الموضوع: عرض مجموعة من الوظائف في القطاع الملاحي على هامش المنتدى السعودي الدولي الأول للموانئ والنقل البحري
عرض مجموعة من الوظائف في القطاع الملاحي على هامش المنتدى السعودي الدولي الأول للموانئ والنقل البحري
أوضح نائب رئيس إحدى شركات الخدمات البحرية عماد عبد الجواد أنهم وضعوا على هامش المنتدى السعودي الدولي الأول للموانئ والنقل البحري مكانا مخصصا لاستقبال طلبات الراغبين في الحصول على وظائف في القطاع الملاحي في مجالات كتّاب الحصر, ومشغلي الرافعات الشوكية والأوناش, ومشغلي معدات النقل بنسب تتراوح ما بين 10% إلى 15% برواتب تصل إلى ألفي ريال. وقال: لدينا 10 أماكن شاغرة في الجانب الإداري في حين نحتاج إلى نسبة سعودة تتراوح ما بين 10% إلى 15% ويشترط المتقدم لوظيفة كتّاب الحصر أن يكون ملما باللغة الإنجليزية لكي يسجل العلامات التجارية ويدقق في البضائع في حين لا نحتاج في مشغلي الرافعات, والأوناش, والمعدات سوى المهارة, والخبرة, ولا نطلب شهادة معينة. ومضى يقول: مع الأسف الإقبال على مثل هذه الوظائف قليل جدا إلا أن العمل فيها شاق والرواتب قليلة لكننا أبرمنا عقودا جديدة تضمن ابتعاث البعض للحصول على الدبلوم أو البكالوريوس وهذا في سبيل تنمية المهارات وتطوير اليد السعودية العاملة.
وأضاف: أحد أهم مزايا الأعمال البحرية أن من يصبر على مشقة العمل يتقدم في الوظيفة ويرتفع في المناصب فمثلا مدير شؤون الموظفين لدي علي الجهني بدأ لدينا في وظيفة كاتب حصر.
وعن أسباب تدني الرواتب, قال: الرواتب قليلة لأن قيمة العمل لاتساعد على رفع الرواتب إلى مستويات أعلى لكننا ندرس تحسين الوضع بقدر المستطاع.
أَسأل اللهَ عز وجل أن يهدي بهذه التبصرةِ خلقاً كثيراً من عباده، وأن يجعل فيها عوناً لعباده الصالحين المشتاقين، وأن يُثقل بفضله ورحمته بها يوم الحساب ميزاني، وأن يجعلها من الأعمال التي لا ينقطع عني نفعها بعد أن أدرج في أكفاني، وأنا سائلٌ أخاً/أختاً انتفع بشيء مما فيها أن يدعو لي ولوالدي وللمسلمين أجمعين، وعلى رب العالمين اعتمادي وإليه تفويضي واستنادي.
"وحسبي الله ونعم الوكيل ولا حول ولا قوة إلاِّ بالله العزيز الحكيم"
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بمناسبة مرور خمسين عاما على إنشاء معهد الإدارة العامة بالرياض /المملكة العربية السعودية
احتفل معهد الإدارة بطريقة مميزة من خلال إقامته
للمؤتمر الدولي... (مشاركات: 11)
أكدت إحصائية رسمية، استندت إلى أرقام صادرة عن وزراة العمل السعودية، انخفاض سعودة الوظائف في القطاع الخاص بنسبة 17.8 في المئة.
وأوضحت الإحصائية التي نشرتها صحيفة "عكاظ" السعودية أن عدد السعوديين... (مشاركات: 8)
يقول أحد معلمي القرآن في أحد المساجد ...
أتاني ولد صغير يريد التسجيل في الحلقة . ..
فقلت له: هل تحفظ شيئاً من القرآن؟
فقال نعم
فقلت له: إقرأ من جزء عم فقرأ ...
فقلت: هل تحفظ سورة تبارك ؟
فقال:... (مشاركات: 2)
خادم الحرمين الشريفين يرعى المؤتمر الدولي الأول للجودة الشاملة في التعليم العام
خادم الحرمين الشريفين يرعى المؤتمر الدولي الأول للجودة الشاملة في التعليم العام
الرياض - الحياة
الأحد ،... (مشاركات: 0)
الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
إحدى المنظمات المتخصصة بجامعة الدول العربية
https://www.arableagueonline.org/las/...p?level_id=126
(عضو اتحاد الجامعات العربية والاتحاد... (مشاركات: 1)
إذا كنت تبحث عن فرصة لتطوير مهاراتك في تسويق المنتجات الزراعية عبر الانترنت وتحقيق نجاح في هذا المجال، فإن هذا البرنامج هو الخيار المثالي لك. ستحصل على الدعم والإرشاد من الخبراء، وستكون قادرًا على تطبيق المفاهيم والأدوات المكتسبة على أرض الواقع. انضم إلى البرنامج واستعد لرفع مستوى تسويق منتجاتك الزراعية إلى آفاق جديدة.
برنامج تدريبي يتناول موضوع السياحة الرياضية وأنماطها وعوامل الجذب السياحي في مجال الرياضة وخطط واستراتيجيات بناء برامج السياحة الرياضية و ادارة الاحداث الرياضية والضيافة وادارة المخاطر والازمات فى مجال السياحة الرياضية
إذا كنت طالبًا أو خريجًا أو حتى تشغل وظيفة المدير المالي في شركة بالفعل؛ فأنت بحاجة للحصول على شهادة CFM لدخول سوق العمل بسيرة ذاتية احترافية وللمنافسة بقوة. وستتعلم في دبلوم المدير المالي المعتمد كلًا من الجانب النظري والعملي للإدارة المالية، وتكتسب الخبرة المطلوبة للعمل في كبرى الشركات، من خلال دراسة مفاهيم الإدارة المالية، والتدريب العملي على اعداد القوائم المالية وتحليل الانحرافات بين الموازنات التخطيطية والأداء الفعلي وتحديد المسئولية، وغيرها من المواضيع التي سيتم تدريبك عليها.
جلسة كوتشينج متخصصة لمديري الانتاج ومشرفي الانتاج ومشغلي خطوط الانتاج والماكنيات تهتم بالتركيز على الفواقد السبعة في بيئة العمل والفاقد Waste هو أي شيئ أكثر من الحد الأدنى من الوقت أو الخامات أو الموارد أو المساحة أو الطاقة .... وغيرها واللازمة لتقديم قيمة مضافة value add للمنتج أو الخدمة المقدمة
للشركات الراغبة في تأهيل موظفيها وتمكينهم من اعداد السجل البيئي وفهم اللوائح والقوانين البيئية وكذلك اعداد سجل المخلفات الخطرة وعمل التدقيق البيئي واعداد التقارير البيئية بكافة انواعها البرنامج يتضمن دراسات حالة وتدريب عملي على اعداد السجل البيئي وسجل المخلفات.