الموضوع: سباق بين الكتب الورقية والرقمية
سباق بين الكتب الورقية والرقمية
تلاقي الكتب الإلكترونية رواجا في الولايات المتحدة, وساعد في ذلك أسعارها المنخفضة وإمكانية القراءة من جهاز آبل آي باد أيضا, غير أن تأثيرها ما زال محدودا في الدول الأوروبية.
ونشرت صحيفة نيويورك تايمز أن الكتب الرقمية في ازدياد، ولكنها لا تزال تمثل فقط من 3% إلى 5% من إجمالي مبيعات الناشرين الأميركيين, أما في ألمانيا التي تعد من أكبر أسواق الكتب في العالم فإن المعدل أقل من 1%, حسب بيانات معرض فرانكفورت.
وقام اتحاد ألماني لنشر وبيع الكتب بدراسة عن 785 مشروعا محليا أوضحت أن الأغلبية تنظر إلى الكتاب الإلكتروني والكتاب الورقي بأنهما متكاملان, وأضاف أن "الكتب المطبوعة والإلكترونية كل منها يتمتع بميزة في بيعه".
وجاءت أصوات المشاركين في الدراسة, للكتب كمنتج نوعي 85% وبالنسبة للذين لهم تذوق خاص للكتب 74%, ومثلت شعبية الكتاب الإلكتروني كمنتج عملي 62%، وكصيحة موضة 80%، ولكنه لم يصنف جيدا بعد كهدية.
ويقول تجار التجزئة إن كلا الشكلين يمكن الحكم الجيد عليهما من خلال الأغلفة. وبالنسبة لـ66% فإن التغليف الخاص بالكتاب الإلكتروني يمثل أهمية في المبيعات.
ومن المرجح أن يكشف معرض كتاب فرانكفورت الذي يقام في الفترة من 6 إلى 10 أكتوبر/تشرين الأول أن التقارير التي تتحدث عن وفاة الكتاب الورقي سابقة لأوانها.
وسيتضمن معرض هذا العام بضعة أركان تهتم بالكتاب الإلكتروني، ومن بينها منطقة تجريب للجمهور لتجربة الأشكال المختلفة من أجهزة قراءة الكتب.
ويقول الكثيرون إن التنبؤات التحذيرية منذ بضع سنوات مبالغ فيها، وإن الكتب الإلكترونية لا تمثل التهديد الذي كانت تبدو عليه في يوم من الأيام.
رد: سباق بين الكتب الورقية والرقمية
شكرا لك اخي ابو عبدالعزيز على هذا الموضوع القيم ..
وفغلا فإن الكتب الرقمي اصبحت ممتعة من خلال توفير الوقت والجهد في البحث عنها ورقيا سواء من حيث امكانية توافرها في المكتبات والوقت اللازم للحصول عليها أو من خلال احجامها وامكانية حملها ..
جزاك الله خيرا ويارك في جهودك
رد: سباق بين الكتب الورقية والرقمية
شكرا جزيلا على هذا العمل الرائع والمميز
في أحد السباقات الدولية تنافس فريقان عربي وياباني في سباق للقوارب المائية
وكانت النتيجة فوز الفريق الياباني متقدما على العربي بميل واحد
انزعج العرب وشكلوا لجنة لدراسة المشكلة وكيف تغلب الفريق... (مشاركات: 3)
السلام عليكم
بحثت في المنتدى وفي صفحات النت ، ولم اجد مبتغاي
فتوجهت هنا لربما اجده بين ايديكم الكريمه
كنت ابحث عن صية كتب شكر للموظفين باللغة العربية والانجليزية
فهل اجد ظالتي لديكم
... (مشاركات: 3)
المدونة الاقتصادية الافضل
Economic Books College (مشاركات: 0)
:)لقد ظل كتاب "كيف تقوم بتسويق الكتب؟" لسنوات طويلة المرجع الأساسي للعاملين في مجال النشر المسئولين عن زيادة الأرباح وتقليل التكلفة. وفي السنوات الأخيرة أصبحت عملية بيع الكتب وتسويقها تشهد ضغوطًا... (مشاركات: 0)
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/108.imgcache
المقدمة: "فخور بديني ووطني وأمتي"
سألني أحد الصحافيين ونحن في العشر الأواخر من رمضان، لو من الله عليك برؤية ليلة القدر فماذا كنت ستتمنى.... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متقدم موجه لمديري وأصحاب المصانع والمنشآت الصناعية، وكذلك مديري الانتاج في المصانع، حيث يدرس المشاركين في هذا البرنامج المتقدم ادارة الانتاج في المصانع، وادارة الجوده وأيضا ادارة الصيانة في المنشآت الصناعية، ويحصل كل متدرب في نهاية الدراسة على ٤ شهادات تدريبية معتمدة من اكاديمية اي بي اس للتدريب، واعتماد اكاديمية كمبريدج البريطانية.
يتناول البرنامج الأهمية البارزة لإدارة المخازن في تحقيق الأهداف التنظيمية وفعالية المخزون في زيادة تنافسية المؤسسة. من خلال التدريب العملي والتفاعل مع المحاضر والزملاء، سيكتسب المشاركون رؤى جديدة وأساليب مبتكرة لتحقيق نتائج متميزة تدعم نجاحهم في بيئات العمل المتعددة.
برنامج تدريبي يتناول موضوع الاعلام الرياضي وماهيته وأهدافه وأنواعه ومجالات تأثيره ويشرح طبيعة عمل كل من الصحفي والمذيع والمعلق الرياضي. ويتناول التحقيق الصحفي والمقالة الصحفية والمقابلة التليفزيونية. ومهارات ادارة الحوار الاعلامي.
دورة تدريبية متخصصة تهدف لتأهيل الأفراد الراغبين في العمل في مجال التقييم العقاري، حيث يقدم هذا البرنامج التدريبي المعرفة النظرية والتطبيقية اللازمة وفقاً للمعايير الدولية في هذا المجال.
من خلال هذه الدورة، سيكون المشاركون قادرين على استخدام أدوات وتقنيات متقدمة لإدارة المخاطر في مشاريعهم، ما يساهم في تقليل الأثر السلبي للمخاطر وضمان سير المشاريع بسلاسة وفقًا للأهداف المحددة.