحكومية
التقنية والإطار القانوني للتعاملات الإلكترونية
الجلسة السابعة: التعاملات الإلكترونية الحكومية في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربي
قصص نجاح ونقل الخبرات بين دول الخليج في تمكين التعاملات الإلكترونية الحكومية
الجلسة الثامنة: نحو مجتمع معرفي
التوقعات المتنامية والمستقبلية للمجتمع حول التعاملات الإلكترونية الحكومية
لمزيد من التفاصيل .. ادخل على الرابط التالي:
https://www.egovconf.org.sa/
رد: المؤتمر الوطني للتعاملات الإلكترونية الحكومية 2010
جزاك الله خيرا اخي ابو عبدالعزيز التنبيه على هذا المؤتمر المهم لكل العاملين بالقطاع الحكومي والمتعاملين معه من مواطنين وقطاع خاص .... وكل رمضان وانت بخير
السعي إلى عمل مشروع إدارة الإلكترونية للمشاريع الحكومية (بتقديم بوابة دخول موحدة لكل موظفي الحكومة وعملائها) وذلك لمراقبة وإدارة مشاريعها الحكومية والمؤثرة على معظم الوزارات داخل الحكومة وتنفيذ هذه... (مشاركات: 2)
في محاضرة نظمتها وزارة الإعلام.. الأمير الدكتور ماجد بن عبد الله:
أكد رئيس جمعية الحاسبات السعودية أن التعاملات الإلكترونية تمثل ركيزة هامة في تنمية الاقتصاد الوطني في المملكة لما توفره من خدمات... (مشاركات: 2)
تتشرف الدار العربية للتنمية الإدارية أن تحيط سعادتكم علما أنه:
بإعتماد : المعهد الأوروبي لمدراء الأعمال بجمهورية ايرلندا
EIBM - Europe Institute of Business Managers
وبالتعاون مع :... (مشاركات: 0)
تحت رعاية
دولة الأستاذ الدكتور
أحمــد نظيــف
رئيس الوزراء – جمهورية مصر العربية (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متخصص في التخطيط لتنفيذ برنامج الحوكمة في المؤسسات الحكومية ويتناول المراحل الثلاث (مرحلة الاعداد –مرحلة التنفيذ – مرحلة التمكين) يعتمد على الورش التدريبية والتطبيقات العملية في كل مرحلة من مراحل التدريب
برنامج يشرح الجوانب القانونية في عمل العقود التي تبرمها النوادي الرياضية والمؤسسات الرياضية مثل عقد تصميم فرع نادى رياضى وعقد مدير تنفيذى بالنادى وعقد مديرى ادارات مختلفة بالنادى وعقود العاملين والموظفين بالنادى وعقد المدرب الرياضى وعقد لاعب محترف وعقود أعضاء الجهاز الفنى والادارى للالعاب الرياضية بالنادى وعقد رعاية رياضية وعقد دعاية واعلان وعقد مدير كرة محترف وعقد اعلانات ثابتة ومتحركة وعقد ايجار منافذ خدمات وعقد مقاولة وعقد خيمة رمضانية.
ورشة تدريبية متخصصة تتناول الاحصاءات المتعلقة باستخدام اسرة المستشفى والاحصاءات الحيوية بالمستشفيات واحصاءات الموارد البشرية واحصاءات الموارد المالية والادارية واحصاءات الخدمات الوقائية واحصاءات الجودة وتحسين الاداء ومرحلة اعداد التقارير الاحصائية وانواع التقارير الاحصائية
اذا كنت تسعى للحصول على وظيفة مدير مكتب تنفيذي، فأنت امام اول برنامج تدريبي عربي معني بتأهيلك للوصول الى هذا المنصب، حيث يؤهلك هذا الدبلوم التدريبي لتطوير مهاراتك الادارية بالشكل الذي يجعلك الشخص الانسب لشغل وظيفة مدير مكتب المدير التنفيذي، حيث التعرف على تقنيات ادارة الاجتماعات ومتابعة القرارات الادارية الهامة وغيرها من المهام الوظيفية المنوطة لمساعد المدير التنفيذي.
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين فيه على استخدام التكنولوجيا وبرامج وتطبيقات الكمبيوتر في مجال السكرتارية وادارة المكاتب، كذلك تزويد المشاركين على اساليب ادارة الأعمال المكتبية الحديثة وتنمية مهاراتهم الخاصة بالسكرتارية الالكترونية وتعريفهم على الإدارة الإلكترونية الحديثة ومفهومها وكيفية تطبيقها في اسلوب ادارتهم للمكاتب والقيام باعمال السكرتارية.