يشمل البحث العناصر التالية:
1 - المدخل
2 - مفهوم رأس لمال الفكري
3 - المكونات الأساسية لرأس المال الفكري
4 - المقاييس الحالية لرأس المال الفكري
5 - طرق ونماذج قياس رأس المال الفكري
6 - عرض بعض الطرق والنماذج
يشمل البحث العناصر التالية:
1 - المدخل
2 - مفهوم رأس لمال الفكري
3 - المكونات الأساسية لرأس المال الفكري
4 - المقاييس الحالية لرأس المال الفكري
5 - طرق ونماذج قياس رأس المال الفكري
6 - عرض بعض الطرق والنماذج
شكرا لك اخي رياض على مواضيعك الرائعة والمهمة والعصرية ...
مشكور أخي الكريم على هذا البحث المميز
جزيت خيرا أ. رياض وإذا تخيلنا عدم وجود نوعية رأس المال هذه إذاً فلندع الآلات تطور نفسها و المال ينتج أفكاراً و إذاً لظللنا عند حد البدائية من الآلات و وسائل المعيشة
جزاك الله الخير عناجميعا
مشكووور
باكر الله فيك و في أعمالك ولله الذي لا أله غير انت عظيم و احبك في الله للأن موضوعات مفيدة و موثقة
دراسة جميلة ومفيدة و رائعة
و شكراً على مشاركتك و مساهمتك
المتجددة بالعطاء
مشكور استاذ رياض
وانشاله نستفيد من هالمعلومات
د. رياض
كل التحية والتقدير لهذا المجهود الرائع الذى امتعنا
جزاك الله خيراً ،،، فتحى همام
شكرا...الله على هذا المنتدى... قمة....
ماشاء الله عليك استاذى بارك الله فيك
مشكور استاذ رياض
وانشاله نستفيد من هالمعلومات
جزاك الله خيرا .............................
جزاكم الله كل خير والموفقيه للجميع يارب ابن العراق
شكرا جزيلا مجهود رائع ويحمل الافادة العلمية الكبيرة بارك اله فيكم
التعديل الأخير تم بواسطة راشد77 ; 18/3/2015 الساعة 09:22 سبب آخر: خطا مطبعي
شكرا لك ،، كل التحية والتقدير،، لهذا المجهود الرائع
جزاك الله خيراً ،، على مواضيعك الرائعة والمهمة ،،
قسم جديد في منتدى رأس المال الفكري حول الرسائل الجامعية لرأس المال الفكري نطلب فقط الدعاء الصالح (مشاركات: 77)
حرصا منا على الرقي بهذا المنتدى المتميز و سعيا منا إلى تفتيق العقل العربي على آفاق إدارة الموارد البشرية في مواضيع حديثة مثل موضوع رأس المال الفكري، و تسهيلا منا لجهود البحث العلمي في هذا الموضوع،... (مشاركات: 70)
بعد الطلبات الكثيرة تم فتح القسم الجديد يوم 18 من شهر ديسمبر 2008 ننتظر مساهمات الأعضاء الكرام، و لكل من يجد ما يفيده في هذا القسم أن يتذكرنا بالدعاء الصالح (مشاركات: 34)
أخوتي الكرام يقال "علمني الصيد و لا تطعمني السمك " سيتم تدعيم هذا القسم الجديد المثبت بروابط لمواقع رائعة تحتوي على مقالات محكمة حول رأس المال الفكري. أرجو من الأخوة المساهمة من خلال أي موقع يتوفر... (مشاركات: 4)
أول برنامج تدريبي عربي مخصص لتأهيل المشاركين فيه على احتراف استخدام اشهر برامج المحاسبة الالكترونية في تطبيق حسابات الهيئات والمنظمات الغير هادفة للربح، حيث يتم تدريب المشاركين على اهم ثلاث برامج محاسبية وهم برنامج الاكسل، وبرنامج سيج 50 بيتش تري وبرنامج الكويك بوكس المكتبي بأحدث اصداراتهم في تنفيذ جميع العمليات المحاسبية داخل الهيئات والمنظمات الغير هادفة للربح.
برنامج تدريبي فريد ومتخصص يشرح أهمية التنبؤ في الاعمال التجارية وتطبيقاته في مختلف الصناعات ويشرح مراجل التنبؤ وتقنياته ويشرح تحليل المنافسين وأدوات ونماذج تحليل السوق و إجراء تحليل SWOT (تحليل نقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات) للسوق مع التطبيق والحالات العملية
برنامج تدريبي متخصص يقدر شرحا وافيا لوسائل النقل الدولي (البحري، الجوي، البري)، والإجراءات والمستندات الجمركية، وأنواع العقود وشروط التسليم والدفع في التجارة الدولية. كما يركز على المهارات التطبيقية في تسعير الخدمات اللوجستية وإدارة المخاطر، مع تناول دور التكنولوجيا الحديثة في تحسين كفاءة عمليات النقل. هذا البرنامج التدريبي مصمم لتوفير الخبرة النظرية والعملية للممارسين والمهتمين بقطاع الشحن واللوجستيات.
كورس تدريبي يؤهل المشاركين للقيام بمهام الإشراف الداخلي في الفنادق والمطاعم باحتراف
ورشة تدريبية مخصصة تهدف لشرح قانون العمل الجديد 2025 في مصر، حيث يتم توضيح الفروقات الجوهرية بين القانون الحالي والقانون الجديد 2025 والاثار المتوقعة على على بيئة العمل، وإدارة الموارد البشرية، والتعاقدات العمالية. وفي نهاية الورشة سيخرج المشاركين فيها بخطة عمل للتحول لتطبيق القانون الجديد.